契約済みさん
[更新日時] 2021-09-28 16:23:08
ザ・ハウス港北綱島ご契約&ご入居の皆様。
情報交換の場にどうぞ!!
検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/63052/
物件名 ザ・ハウス港北綱島
所在地 神奈川県横浜市港北区樽町3丁目1580-2他(地番)
交通情報 東急東横線「綱島」駅徒歩21分、または、「綱島」駅よりバス乗車約7分「駒岡」バス停下車徒歩1分
総戸数 487戸(他に管理事務室1戸)
売主:株式会社長谷工コーポレーション・住友林業株式会社
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社 長谷工コミュニティ
※検討板へのURLを追加しました(副管理人)
[スレ作成日時]2010-11-13 17:45:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区樽町3丁目1580-2他(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩21分 東急東横線 「綱島」駅 バス7分 「駒岡」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
487戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]住友林業株式会社 まちづくり営業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ハウス港北綱島口コミ掲示板・評判
-
245
匿名さん
住民だけが、書き込めるわけではないので、真に受けず、受け流しましょう。
こんな〇〇ばっかのマンション早く引っ越して〜!
↑こういう類や
〇〇〇さんには悪意を感じますね。
モラルが無さすぎます。
↑こういう類もスルーしましょう。
238さんの大人な意見に好感持った住人より。
-
246
マンション住民
みなさんは、キッチンの浄水器のカートリッジはどのくらいの期間で交換してます?
うちは、1年おきに交換してますがどうなんでしょう?
-
247
匿名さん
-
248
マンション住民
浄水器使うの初めてなんで参考までに聞きたいと思いまして…
-
249
匿名さん
-
250
マンション住民
バカかお前は↑
メーカーがうたってる期間じゃなくてユーザーの声が聞きたいっう事だろ!
-
251
匿名さん
コミュニケーションできない人なんでしょう。
放っておきましょう。
ちなみにうちは1年で変えてますよ。
-
252
マンション住民
-
253
匿名さん
住民の方に質問です。
以前急のお客が来て、出前をとろうと、ネットで蕎麦屋を探して、電話したのですが、2件とも出前してないと断られました。
この辺でピザ・ファミレス系以外で、出前してくれるお店知ってますか?(蕎麦屋・中華料理・寿司屋など)
-
254
マンション住民
寿司屋は末吉橋にある寿司源がお薦めです!
末吉橋のお店にはまだ食べに行った事ないですが、別店舗によく行くんですがそこの大将が末吉橋の店舗ならヨーサンの横のマンションなら出前も行けますよ。と言ってました!
ちなみに私は、ここら辺で美味しいお蕎麦屋さんが知りたいのですがわかる方教えて下さい。
-
-
255
匿名さん
>254さん
情報ありがとうございます。
寿司源さんですか。
私はいつも、ちよだ寿司買ってきてました。今度電話して聞いてみます。
私もお蕎麦屋さん知りたいです。
-
256
マンション住民
駐車場のグリルゲート変形してましたけどどなたかぶつけたんですかね?
修理とかはどーなるんですかね?
-
257
住人
気にしてなかったから、気づかなかった…明日朝みてみよ。
もちろん本人負担でしょう。変形してるなら、気づかなかったなんて、言い訳は無理でしょう。
-
258
住民
それでこの間、シャッターの業者が来てたんですね!
そのぶつけた方には、どぉゆう経緯で修理代の請求とか話し合いするんですかね?
-
259
売れ残り太朗
-
260
マンション住民
やっと残り10戸になりましたね!あと少しで完売ですね!
-
261
マンション住民
-
264
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
265
マンション住民
やっとドコモアンテナ工事始まりますね!早く完成してほしいです!
-
266
マンション住民
明日、シャッターの工事みたいですけど、曲がってるとこを直すんですかね?
-
267
入居済み住民さん
昨日修理してましたね!
ところで部屋のインターホンて、モニターは映らないですか?エントランスのとこの映像は映るんですが玄関前のは映らないんですが合っていますか?
説明書に書いてあるのかもしれませんがどなたか教えてくださーい。
-
268
マンション住民
玄関は映らないですね。
いきなり玄関のインターホンがなる時よくあるので玄関も映ると安心なんですけどね!
-
269
マンション住民
吸気口からの煙草の臭いが嫌でたまりません。
バルコニーでの喫煙を禁止することはできないのでしょうか。
自分の部屋を汚したくないのか、もしくは外での煙草が気持ちいいかもしれませんが、周囲の住居にも煙が入って迷惑になっていることを分かってもらいたいです。
-
270
住民
うちも隣の方がベランダで吸うので煙が入ってきます。
子供がいるし、せめて洗濯物を干している時間帯はベランダで吸うのは、やめて欲しいですが禁止にはなっていないので我慢しています。
禁止になってくれると助かるんですけどね。
-
271
マンション住民
グリルゲート綺麗に直ってましたね!
ぶつけた方が修理代支払ったんですかね?
-
-
272
マンション住民さん
-
273
マンション住民
-
274
マンション住民さん
違ったらすみません!違ったら…
キッズルームやゲストルームの通路にあるマンションの広告写真(?)、パーティールームの女の子って子役の谷花音ちゃんに似ていると思うのですが、ご本人でしょうか?
-
275
匿名さん
このマンションの階高は?
過去 書かれていたように周辺の騒音は、、、、、ひどい
まぁ上層階・臨戸の人によると思いますが・・・
DOCOMOの電波は届きませんが、騒音は届きます。
今後検討される方は、階高とスラブ厚はしっかり確認されたほうが良いと思いますね。
換気扇臭が結構こもるのも・・・・
-
276
マンション住民
周辺の騒音?別にうるさいと思わないけど!ドコモ電波も確かに今は場所によっては入りずらいけど夏終わりにはアンテナ立つし問題なし!快適に生活できてますが何か?
-
278
マンション住民
こちらからは管理室に繋ぐ事は無理みたいですよ!前に管理人さんに聞きました。
-
279
匿名さん
管理室に電話ありますよ。
些細な事で電話するのも、どうかと思いますが…
来客用駐車場・ゲストルームの予約は素敵ネットでできますよ。口座登録してないといけませんが。予約状況もわかるので、そちらの方が楽かと思います。
-
280
匿名さん
>269>270さん
4階の販売事務所のバルコニーでこのマンションの営業が気持ちよさそうに吸っていたので完売まで規約変更は難しいかもしれませんね、完売したら、管理規約の約款変更を提案したら良いと思います。
これは提案なんですが、コントロールできれば一番いいと思いますが、一か所に配置されていない遅いエレベータ達ですが
帰宅時間はたいてい上に、出社時間はたいてい下にあってすごくストレスを感じます。夜7時以降帰宅されて4階以上で降りられたら、1階を押す、朝7時以降出社した際は、1階で降りた時に4~6階を押す、階段使えと言われればそれまでなんですがね、
-
281
マンション住民
エレベーターのその案は賛成ですね!たまにエレベーター使いたい時に最上階にある時とかにふとそぉ思います!
-
284
マンション住民
-
-
285
匿名さん
-
286
匿名
確かにあるとありがたいですね吸う人にとってわ!
そこでパパさん同士仲良くなるかもだし!
-
287
マンション住民
-
288
マンション住民
今日は朝から引っ越しが代わる代わる来てましたね1日中。
-
289
匿名さん
お子さんの居る家庭が、夏休みを利用しての引っ越しで、新しい住人が増えそうですね。
夏休み中には完売できたら、良いですね。
-
290
マンション住民
階段の側溝が途中の階からウレタン防水してなくコンクリの状態なんですがわざとなんですかね?
途中の階から防水しない理由があるんですかね?忘れてたという事はないですよね!?
若い時に防水屋で働いてたけど全部の階、ちゃんと防水してましたけどね!
-
291
住民
階段の側溝が途中の階からウレタン防水してなくコンクリの状態なんですがわざとなんですかね?
途中の階から防水しない理由があるんですかね?忘れてたという事はないですよね!?
若い時に防水屋で働いてたけど全部の階、ちゃんと防水してましたけどね!
アフターサービスで防水やってほしいですね!
-
292
マンション住民さん
一日中、上の方からお子さんが遊んだり走ったりしているようなドシンドシンって振動音が聞こえてるのですが、
マンション住まいって皆さんこういう音は当たり前に我慢しているものなのでしょうか・・
-
293
マンション住民
どこのマンションの掲示板みても上階の騒音は問題になってますね。
-
294
匿名
>292さん
経験上私はここまでは初めてです。上階の方の問題と(大きくなってかかと歩きしないことを祈りましょう)、長谷工直床200mmスラブを選んだことをお互い後悔しましょう。いずれにしても上階によりますよ、横の音は聞こえないので
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件