397さんに賛成!
良い物件です、良いですよばかりではなく、確かに「お気に召したらいかがですか?私はどちらでも結構です」くらいの営業は信頼できます。初心者購入者の質問なら「そのくらい自分で調べたら」「ローン審査通らない?借り過ぎだろ」くらいがある意味、客の立場に立った良心的な営業です。今は営業に叱咤され、自分で物件を選択する時代ですね。
ここは変な人が多い。
変なオジサン♪
変なオジサン♪
変なオジサ〜ン♪
私も営業から
「買わなくてもいいが、後悔しても知らんよ。」
「ローン返済、お前の給料でそりゃないやろ」
とか言われたら、絶対買います。真剣な営業さんだと思います。紹介してください。
404はおもしろすぎ~笑った~
エム的なお客様ですとハマルと思いますが、一般的ではないのでしょうか?
普通は違うと思いますよ。わたしならぶちきれますけど・・・
私も当然ブチ切れます。
どなたか、対応悪い営業の方が信頼できるとか言うから、話が変な方向へ行きました。
では別の話題に。
そうです、私が変なおじさんです。
ダッ糞だ!
結局、これぞと踏み切れません。
変なオジサンがたくさんいて楽しそう
面白ろおかしく書くだけの人は去ってください。大倉山の高級マンション購入は一大事なのです。観客、価格、菜園、デベロッパーなど悩むのは当然です。いろんな情報入手にこのスレ見ます。皆さん迷いもありますが最終的に男の決断をします。
確かに。完売とか、賃貸回します、とかなんかニュースないとね。
私も男です。決断に躊躇はありません。ここにはそんな男達に集まってもらいたいです。
女はどうすれば?
男臭い営業ばかりなんですね。
なんか売れてませんが。
菜園アイデア他にはなく、良いと思いましたが、皆さん興味ないんですかね、家庭菜園。
菜園いらね。
菜園は虫が発生するし、定期的な手入れもしないと周囲の目もあるし、今後の維持費にも影響するしで、興味ない人にはマイナスなイメージしかないですね。
家庭菜園、なるほど。確かに。
私は好きなんで家庭菜園付きの大倉山マンション、最高と舞い上がりましたが、使わない人にはお荷物なんですね。使わない人は管理組合に言って、権利放棄し、希望者につかわせたらいかが。
そうはいかないでしょ。いくら菜園がいらなくたって、いる人だけで維持費払うのは不可能でしょ。
駐車場使ってないからと言って、駐車場の修繕費払わなくていいとかありえないんだから。
ま、買いたい人が買ったらいいのですよ。
確かに。
菜園好きな人以外にはマイナスなんですね。
雑草だらけも醜いですしね。
営業さん、なんか良い解決策ありませんか。
変なおじさん?
営業さんは売ることだけで頭がいっぱいで、とにかく9月末に全戸引渡しすることが至上命令なので、解決策なんてあるわけないでしょ。
物件に付加価値を付けないと立地条件的にも厳しいから家庭菜園を設けているだけの話で、入居後のことなんて全く考えていないよ。
良い案があります。貸し農園です。よく市が市民に農園貸し出ししてます。使わない住民は貸し出ししたらよいです。月1000円くらいで。管理会社に窓口になってもらいます。
セキュリティーエリア内なので、外部の方に貸出しするのは難しいと思います・・・
家庭菜園ねぇ…
放射性物質を含んだ雨にさらされるだけなのに、余計な維持費を取られるなんて、本当に不要ですね。
なるほど。確かに。外部の人が入ってくるのはだめですね。営業さん、何かアイデアないんですか⁈
菜園、加えて放射能心配もありましたね。
企画の時期悪かったということか。
菜園はお手上げです。駐車場に用途変更しましょう。
431さんはモデルルームに行かれました?
現地の地形や菜園と建物の位置関係をご存知なら、あそこを駐車場にすることが無理なことくらいわかるはずです。こちらの物件を検討しているわけでもなさそうですし、知らないのに適当なことを書くのはやめましょうね。
脂っぽい男達は最近パークホームズの方に行ってしまったようですね。
431です。すみません。
最初、家庭菜園のアイデアに飛びついて、綱島街道からは見たのですがよくわかりませんでした。MRは行ってません。大倉山は好きなので、結局、ここと三井は値段の割りに環境イマイチと思い、大倉山ヒルタウンの中古待ちにしました。
正解ですね。
大倉山って場所は気に入ってますが、値段がどうもね。
さらなる価格改定希望してます。
大倉山なら大倉山に則した値段設定にすべき。
高値で売れる場所じゃないよ・・。
東横沿線徒歩圏てだけで、大倉山どうこうじゃなく高くてもイケると思ったんじゃないの?ただここは、場所としては方位以外問題ないんだから、結局はデベの認知度の低さが原因。でももう竣工までわずかだから、また価格改定せざるを得ないでしょ。
方位とデベの他にも、いろいろと問題ありますよ。
敷地の地形、どうにも使えない建物裏の傾斜地(菜園になる部分)、隣接建物との距離・・・など。
大倉山徒歩5分でごく普通の場所ならこの値段でも高くないと思うけど、ここは問題が多すぎる。
やっぱり苦しいですか。
結構安いと思いますが・・
買う気にはなれないですね
確かに問題は沢山ある。そしてこの価格だけで言えば確かに安いから、これで高ければ東横沿いは厳しいけど、ここは問題が沢山あるので妥当な価格。管理費修繕費アップが目に見えるので、大幅アップしても払えるくらい物件価格が下がればすぐに売れるよ。
しかし最初の段階で買った人からするとこの現状はとにかくおもしろくない話しだろうね。
なんか踏み切れません。これといったところが。
わかるー。
とりあえず完成を待って会社の出方を見よう。
条件の良い部屋は売れてる。
仕方ないけど、残ってる部屋は間取り、
階、位置、等 条件的にイマイチ。
東横沿線徒歩5分。最近増えているコンパクトタイプで、リーズナブルな部屋が残っていると思う。多少予算がある人なら良さそうだけれど。お金があったら、買って賃貸に出したい…無理ですが。
賃貸情報見てみると、この辺りは結構な値で貸せるんですね。
でも、投資用ってローンだと。。
居住目的じゃないと、購入も難しいですよね。
賃貸でも15万くらいらしいけど。
15万!すごい。これはローン借りて賃貸で運用しかないです。