- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★横浜市青葉区に住んでいる奥様たちの為の掲示板です。住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90157/
[スレ作成日時]2010-11-13 17:34:31
★横浜市青葉区に住んでいる奥様たちの為の掲示板です。住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90157/
[スレ作成日時]2010-11-13 17:34:31
川崎もばかにしないで仲良くしてよ@
今日、無性にドーナツが食べたくなり、たまプラのはらドーナツに行きました。
決して便利な場所じゃないけど、結構混んでいて、行列が出ていました。
クリスピーの油っこいのは、あまり好みじゃないので、はらドーナツには是非頑張ってもらいたいものです。
田都の通勤は地獄だからなあ。
うちは会社は相模原なので通勤地獄とは無縁です。
↑
ちなみに途中駅はどこになるんだろう?
確か
あざみ野
↓
剣山
↓
すすき野
↓
王禅寺東
↓
南百合ヶ丘
↓
新百合ヶ丘
のようです。
美しが丘西方面には走らないのが、とても残念です。。。
たまプラ方面は地域住民の反対により、地下鉄の始発駅があざみ野になった経緯があるからなあ。
美しが丘方面には行きづらいかもね。
あー、そっちか。
江田に市営地下鉄きて欲しかった。
みなとみらい(桜木町)や横浜に行くのが楽になるんだけどな。
目黒在住だけど、この辺りの人は家族で横浜に行くと言うと、だいたい車で港北インター降りて買い物しますね。イケアやららぽーと、港北NTとか。子供がいると移動は車になるし、横浜駅やみなとみらいは滅多に行かないですね。
市営住宅=生活保護者だなんて、大きな誤解だぞ。
青山の都営住宅には、高級外車がゴロゴロ。
青山と僻地を較べてもねw
駅から離れたというか、多摩田園都市エリアと指定されなかった場所の事だよね。
駅から遠くても、荏田西、大場町、荏子田のような場所がある反面、駅から近くても、田奈のようなところもある。
一体どのレスが、目黒の事をバカにしているのでしょうか?79さん大丈夫ですか?
71です。この辺りのファミリーが港北地区に買い物しだしたのは、イケアが出来たあたりだと思います。それまでは行った事ありませんでした。アカチャンホンポ、トイザラス、ベビザラスが一ヶ所に集まっているのはここぐらいなので便利です。でも港北地区って青葉区とは違うんですよね。流れでいろいろ書いてしまいましたが、スレ違いでしたね。失礼しました。
>荏田西、大場町、荏子田
不便なせいか自転車のカッパライ多発地帯。
荏田西が不便?駅前ではないだけで、それほど不便なところではないよ。
さて、私の場合、地元がまさに荏田西なんですが、昨日久しぶりに巨人を引退された○藤投手が愛車の洗車をしているところを見かけました。
現役時代は、先発して勝った翌日は、必ず洗車をしていて、巨人のエースも普通の人間なんだなと、おかしな感想を持ったものです。
それで?
要は近くに有名人が住んでいると言いたいのでしょう。
東京及び神奈川じゃ珍しくもなんともないのに
まあ、それが言いたいのでしょう(笑)
元巨人選手の話題じゃ、つまらなかったですかね
○藤さんは、口数が少ない人で、黙々と野球をされている印象が強いと思うんですが、実際は結構しゃべられるし、イメージとは違う方です。近所になって初めて知った一面を伝えたかっただけです。
いやいや、川藤はよくしゃべるでしょうー
吠えてると言ったほうが正しい
ユニフォーム着てなければただのヤーコウにしか見えないし
はー、車洗いますかねー、うーん。
それは阪神やろっ
ちゅがな、 ボケ!
相変わらず凄い反響のスレですね。
青葉区民としては嬉しいし、書き込みを見ていて楽しいです。
青葉台、藤が丘、あざみ野、たまプラーザを初め、凄く住みやすくていい街ですよ。
住民意識も高いです。
住環境や物件相場を含めたスレとしては、
1番楽しいスレですね。
今朝、市が尾駅前で
赤のランボルギ−ニ カウンタック
を見かけました。
凄い迫力でしたよ。
一度、乗りたいし、所有してみたい。
子供は、学校帰りに
フェラ−リF40 を見たらしい。
車好きには、生唾物です。
ああ、青葉区に住んでいて良かった。
趣味は楽しいですよ。
アウディのQ7ってパワーはありますか?
運転していて楽しいのか気になります。
荏田西には、斎藤 谷繁 野村が
住んでいますね。
家も大きい。
コスギを馬鹿にしたとか言っているけど、
勝手に入り込んで来て荒らしたのは、
ムサコ君だと思ったが。
何処のスレでもつまはじきにされたみたいだが。お気の毒。いや、自業自得じゃ。
今日は祭日です。
のんびり読書かな。
青葉台、落ち着きがあっていい街ですよね。
藤が丘、美しい街路樹と公園があって、
田園を感じる洗練された街並みですよね。
銀座はこのシ−ズンはいいですね。
華やかそうですね。