- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★横浜市青葉区に住んでいる奥様たちの為の掲示板です。住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90157/
[スレ作成日時]2010-11-13 17:34:31
★横浜市青葉区に住んでいる奥様たちの為の掲示板です。住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90157/
[スレ作成日時]2010-11-13 17:34:31
フェラーリやBMWってどこの世界の話よ?さも一般的です・・・みたいに書いているようだけど。
うちのような車通勤で、青空駐車場に停める身には有り得ない車だよ。
青葉台に10年住んでいますが、フェラーリやランボルギーニなんて月に1回くらいしか見ませんよ。青葉台の豪邸に高級外車もたくさんありますが、上のような車が停まっている家は見たことがありません。
きっと知らなくて、面白おかしく書き込みをされているんだろうけど、真実は青葉台やあざみ野やたまプラに住んでいる方が一番良く分かっているはずです。
>>507
あざみ野と江田の両駅がどちらとも近く最寄駅になっています。そう急行停車駅にこだわらなくてもと思います。
相当、電車を使う人なんですね。私はもっぱら自家用車で動きますからこだわりはありません。
まさか、それでいてバス便とか言わないで下さいね。
私はあざみ野南に住んでいて、普段車生活をしていますが、ベンツSクラス、Eクラス、CクラスやBMW5シリーズ、3シリーズやアウディA6、A4、A3やボルボV70、V50やフォルクスワーゲンGOLF、POLOを本当にたくさん良くみかけますよ。
私もフェラーリやランボルギーニをみかけることはほとんどありません。
あざみ野カイワイでシロガネーゼならぬ...ネーゼが
いるのは本当ですか?
私はたまプラとあざみ野が近いです。
でもたまプラーザに行くには坂を登らなくてはなりません。
もっぱら下り坂のあざみ野駅を使います。
車にこだわる人ってどうしても田舎ものにしか思えないわ。
今まで付き合ってきた彼氏でだめんずがいたんだけど
実用性のない車コロコロ変えて借金作って満足だけしてるような
セルフオナ○ストみたいな野郎だったわ。
そんな私も美しが丘在住です。
雨降った時の駅前の水溜り、あれはどうにかしなきゃね。
美しが丘の並木道も木を剪定しすぎでしょ。
みっともないな。あんなに切っちゃうのは、
町内会の誰かの力かしら。
田都の通勤は悲惨です。
>>522
私も犬の散歩でもえぎ野公園へ良く行きますが、先週までの並木道の紅葉は見事でした。
桜より美しいかもと、その時思いましたね。
このような光景は、周辺では見当たりませんね。本当に外国にいるような景観ですよ。
皆さん、自分の住んでいる街が一番なんですよね。
495
カラオケに行って何が悪い!
行ったことないのか、おまえ。
新しく再開発した場所は、同じような無国籍風の家が立ち並ぶのが個人的には嫌。
日本なのだから、せめてモダン和風のような、外国からお客様を呼んだ時にちょっと誇りをもてるような家がいいです。
実際、海外からきた方たちは、青葉区の街並みに驚かれます。日本のイメージとやっぱり違うらしくて。
そこを誇りに思うか残念に思うかは評価がわかれるでしょうけど。
あざみ野やたまプラは無国籍風のオンパレードなので、そういう意味で藤が丘や青葉台などの方が魅力的です。
日本なのにスウェーデンハウスとかミルクリークとか、ちょっと違うでしょと思います。
以前は鎌倉に住んでいて、街の風景には満足していたのだけれど、交通事情とかを考えると青葉区の方が住みやすい。
こちらは外車ネタでやたらと盛り上がるような人たちが多いみたいですから、輸入住宅や輸入住宅風な家にも人気がでるのかしら。
誰かが書いていたけど、そういったところがアメリカ的気質なのかもしれないですね。
スタイリッシュな住宅街と純和風の家がマッチしないとも限らないのですがね。
どちらが先に住んでいたかといえば、もちろん地主なわけで。
それを時代錯誤の家と呼んでしまう新参者にも問題あると思いますが、
私の知っている青葉区の「地主の息子」もかなり問題ありなヤツですので、あまり弁護したくないな。
詳細は書けませんが、中卒なのに家業の手伝いで高級取り、車は本人だけで三台、車庫はベンツにBMWのオンパレード。
性格は、報道されている海老蔵のような感じといったらわかりやすいでしょう。
お金にばっかり価値を求めて、内面を磨けないまま大人になるとイタイですね。
旧住民は新住民を逆の目で見ている・・・とも言える。
こういう対立は時を経ないと解決しそうにないね
いやほんとほんと
コーンズの営業マンが言ってました
マセラッテイ日本で一番台数多いの青葉区
いや下手すると世界一かもって
だから50台以上あるって
言ってたのよ
ほーんとホント。
所詮、東京なんて田舎者の集まりなのです。
親子三代東京出身なんてそんなにいません。
青葉区であればなおさら、田舎のあちこちからでてきた人の寄せ集めでしょう。
だから、彼らが求めそうな街→欧米風の街が完成するのです。
マンション名だって、冷静に考えればいかれてませんか?
それでも若い世代はそんなマンションを買うか、ペンシルハウスかドールハウス並の戸建てを買うしかないのです。
結局、日本の政治が間違っていたのだという結論に達します。
うちは車が三台あります。二台はドイツ車(新車で購入)、あとの一台は国産のミニバンです。
一番よく乗るのは結局ミニバン、一番乗りやすいのも使い勝手がいいのもミニバンでした。
当初はミニバンに強烈な拒否反応があったのですが、なれてしまうとやめられません。
走ることに関しては、断然ドイツ車が上ですが、子供を乗せているのに走りを楽しんでもねという感じです。
まあ、友人の友人はフェラーリにチャイルドシートらしいですから、人それぞれですけど。
547みたいに何度も同じような投稿をくりかえすイタイ人がいるね。
たまプラに心療内科あるから、行くことをすすめるよ。
そんなこと普通に誰かに言ったら、相手にしてもらえないよ。
うん、確かにこのスレッドは頭の弱い人々が多い。
早く専門家に見てもらえ