- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
ダンジリファイターの所在地の高校(岸和田高)はめちゃくちゃ賢いのにね~。
北摂厨ども
オドレラ、ワシが登場すんの期待しとんちゃうんけw
かくいうワシも岸和田校出身じゃ!
今はオドレラ忌々しい連中を”南化”すべく、緑地公園に潜伏しとんじゃ!
オドレラ、お高くとまっとっから、絶対呑みこんだるわぃ
今朝の日経新聞に、分譲マンション大手7社の住んでみたいランキングが掲載
されてて、1位芦屋 2位西宮 3位夙川 4位梅田 5位岡本 6位神戸 7位
千中 8位三宮 9位御影 10位天王寺 11位京都 12位吹田 13位宝塚
14位茨木 15位豊中 16位高槻 17位難波 18位箕面 19位大阪 20位
苦楽園の結果が出てました。
世間一般の声なので、当然やはり、阪神間と北摂がほとんど独占状態で、
、天王寺が大健闘してる結果ですね。
阪急沿線の街が関西では大人気やね。新築分譲マンションでも4000万~5000万は平均で
必ずするからね。
北摂ってほとんど朝鮮人や
北摂に限らず、芦屋にも夙川にも日本全国どこでも在日の方はいらっしゃいます(笑
もちろん日本人もそれ以上にいるわけで。
無教養で下品なお育ちの方はすぐ「朝鮮」って言葉使いたがりますね、これも南部住民の特徴です。
>今はオドレラ忌々しい連中を”南化”すべく、緑地公園に潜伏しとんじゃ!
南化、潜伏…さすがは南民、品のないお言葉ですね~
失礼ネ 教養無茶くちゃ高いセレブですのよ あたしのフェラ-リでひいたろか
世間が住みたい街にかろうじて、天王寺と、難波以外は何処も入ってない状況は
南地域の人はどう感じているのでしょうか?
591はきっと芦屋住まいなんでしょうね(笑)
関西って、東京に次ぐ地域で私鉄が強いって言われているけど、ランキングで見る限り、関西には阪急しかないのね。百貨店もまともなのは阪急ぐらいしかないのでしょ。
↑北摂に住めなくて僻んでおります(笑)
かわいそう…
確かに、関西私鉄は、阪急が乗降客数も含め、他を圧倒してますね。
600は、大スポばかりじゃなく、ちゃんと日本経済新聞読んでくださいね(笑)
阪神間を北摂と同列に扱うのはやめていただけないでしょうか。
600の叫びは、本当に虚しく聞こえるよ。日経が発表したランキングに
入っている地域に住めないことの虚しさが心から伝わるわ。
南地域の唯一天王寺、難波が入ってるのは誰もが謎やと思ってるね。
598は西宮ガーデンズに行ったこと無いんやね。
あのランキングって意味あるか?どう考えてもサンプルが北摂と阪神だけに偏っている。関西全体で考えて、特に郊外の茨木と高槻、北摂内では異なるかもしれないけど全体で見たら一つの街だよ。吹田と豊中なんてどこに違いがあるの?ランキングで千里中央があると思えば京都や神戸とたいへん広い範囲があったり、まったく無意味。まあ京都の場合となると阪急沿線しか考慮しないから京都イコール桂になるんだろうね。
603
阪神間の人が大阪で唯一、まともに話が出来るのが北摂の人とちゃう?
大阪で働いてて、それは言ったらあかんよ。
わかりましたから、阪神間を北摂と同列に扱うのはやめていただけないでしょうか。
616さん 阪神間って尼の事やね~