- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
頑張るぞぉd(@^∇゚)/ファイトッ♪
無駄な抵抗じゃん笑
すごい北摂人気ですね!
あんまり北摂をいじめてやるなよ。
北摂っていうのは、北摂という名のブランドで成り立ってるんだよ。
そのあたりは阪急がうまくやったと思う。
だからそのブランドが崩れると、単なる田舎になって
周りから馬鹿にされてしまうだろ。
そのことを北摂人も分かっているから、必死で反論するんだよ。
だからもうそっとしといてやれよ。
実際「大阪住むなら北摂以外ありえないんでしょ?」って言ってる関東人もいるし、それくらい北摂は他府県の方にも人気のエリアです。
イジメられてるというか、劣勢なのはどう見ても南部じゃん(笑
そういう俺も南部在住なんだけどねw
やっぱり北摂はすごいよ。
>実際「大阪住むなら北摂以外ありえないんでしょ?」って言ってる関東人もいる。
1人や2人はいるだろう。
でもほとんどは「北摂?」なのが現実。
↑いえてる(笑)だから関東では北摂なんてマイナーだって! 芦屋でギリギリじゃないかな?
別に北摂が勝ちでもかまへん(笑)と思うぐらい、
どうでもいい勝負w
黙っていたら北摂の一人勝ちなのに、やたらと人を馬鹿にした「品のないコメント」で自爆している。
もちろん北摂の一部の地域の人だけど。
まあ、南部は地縁があって住むところだから、
北摂とは、住まい選びの要素が違うんだよ〜
>北摂とは、住まい選びの要素が違うんだよ〜
その要素をネチネチと否定してこないでね~。
>由緒ある名家や、教養のある上流階級
そうそう、本当に由緒がある名家は必死になってそれをアピールしない。逆に隠すくらいが「品があること。」と思ってる。
南部に住んでる人で「将来は北摂に」という人は結構いる。
でも北摂に住んでる人で「将来は南部に」という人はほとんどいない。
わかるでしょ、どちらが住環境良いかは一目瞭然。
↑
また自爆。
スレの流れも読めない「学区が評判」な北摂の一部の地域。
自分は北摂のことはわからんけど、比較対象が市内というだけでも十分すごいじゃん
大阪には北摂や市内以外にもどれだけの市町村が存在することか…笑
自分は、北区に住んでるけど、地価は高いが、なぜか、民度や住環境ランキングは
真ん中ぐらいなんだね。確かに、治安面は決していいとは言えないし、周りは、タワマン
だらけで、これからの住環境が心配です。兄夫婦が、北摂の茨木市に住んでるけど、庶民的だが
街並みは凄い綺麗で、若いファミリーの方が多くて、住環境に関しては、最高だと思います。
引っ越すなら北摂もありだなと思ってます。
いろいろスレ読んでたけど、817、818、819のスレは見るに堪えがたい内容ですね。
こういう人とは同じ地域には絶対住みたくないですね。あまりにも品が無さすぎ。
南部の何処住みなのかな?千中をけなすって凄いね。
千中で文句言ってたら大阪では住めないよね(笑)