- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★横浜市青葉区に住んでいる奥様たちの為の掲示板です。住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90157/
[スレ作成日時]2010-11-13 17:34:31
★横浜市青葉区に住んでいる奥様たちの為の掲示板です。住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90157/
[スレ作成日時]2010-11-13 17:34:31
旧住民は新住民を逆の目で見ている・・・とも言える。
こういう対立は時を経ないと解決しそうにないね
いやほんとほんと
コーンズの営業マンが言ってました
マセラッテイ日本で一番台数多いの青葉区
いや下手すると世界一かもって
だから50台以上あるって
言ってたのよ
ほーんとホント。
所詮、東京なんて田舎者の集まりなのです。
親子三代東京出身なんてそんなにいません。
青葉区であればなおさら、田舎のあちこちからでてきた人の寄せ集めでしょう。
だから、彼らが求めそうな街→欧米風の街が完成するのです。
マンション名だって、冷静に考えればいかれてませんか?
それでも若い世代はそんなマンションを買うか、ペンシルハウスかドールハウス並の戸建てを買うしかないのです。
結局、日本の政治が間違っていたのだという結論に達します。
うちは車が三台あります。二台はドイツ車(新車で購入)、あとの一台は国産のミニバンです。
一番よく乗るのは結局ミニバン、一番乗りやすいのも使い勝手がいいのもミニバンでした。
当初はミニバンに強烈な拒否反応があったのですが、なれてしまうとやめられません。
走ることに関しては、断然ドイツ車が上ですが、子供を乗せているのに走りを楽しんでもねという感じです。
まあ、友人の友人はフェラーリにチャイルドシートらしいですから、人それぞれですけど。
547みたいに何度も同じような投稿をくりかえすイタイ人がいるね。
たまプラに心療内科あるから、行くことをすすめるよ。
そんなこと普通に誰かに言ったら、相手にしてもらえないよ。
うん、確かにこのスレッドは頭の弱い人々が多い。
早く専門家に見てもらえ
ハ~イ!
私、ブリトニーよ、ビッチたち!
ミニバンではホンダが乗りやすい。
床が低いし、小回りが効く、なによりバックがやりやすい・
クルマの話題をしたいなら、新たなスレッドを立ててちょーだい。
ここは「奥様たち」のスレッドです。
おはようございます、奥様達。
今日は富士山が美しいですね!
先週、近所にあおば館がオープンして、少し便利になりました。
ここでは全く話題に上らない江田駅近辺のものです。
地道に生きてゆきます。
できればほんとに奥様達だけでいろいろおしゃべりしたいです。
私も土曜に行って、豚肉と卵、買いましたよ~!
クリエイトも安かったですね。
こんな普通の主婦の会話がしたかったです。
よろしくお願いします!
>>557
そうでもありません。私も人間的に相当非常識な地主ファミリーを知っています。
子供を某私立小にお金でねじこんで入れましたが、なんと退学させられています。
また、地方出身者の方も、地方の流儀というのはあるかもしれないですが、友人知人はいい方ばかりですよ。
>>558
あおばですが、以前、魚が新鮮でおいしいと聞いたことがあります。
その方は、魚がおいしいと評判の地方育ちとのことですから、かなり信頼できるお話だと思います。
うちは藤が丘の東急ストアか、青葉台のレシピか、明治屋か、車で遠征して買い物にでかけるのですが、
魚は明治屋がとてもおいしいです。値段が高いイメージがあるかもしれませんが、レシピとかわりません。
しかも木曜日は16時をすぎると、かなりお値引きしてくれます。
小さな子供がいるのでなかなかその時間に行けないのが残念ですが。
藤が丘東急は安いしおいしいし、もはや言うことなしです。
さてさて、私も江田あおば、そのうち行ってみます。
246からすぐなので、利便性もばっちりですね!
市が尾や藤が丘の東急に来る鮪屋さんは、凄く美味しいですよ。いつもカシラやテ−ルなんかを有れば購入して、無ければ注文しておきます。調理の仕方も教えてもらえます。照り焼きで食べましたが美味しかったです。
関鯖とは言いませんが刺身レベルの鯖一本欲しいな 〆鯖作りたい
サバ一本欲しいのならアピタがいいですよ。
それか、港北minamoのグルメシティーの魚屋さんですね。
安くて新鮮です。さばいてもくれますよ。
私達のような主婦は、あまり車にはこだわりませんよ。
ほとんどが旦那の趣味です。
車は運転しやすくて走ればよい。
今の時期ならマグロも良いけどヤリイカやタチウオも美味しいですよ。
刺身よりも軽く火をとおした方が美味しいと思う。
旬なので安いのもうれしい。
名古屋出身が泣いて喜ぶヨコイの麺とソースがピーコックで売っていたそうです。
田都沿線なら桜新町駅の近くにピーコックあるみたいですが、そこでも売っているかな?
あおばの駐車場間隔狭すぎ
私ポルシェのカイエンなんですけど
擦りそうになりました
けどフェラーリと違い少数派の
ポルシェだからいっそフェラーリ
に乗り換えようかな。
けど黒のカイエンごろごろいて
ちょっと大衆車っぽくてイヤ。
ヤリイカは今からの季節が美味しくていいですね。家では、日曜日にお刺身と塩辛を作りましたよ。わたも多くて新鮮でした。わたに塩を降って、味醂とお酒、そして隠し味に能登で購入して来た、烏賊の魚醤油の ”いしる ”を入れます。かなりこくが出て美味しくなります。
お酒のおつまみに最高です。
私なんかコンパクトで取り回しの良い
フィットにしようと思ったら主人が
おまえの安全が一番だから欧州車に
しなさいって事でAUDUA4に
なりました。
タチウオは刺身用を一匹買って、ムニエルにします。
強火でオリーブオイルとグレープシードオイルでさっと焼いて
仕上げにバターと醤油を垂らすと美味しいです。
子供たちも大喜びです。
ヤリイカはフライパンでさっと焼いて、
仕上げに醤油をかけて軽く焦がせば柔らかく仕上がります。
塩辛もチャレンジしてみたいです。
百合根の人は桜新町でピーコック行けばよかったのかもね。
ピーコックは10倍ポイントやっていたり、
ダイソーやしまむらと同居している店もあるので高級かどうかはわからないです。はい。
西友は朝早くいけば牛筋が売っていることがありました。
おでん作ったり、カレー作ると美味しいですね。
牛筋をいつも売っている店ってないのでしょうか?
料理が得意でなかったので、皆さん、いろいろと楽しんでおいしいものを作っておられるようで
すごい!と思いながら読んでいました。
太刀魚の刺身用をムニエルに、というのは、私にもすぐにでもできそうで、早速真似してみます。
塩辛をつくるのもおいしそうー。
チャーシューは簡単にできますよ。醤油、みりん、酒少々、ほんだし
15~20分ほど中火で煮ればOK。ロースでもバラ肉でもお好みで。
濃いめの煮汁で煮るのがコツ。。圧力鍋やシャトルシェフより普通の鍋が良いようです。
ちなみに豚肉はいろいろ試しましたが国産よりも西友で売っている米国産が良いようです。
本当は米国よりデンマーク産の豚肉の方が柔らかいんだけどなぁ。
>>568
同意見です。あおばの駐車場は、藤が丘店も美しが丘店も港北店も狭いですよね。
今の時代、ミニバンや四駆等の大型車が多いのに、ましてや青葉区は高級車や外車の比率が高いですよね。敷地が狭くて、駐車場が狭いのも分かるけど駐車場を使うお客の立場になって考えて欲しいな。
狭いと下手な運転のおばちゃんに車をぶつけられるのが嫌ですよ。ドアも開けるときにガ−ンとかね。
ノ−スポ−トやららぽーとぐらいの駐車場のゆとりがあったら嬉しいかな。
カイエンも横幅がありそうですよね。うちは、AMGのEワゴンなので、ぶつけられでもしたら旦那に殺されますよw。
やっぱりたまプラーザテラスか港北ニュータウンの方が買い物便利かな。
青葉台東急スクエアもいいしな。
>>570
確かにフィットだと煽られたりされそうですけど、AUDIA4だと離れて走ってくれそうですよね。衝突や安全性にも強そうだし、とにかく外車パワーはけんざいでよ。
私も自分の身を守る為に、キャデラックに乗っています。
>>578
BMでもM,3,5の大排気量の物に乗れば、高回転まで回って楽しめますよ。
小排気量、車重のある車種を選ぶとつまらない車にすぎないかも。
BMはどの車種を選んでも、”駆け抜ける喜び”を得られるはずなのですがね。
今のベンツは、どの車種を選んでも外れは無いし、走行性能はいいですよね。
でも、くれぐれも飛ばし過ぎに注意して下さいな。
せっかくカルディが復活したので、おすすめ商品をご紹介。
ジョンゾンヴィルのポーリッシュソーセージ。
1本100円以下ですがジューシーで美味しいです。
市販のコッペパンなら半分に切って使えばちょうど良いかも。
カットしたピクルスも添えれば美味しさアップ。
http://www.johnsonville.co.jp/product/polish_6/
カルディでソーセージ売ってたんですね! 見たことなかった・・・というか、気にしたことなかった。
カルディはマイナーな(私が無知なだけかもしれませんが)ワインとかシャンパンとか、
円高の影響もあったのかもしれないけれど、お手ごろ価格で美味しいので、重宝しています♪
そういえば、カルディの杏仁豆腐(パンダのパッケージ)がめちゃめちゃおいしいそうですね。
友人が大絶賛していました。値段にみあわないうまさだそうです。
ところで、青葉台にある、アド街でもとりあげられていたウインナー屋さんに行かれた人いますか?
感想うかがえたら嬉しいです。
厚木ウインナーは有名で実際おいしいですね。
青葉台でもおいしいウインナーが食べられるのなら、幸せかも。
カルディといえば、南の極みという塩がとても便利です。
ボトル入りなので、常にコンロ近くに置いて、
パスタ・野菜などをゆでるとき、鍋にパパッ、
林檎を剥いたら水をはったボウルにパパッと入れて、色止め。
安いし使いやすいし、キッチンに欠かせないものになっています。
車ネタで必死に煽ろうとしている人、傍らで見ていて痛々しいですね。
貧しい食生活だから、食べ物の話には加われませんか?