- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★横浜市青葉区に住んでいる奥様たちの為の掲示板です。住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90157/
[スレ作成日時]2010-11-13 17:34:31
★横浜市青葉区に住んでいる奥様たちの為の掲示板です。住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90157/
[スレ作成日時]2010-11-13 17:34:31
失礼いたしました。
話し言葉で書いてしまいましたね。
青葉区のことを好きなことは伝わったようなのでよかったです。
質を下げる…ショックでした。
周囲にも馴染んで、楽しく暮らしているのですが、精神年齢が低いのは事実です。
精進します!
山手は確かに違うような。。
石川町、根岸、良い町なんでしょうが、駅周辺の雰囲気からか人気はあまり無いですよね。
あのあたりだと桜木町の紅葉坂とかが一番人気なんでしょうか?
>279さん
ではどうぞ都内や歴史ある街に自己陶酔しながらお住み下さい。
あなたの仰るとおり歴史はないのでしょうが、人気はありますので。
他の町を馬鹿にするような人が近くにいない方が良いですから。
安心に暮らしやすいというだけでもすごく価値があると思います。
何に価値を置くかはそれぞれですが、大海を知らなくても、ここで十分と考えて暮らしています。
特筆すべき歴史がなくても、これからずっと住宅地として続いていけばいいのではないでしょうか。
279さん、昔はどこの町にもかかわらず百姓はいたんですよ。
青葉区に百姓が未だいてもいいんじゃないでしょうか?
私の住んでいる、あざみ野には百姓の地主さんはたくさんいらっしゃいますよ。
百姓を馬鹿にしてはいけませんよ。
百姓どもは
戦後の農地改革で
地主から
土地をかすめ取り
あぶく銭を手にした
クソヤロー
戦後のどさくさで都会の一等地の土地を手に入れた
パチンコ屋と似た様なもの
なぜパチンコ屋は繁華街の一等地にあるのか・・・
ググれば腐るほどでて
279さんじゃないけど、ちょっと批判的なこと書くとすごいね。袋叩き状態。
他所の悪口っていうけど、ここの人間のほうがよっぽど他の地区見下したり、けなしたりしてるよね。
そもそも豪華な邸宅がいっぱいとかしきりに自慢?してるけど、ここマンションスレだからそういう話は戸建てスレでやればどうですか。
小作人
289さん
あなたこそ慎重になったら
自画自賛があまりにもすごくて自己中的、視野が狭いですね
もう少し品性はないのか。
住民の質低さを疑うね。
291
言いたいことは全て言えましたか?
満足したならもういいのでは?
サラリーマンがなけなしの金をはたいて家を買ったのだから自分の街を悪く言われると気分が悪いのは
分かるが余裕がなさすぎるな。だから百姓と言われるんじゃないの。
地主から奪い取った土地で成金になったクセに
小学校も出てないような小作人の百姓がゴチャゴチャ言ってんじゃねぇよ
291はまだ言い足りないっぽいねw
凄い執念。
そんな悪名高い百姓どもも
戦後のどさくさに紛れて
繁華街の一等地を不法に占有した
朝鮮人参に比べればかわいいものかも知れない
なぜ、朝鮮玉入れは繁華街の一等地にばかりあるのか?
俺も何か可哀想になってきた。
少女時代がミュージックステションでてるけどAKBとは格が違うわ。凄い。
私学の小学校は皆さんどこへ行かせてるんですか?
近場で一本で行くなら、森村学園、桐蔭学園、昭和女子大、聖ドミニコ、成城学園、青山学院、暁星、白百合辺りじゃないですかね。
田都の通勤地獄は悲惨です
な
ぜ
朝
鮮
玉
入
れ
は
繁
華
街
の
一
等
地
を
手
に
入
れ
る
事
が
出
来
た
の
か
?
日経ビズの最新住みたい街ランキングの神奈川版では、たまプラーザが変わらず三位、青葉台が圏外から7位にランクインしていましたね。
新百合ヶ丘も入ってました。
不動の一位はやはり鎌倉でした。
>>307
多いのは森村、桐蔭、あとは玉川、洗足もいますよ。
ドミニコとかなら実質倍率はないに等しいので、誰でも入れると思います。
前のスレにもありましたが、精華に入れるために引っ越した人もいるぐらい、精華は評判高いです。
ただ、ここから精華はやっぱり通学が厳しいかな。ちなみに通っている子はいます。
この辺りは魅力的な私立小がないので、だいたい中学受験になりますね。
たまプラはほぼ9割が受験、青葉台でも7割と聞きます。
なお、公立小中の先生のレベルの低さには愕然とするほどです。
まともな子なら塾でも行かなきゃやってられないでしょう。
所詮、公立は大学でてて教職とれば
どんな田舎の馬鹿でもなれる緩いものです。
私立はそうは行きませんよ。
授業で韓国海苔を食わせ竹島を韓国の領土だと教える日教組
日の丸なんて国旗として認めないと
子供の前で堂々と演説する教師
公立の教員は全国単位で荒れ放題だと思う。
不祥事で逮捕される奴が多いもんな。
そのくせ普通の公務員より給料が高い。給料に見当たった仕事してほしい。
307さん
圧倒的に多いのは森村学園小学校や桐蔭学園小学校や玉川学園初等部に通わせてるお子さんが多いそうです。
都心へ通わせる方だと、暁星小学校や白百合学園小学校や東京女学館小学校や青山学院初等部や昭和女子大小学校や聖ドミニコ小学校や東京都市大付属小学校や成城学園初等部も多いようです。
私はあざみ野在住ですが、あざみ野駅で良く見かけるお子さんは暁星、白百合、桐蔭、玉川が圧倒的に見かけます。
桐蔭に小学生から通わせるってw
中学受験のスベリ止めだ。
桐蔭のレベルは侮れない。
そのまま、桐蔭中等教育学校へ進めば超一流大学への道は開かれている。その分、学内での超ハ−ドな勉強に付いていかなくてはならないが。一流の国立大学か早慶ぐらいの道は約束されたようなもの。
森村や玉川学園の一流大学への進学率はいいんでしょうか?