廊下にアイスのゴミが捨ててあった。
キッズルーム付近。
子供が**なら親も確実に**。
>39
そういう子、私も見かけました。
あとちょっとで他の小さい子にぶつかりそうで、すごく危なかったです。
同じ子供でしょうか、、、。
私の友人が注意したところ、その子供に睨まれたそうです。
幼稚園とか低学年の子供達も、廊下でかなり大騒ぎしてますね。
マンションなので声がひびくのは仕方ないですけど、、、。
集合住宅って、こんなものなのかもしれません。
>44さん
これだけの世帯があると色々なご家庭があるとは思いますが
真っ当に生活している人が損をする状態は頂けないですね。
管理費なのですし管理組合など管理会社が入って処理してくれるとかは
ないのでしょうかね?
子供の学校・給食費を払わないなど以前では考えられない事が現代では
結構な割合であるってのを聞きますし、そう言う人がマンション内に
いらっしゃっても不思議ではないですよね。
そうなれば管理費なんて支払わないってなりそうですね。 怖ろしいです。
管理側としてどう言う対応を行い、今後はどうするつもりなのかなども
明確にして頂きたいと感じた次第です。
やっぱり罰則がないとゼニを払わない人が出てくる。
管理費払わない人は、電気・水道・ガスをストップするなど強硬手段をとる必要がありますね。
>46さん
45です。
本当に難しい対処になりますね。
罰を与えないと真っ当に対応出来ないって人間と言う感情・知識を持つ相手への対応なんでしょうかね?
悲しすぎます。
ただ、管理費ですし マンションと言う管理された環境に世帯を置いたのですからきちんとこの辺りは対応して欲しいですし、周り(管理会社含め)も対処しなければならないと私は思います。
※支払い要求を行う、期限を決める、従わない場合は公開する、
それでも従わない場合は管理された環境から出て行って頂くなど。(法的に可能なのですかね?)
管理会社で法的処置のマニュアルあります。業務の一環です。
現在管理費滞納 13件 60万円ですか。
順調に滞納してますね。どこまでふえるのでしょうか?
みなさんのお宅は、窓に結露しますか?
廊下に人の背の高さ以上のタイヤを積んでおくのは止めて欲しい。通るたびに怖い。
こういう居住者は自分の生活の利便性優先で地震に敏感になってるこの時期でも気にならないんだろうな。
火事や地震で倒れて廊下を塞いで。。。とかまではシミュレーションできないのだろう。
管理室に相談すればよいでしょうか??
そこしか相談するとこないんじゃない?
ベランダでもレンタルトランクにでも置けばいいのにね?
地震きたら間違いなく倒れて子供が横にいたら取り返しのつかないことになるよね。
結局玄関自転車問題も駐車場バイク駐車も先送り。
やっかいな問題はいつだって先送り。
>こういう居住者は自分の生活の利便性優先で地震に敏感になってるこの時期でも気にならないんだろうな。
>火事や地震で倒れて廊下を塞いで。。。とかまではシミュレーションできないのだろう。
知識が少ないのは仕方が無いが、知能とマナーが低い人間が多すぎる。
日本は一度粛清されなければいけないぐらいに腐ってきている。
お前はどんだけ知能があるんだよ。
55さんは人並みの知能か…
じゃあ人並み以上の知識をもった人達に粛清されちゃうんですねw
59さん
マンション内は分かりませんが、我が子が通う保育園は大流行ですよ…
60さん 情報ありがとうございます。
感染力もそれなりにあるらしいし手洗いとか大人でもきちんとしないとダメなんですね。
マンションだしエレベータのボタンなんかで感染拡大など周りの方に迷惑かけないように注意ですね。
折角の楽しい夏休みに体調不良では子供たちかわいそうですから。