- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
北摂ってひとくくりにするのがおかしいって言ってるじゃん! 豊中北部でも吹田北部でも庶民的なとこいっぱいあるよ!
だからスレ伸びすぎ!
結局みんな北摂が気になるんやんW
このサイトは本間にいいとこは妬み、ひがみで必ず荒れる。
ほんまにどうでもいいとこはまったく伸びない。
市内や南部の人、イメージだけで北摂を見ていないですか?一度千里中央でいいから現物を見てきたら?2回くらい足を運ぶとイメージが変わるから。まず、結局都心の方向としては大阪市内へ向かうことしかない。しかも20分ぐらいもかかってしまう。逆方向は山しかなくどこへも行けない。北摂信者は環境の良さをアピールするけど、多少緑が多かったとしても駅から徒歩圏内は新御堂と中国自動車道、中環があってものすごい量の車が走っている。北急とモノレールの接続はとても不便。本当に環境の良いところに住もうとすると駅から離れなければならないけど、千里中央駅自体が山の上だから自転車は使いにくい。学区が良いとされている中学は千里中央駅からは離れている。これでも、千里中央に1億近いお金を投入して買いますか?だいたいこれほど大阪市内に依存していながら、市内の悪口を言うのはかなり頭が悪いとしか言いようがありません。大阪市内が悪くなると、北摂も沈むということを理解できていない。誰がガラの悪いところで働きたいと思いますか?
まあ街並み自体は大阪ではきれいなほうだから多少は高くてもいいけど、市内より高いというのはちょっとおかしい。北摂がビジネスの上でも大阪の中心とするのならまた話は変わってくるけど。
北摂=三流住宅街だから。
北摂は千中だけではない。
例えば茨木に住んで、大阪に通勤して、子供は京都や神戸の大学へ楽に通学ができる。
なんで茨木なのよ? ド田舎=茨木。金、無いから茨木選ぶのか? 後、大学は東京の大学へ。 まぁ茨木を選ぶ時点で終わりだね。
南部の方たちのコメント見てると、北摂って嫉妬されてるんやな~って思うね(笑
まぁこれだけ盛り上がってるわけだから、やっぱり北摂は大阪では別格、良いんでしょう。
あ、ちなみに僕は南部の人間ね(^^)
>単身者の寮ならともかく、家庭を持ったら北摂が人気ですよ。
おっしゃるとおり、ご家族で住むなら北摂が一番です
事実、北摂が一番人気ありますから
誰も治安の悪い南部には住みみたがりません
ここ盛り上がってるな~ww
自分は天王寺から吹田北部に最近越したんだけど、やっぱり北摂は良いよw
まず人間が違う。
茶髪で派手なジャージにピアスして昼間から路上に屯してタバコふかしてる兄ちゃんとかいないしw
ホームレスもいない、怪しい外人もいないw
南部とは比べものにならんw
すまんが、俺も誰でも知っている大企業につとめているが、
社宅なんかは全部大阪市内だぞ。
社宅や寮は、会社に通勤しやすい場所にするのが当たり前。
北摂は、不便+高いで1番向かないと思うのだが、
そんな会社あるのか?
自分は南部の人間じゃないけど、やっぱり、大阪市内は、いくら高級や、高級やと
言っても、犯罪の多さを考えたら、住むには北摂が理想です。
市内は、仕事するところで、住むにはどうかと思うね。
北摂の地価が高い理由こそが住環境良いと証明してるようなもんだろ。
俺からいわせればスラム南部こそ身の丈に合わず高すぎだよ(笑)
>市内は、仕事するところで、住むにはどうかと思うね。
結論でたね(笑)
そう、仕事場として市内はいいが、住むには北摂が一番。
739
誰もが知ってる大企業にお勤めの人間が、こんな時間にスレ送れるんだね(笑い)
そういう人間は、こういうところにスレ送らないんだよ。