- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
あ、でも香里園夜中のバイクの音が五月蝿い。この夏の土日は毎週だった。
涼しくなってからはないけど。
香里園駅徒3分の旧ダイエー跡地に出来たマンション、3LDKが2千万円代で
買えるのにびっくりしたけど、実際、周辺環境見てみるとなるほどなと思いました。
駅東側は綺麗になったけど、駅までのあの道の狭さ、急勾配、歩道も整備されておらず、
駅までの道のりは本当に大変です。
すぐ売れたけどね。
>周辺環境見てみるとなるほどなと思いました。
どの環境の事でしょう?
香里園駅前商店街の香里園ソング、あれは1日中ずっと鳴っているんですね。
うるさくないんでしょうか?
あと、旧ダイエー跡地のロジュマンマンション、もうすでに中古で販売されてますね。
周辺環境がパチンコ店、飲み屋だらけなのも影響あるのかな?
周りは、淀川まで行かないと緑は全然無いし、ゴミゴミしすぎ。
茨木にもパチンコ店あったけど。。。
でも、「便利だよ」って書いただけでここまでけなされるのね。
茨木サイコー!!!
めっちゃ便利!!!
品がいい!!!!!
香里園の商店街が好きなだけなのに。
ロジュマンの1階の店舗未だに空室で、あの周りに、買い食いしてゴミちらかしたり
夜はホームレスみたいな人がウロウロしてたり、駅徒歩3分でも、魅力は全く感じません。
夜は単車の爆音や、警察がしょちゅう出動してたり、北摂の方がよっぽど安心感あります。
Sランク、Aランクの吹田、高槻、枚方、風俗に関しての規制が北摂の中では緩く、
(枚方は北河内やけど)JRの駅から徒歩圏内にラブホテルがあったり、風俗店があったり
そこは、豊中、茨木、箕面とは多少違いますね。
南部の方は先祖代々何十代もその地に住み続けている方が大多数。
北摂の竹やぶ切り開いた新興住宅地に住まれる方は、元々住んでいた所はどうしたのですか?
新しい街に来なければいけないほど住み辛い場所だったのですか?
↑この掲示板のタイトル読めないの?
>土地ドットコム 地価公示情報2010
この件に関してはスルー?
都合の悪い事実はスルーで、話題を変えるの?
↑ ↑ ↑ 出た! 貧乏サラリーマン。笑。 市内 都内。 当たり前。 北摂ド田舎に領事館?笑。 私は退職金3回頂きますので。まぁ田舎に住んで頑張って下さい。 さようなら。
茨木~
西成・生野に坪単価負け~の、豊中に「出て行ってくれ」言われ~の。
同情するわ~。
池田、高槻、箕面もですね~(笑)