- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区 その2
-
261
匿名
私は逆に都内の代官山に住んでいましたが、
都会の空気の悪さや人混み、仕事と日常を離したくて横浜市青葉区に引越しました。
都内の高級な住環境プラス、田園風景に囲まれた素晴らしい場所だと思います。
横浜の山の手と言われるだけあって、住んでいる方々も意識の高い方が多く、買い物も便利だし子育てにも向いています。
大変、満足しています。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
262
匿名さん
-
263
匿名
区役所の人が地方からですね。なんて言い方をするわけがないw
そんな質の低い職員が都内の区役所にはいるのかと読んだ人が勘違いしちゃいますよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
264
匿名さん
かつて「地方の時代」と言い出したのは神奈川県知事。
-
265
匿名さん
>263に合意。確かに青葉区の人が大海を知ろうとの流れには賛成だが、区役所の人間が、そんな言い方はしないと思う。
なぜなら、役所の世界では、東京だって地方であり、中央というのは国権を司る霞ヶ関の事だから。
-
266
匿名さん
264さん
263さんはそういう事を言いたいのではないのでは?
-
267
匿名さん
所詮、青葉区は緑区です、元々畑やお山だったとこ
東急が開発して、金妻でブームになって
都内の高級住宅街を追いかけ、追い越せでがんばってます
けどやってくるのは、親のすねかじってる中途半端な小金持ちばかり
こういう掲示板で見えの張り合い
実際に皆さん青葉区に住民票のある方々なのか眉唾
楽しく読ませて頂きました
-
268
匿名
都心が良いと思ってるなら、この青葉区にこないで下さい。
ここは青葉区について語るところです。
題名をよくよーく読んでね!
-
269
匿名さん
昔、畑や山だといけないのでしょうか?
あまり共感できません。
現在は街も発展してますし、人気があるのも嘘ではないですよね?
東急の高級化戦略は見事に成功してると思いますよ。
そして特に都内を意識もしてないでしょう。
過剰に自慢しようとする変な人もいるから批判したくなる気持ちも分かりますが、今現在の状況を客観的に見られたらどうでしょうか?
-
270
匿名さん
まあ、都内が便利なのはもちろんだろうけど。
私は空気がだめだ。ごみごみしていたり、人がいっぱいいるのもだめ。
横浜の幹線道路を自転車で走っているだけでもせきこんじゃうくらいだから。
あと、近くに畑がないのもだめ。
地震のことを考えると、ますます都内なんか住めない。
来年からは、庭で野菜作って非常時に備えようと思っているもん。井戸も欲しいくらい。
もう年だから、おしゃれーなとこなんて、たまプラだけでもで十分すぎるくらいだし、
都内の荒れている公立行くくらいならレベルのある程度保てている横浜の公立がいいわ。
税金たくさん払っているから、うちは大学まで公立行ってもらって税金を少しでも取り返す主義です。
-
-
271
匿名さん
↑こういう人が青葉区の質を落とすんですね。
>269さん、よく分かりました。
>270さん、青葉区が好きなのは分かりますが、もう少し大人らしいというか、子供じみてない文章を書いて欲しいです。
-
272
匿名さん
横浜の公立もそんなお勧めでないですけど
先生の質の悪さは評判です
給料少ないからやる気ない先生ばかり
ここは塾通いの児童が多いからレベルは高いけど
乱暴な児童も少なくないです
学年には何人か放置子や荒れてる児童がいて問題は後を絶たないです
小奇麗な小学生目当ての不審者も多いので地区のお母さん方や町内パトロールも頻繁で大変です
-
273
匿名さん
失礼いたしました。
話し言葉で書いてしまいましたね。
青葉区のことを好きなことは伝わったようなのでよかったです。
質を下げる…ショックでした。
周囲にも馴染んで、楽しく暮らしているのですが、精神年齢が低いのは事実です。
精進します!
-
274
匿名さん
皆さんの青葉区への思い入れがすごいね!
市内で山の手とは石川町、根岸らへんでは?歴史もあり文化もある街の事だと思いますが
-
276
匿名さん
山手は確かに違うような。。
石川町、根岸、良い町なんでしょうが、駅周辺の雰囲気からか人気はあまり無いですよね。
あのあたりだと桜木町の紅葉坂とかが一番人気なんでしょうか?
-
278
匿名さん
274です
青葉区は住環境に良いと思うんですが
どなたか書いてありました
似たような人間の集まりで、街自体に厚みが感じられないです
下町と山の手が調和されてこそ良い街ができてくるんではと思いました
石川町は関内が近くて物騒ですが、野毛の山の方とか、本牧、根岸、磯子の高台はアップダウンがきついけど、海も富士山もMMも見えて癒されます
年のせいでしょうかね
自分が横浜の下町育ち、確かに怖い場所や変なおじさんウロウロしてたりもありますが、楽しかったです
10年住んでみた青葉区民のたわごとです
すみませんでした
-
279
匿名さん
278さん>
似たような人間の集まりで、街自体に厚みが感じられないです
↑激しく同意です!
どなたか書いてましたが本当に井の中の蛙~…だと思います。
青葉区のような質が当たり前でしょう?みたいな人種が
集まっている感じ。外に出てアレルギー反応みたいなもの
を恐れて出れない人が多い気がする。
あぁ、青葉区は単に百姓がたくさんのお金を持って
浮かれただけのような地域だったのね…
と、私は都内に出て来て感じました。
歴史がない。自分が住んでる場所の歴史を喋ろうにも
なーんも無い。ネタが無いのって寂しい。
-
280
匿名
>279さん
ではどうぞ都内や歴史ある街に自己陶酔しながらお住み下さい。
あなたの仰るとおり歴史はないのでしょうが、人気はありますので。
他の町を馬鹿にするような人が近くにいない方が良いですから。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件