- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
それでも、他府県の人はなぜ、転勤で大阪になったら、北摂などに来たがるんでしょうか?
茨木、豊中、転勤者いっぱいいますよ。
南部や市内は中々土地が出ない。代々の地主が持ち続けているから。
新興住宅地は土地がどんどんでるし、マンションも次から次へと建つ。
大阪市以南は分譲マンションはほとんどない。
コミュニティーが出来上がっており、入りにくい。
住みたくても難しい。
生まれてから北摂にすんでますがそんなブランドあるんですかW
南部の方や後から来た人が勝手に言ってるだけでは?
千里中央ですが、まぁ住みやすいとは思います。
新大阪も伊丹も近く梅田・心斎橋も乗り換え無しですから。ただ自慢とかする人いるんですか?
市内も単身の方にはかなりいいと思いますし。
地価とかどうでもよくないですか?
高いから?安いから?それでどうなんです?
億ションの話も住んでる人が自慢するならすごいなって思いますが、実際住んでいるのか?
神戸、芦屋、西宮、宝塚の人らは、もし大阪に住むなら何処に住みたいか?
一度統計採って聞いてみたいもんですね。はっきり結果出るんじゃないかね?
>生まれてから北摂にすんでますがそんなブランドあるんですかW
あるみたいですよ。
それで騙されてマンション買う人おるんです。
それで「言われているほどでもない。」なんて言うと鬼の形相で反論してくる。
「オタクはどこに住んでるの?」「わたくしは北摂よ。」って具合に。
きっと坪単価とは全く違う結果になりそうだよね。
>神戸、芦屋、西宮、宝塚の人らは、もし大阪に住むなら何処に住みたいか?
そこに住んでいる人はわざわざ大阪に住みたいなんて思わないと思います。
郊外の一戸建ては結局老人の町になるからね。
低層住専も最終的にはスカスカのゴーストタウンへ一直線。
老人だらけになったらすぐ自治会やらされるし、若い人は敬遠しますね。
ある程度ゴミゴミした方が町は活気があるからね。
千里にしろ、泉北にしろニュータウンは規制が多過ぎて、町としては死んでいく運命。
郊外の整然とした街並みがいいのは、最初の10年ぐらいやね。
結局じじいとばばあの町になる。
このスレ可哀相な人達
>もし大阪に住むなら何処に住みたいか?
無い
どうしてもなら、勤務先の徒歩圏
北摂対大阪市内になってるけど、北摂の人は、ある程度地域が限定されるけど、
億ションや坪単価ばかり言ってあれこれ北摂批判する人間って、批判ばかりで
結局、自分はここに住んでますよって自慢する人は、全然居ないね。
まさか、泉州、河内の人は居ないよね~
以前は桃山台、今は千里中央。自然好きなので本当は奈良とか住みたいのが本音です。
市内は市内の良さが有り、南の方は海があったり良さが有ると思います。住み慣れた所が一番です。
>北摂の人は、ある程度地域が限定される
茨木のこと?
なら茨木って書いてないからお互い様。
No881
待っていました!!!
これぞ「品のある」コメント。
流石桃山台!!
ですよね、住み慣れた所が一番ですよね!!
同感です!!!!
間違えました。
880さんです。