>>300さん
はじめて書き込みます。
ここはあと何戸残っていますか?
くろうと目線でおしえてください!
だいたいでもいいです!
らっかん視してても大丈夫ですか?
んー迷っちゃいます><
スレを見る限りかなりの人気ですので、出遅れかもしれませんよ?
何戸残っているかは申し上げられませんが・・・
急いだ方がいいかもです。
菜園に魅力感じてます。
他ではないから迷います。
価格と街道に面してるとこがどうかと。
まだまだたくさんありますよ。
値引きしましたというチラシが入ってました。
なぜか中身がないつぶやき書き込みばかり。本気で情報交換してないですね。売れてる物件とは違う。
物件を検討する上で、周辺の環境というか住みやすさなど聞きたかっただけなんですけど、
それが元で荒れてしまうなら書き込み止めます。
他の物件で現地に行ったところもありますが、その街の一部分しか見れていない事が殆どなので、自分の目で見るプラスαが欲しかったのですが…
304さん、307さん。
我が家も、真剣に検討しだしたところで
こちらの情報も参考にしたいと思っております。
最初の価格帯では4千万半ば~6千万半ばと
記憶しており検討外でしたが、
価格改定後は、立地を含め魅力を感じております。
ただ、話題に上っていますが管理費は見直して
修繕積立に回して欲しいですし、
家庭菜園(304さんすみません)も、物置や
災害用品置き場等に、変更して欲しいものです。
浄水器も。これは、入居後 管理組合で検討事項
ですよね。
話は戻りますが、毎週現地に行くことは不可能
なので情報を聞けたら、と思いますが本当の
検討者が少なそうで残念です。HP上での残戸数も
開設後2度ほどしか改定されたないようなので、
確認難しいですね。
そろそろキャンセル住戸とか詳しい内容が、
出てくるのを期待しています。
もう少なそうですが~Cタイプで価格が折り合えば
我が家でもなんとか購入できそうな気もするのですが、
電話で詳しい情報を聞くのが なかなか難しいので、
また現地に行く予定です。
購入者版があると、参考にさせていただきたいのですが
残念です。
菜園反対の方もいらっしゃるのですね。
ショック。検討対象から外します。
308です。
309さん、すみません。
家庭菜園は私も妻も、使わなそう…との話が出たので、
つい書き込んでしまいました。
家庭菜園を見直しなんて難しい課題だと思っております。
軽はずみな、言動すみません。
近所の住民です。
大倉山に住んでまだ数年ですが、マンション購入を検討していたので、ここはかなりいい立地と思い検討の範囲内でした。でも皆さんが書かれているように問題が多々ありますね。
修繕積立金や管理費について、入居後の管理組合でと書いてらっしゃる方がいますが、その話し合いに基づいて各費用を変える事が仮にできても、長期修繕計画を見込むのであれば毎月の価格が高くなるという事ですよね?
確かにここ最近の書き込みを見ていると本当に売れているのか、どのくらい残っているのか全くわかりませんね。どなたか近々で行かれた方がいらしたら教えてください!
気がついたら残ってなかったの典型かもしれません。大倉山徒歩圏でこの値段だから売れるだろうなぁ。
大倉山一丁目だからなぁ。困りました。
〉314 営業さん
えっと。。現に完成間近の状況で売れ残っていて、立地場所以外のデメリットを皆さん感じているんですけど。。。焦る気持ちは分かりますが、そろそろ自覚してくださいね。
気がついたら完成間近で売れ残っていた。の間違いじゃないの?
ここってあのヴィンテージマンションの大倉山ヒルタウンのすぐ近く⁈ 待ってよー、マジかよ。見落としていた。このところ仕事が徹夜ばかりで、まいったな。まだ、残っているかな。明日朝一で現地行く、とりあえず。
313は何でご近所さんなのに、
自分で見に行かないんですか?
自分がすむ家なんだから…
確かに。
ここは営業やら訳わからんのがいる。
もう何度か足を運んでいるのですよ!現地は何度も日当たり確認もしましたし、聞きたい事は沢山聞いてきてますよ!ただモデルルーム自体はいいと思ったのですがね、他の事で色々と悩ましい部分があったので・・・。
そうなると同じ事をまた営業に聞いたって同じ返事しか返ってこないから、最近行かれた方はどんな案内されたのかな?と思い、書いたんですよ。
実際管理組合でどうにか改善されるのか?等はわからないものですから。
管理組合で簡単に改善できるなら苦労しないよ。。
一番後悔するのは狙った部屋が売れてしまうことです。二度と出会えない物件を消極的に逃すなんて私には考えられません。
それも縁だということ。
大倉山だけあって人気ありますね
ヒーーーーハァッ!
家なんて焦って買うもんじゃない。いまいち魅力を感じないならそれまでの事。
322と344は先物営業と同じ言い回しだね。金額が高額な分、もっと性質が悪い。責任も持てないくせに。
私は自分の決断でこの物件に決めました。自分が決断しました。自分の責任です。自分は男だと思います。
人気の大倉山だし、ばか売れしてるんでしょうね。
え・・?・・・してない?
ここはバブル時代の掲示板ですか?
今週末で完売なんでしょうね。
資金計画が少し届かず残念。
週末モデルルームに行ってきたけど、私達以外お客さんがいないのに、いい部屋から売れていくから早く決めてくださいと初めて行ったにもかかわらず結論を求められて…
必死さは十分伝わりました(笑)
でも、実際に27戸のうち12戸残っているということは、半分近いですよね。
もしかしたらもっと残ってるのかも?
実際の完成した建物を見てからの判断で十分間に合うと実感しました。
ですね。
男でなくとも自分で決断するのは当たり前。各々の価値観で付加価値を見出し、責任もって買うんだからそれを否定する事は誰も出来ない。ただ、他人を薄い根拠で下手に煽って買わすのは、どうだろう。
まぁ完成間近でここまで残ると、人気がないと言わざるを得ない物件なので焦る必要はないんですけどね。
煽られてつい買ってしまった方を男ではないと言うのは酷かと思います。どんな経過であれ、一生をかける決断をした方は男であると誇っていいのではないでしょうか。
そもそも男云々の話はどーでもいい。
男しか住んでなさそうなマンションですね
決断力のある男達のマンションですね。
管理組合総会は男臭いかもしれない。
335さん、ナイスな情報ありがとうございます!
今の時点で12戸ならやはり完成を待っても良さそうですね!
実際できてからだったら不安要素の日当り等確認できますしね。
大丈夫ですか、
来週には、物件もうないす、と言われますよ、
大丈夫です
あまーい。大甘!
売れちゃって、肩落としながら大倉山駅に戻るしょぼい貴方を見たくない。
笑
フィンチ ⇒ ピンチ ⇒ ウンチ
私、正直焦ってます。後悔したくないから、今週末もう決めます!
焦って決めてもいいことないでしょう。
迷い迷ってモォダビエントを逃すなら、私は決断して真の男と言われたい。
マッチョフェチなマンションなんですか?
私も決めました・・・
なかなかの人気です。早足で埋まりそうですね。
営業ばかりだな。ご苦労様
私も焦ってきました。
このマンションの売れ残りっぷりと下手な営業に。
購入意欲が逆に失せる。
私は明日行きます。現地。
みなさん、急ぎましょう!!!
早くしないと売れてしまうかも!!!
急がないと無くなっちゃうほど、大幅値引きしてくれるんですか?
おい営業
名刺持ってるやつだって居る事忘れんなや
完成後大幅値下げでもしないと完売は無理
悪あがきは諦めて
大倉山、日吉は値引きなしでも完売地域だと思いますよ。需要が多い地域です。震災後、内陸部で更に需要増加していますよ
値引じゃなくて価格改定でしょ
えー、改定してるんですか?
第2回の改定もありですよ。
値引きじゃないのでお間違いなく!
改定でも値引きでも、消費者からするとどっちでも良い。ただ値段が下がるというのはそれなりの理由がある事を十分に理解する必要がある。特にここは立地以上に問題が多く、現に売れ残っている不人気物件。
そして内容の薄い営業書き込みの数々。気持ちが揺らぐどころか、逆に不審に思うだけ。物件内容以外にそういった頭の悪い営業がマイナス幅を更に広げているのだろう。
売れ残りではないと思います。
申し込みは次々に入るようですがローン審査で止まるようです。長引く不況がここにも現れてるようです。
物件自体は人気あります。
人気はない
へ〜、ローン審査が原因なんですね。他の人気物件はどんどん売れていってるのにおかしいですね。
わざわざここにマイナスなことを書き込むヤツはなにがしたいんだ?
結局この物件が気になるからここをチェックしてんだろ?
今の価格じゃ買えんヤツのひがみか?
このマンションがイヤならどうぞ他のスレ見つけてやってね。
370さんの言う通り!!
正しい情報を提供しているだけでしょう。
やはり買いですか。
変に焦らせて買わせたい輩に正しい情報を伝えたいだけでしょ。
そもそも人気があるのに価格改定なんてするわけねーだろ。
場所は良い
綱島街道沿いではあるが確かに場所は悪くない。
ただそれ以上に悩ましい点が多いのも事実。
皆さんそこのバランスで決めかねているんでしょうね。ただ薄っぺらい営業書込みが多すぎて本当に逆効果。
そんな軽い気持ちで検討している訳ではないからこそ、反論したい人達の気持ちも分かります。
悩ましい点は、綱島街道ですか?
あとは、私は欠点見当たらないのですが。
え?377本気??
じゃあ早く買えばいいのに。
①北西向き
②綱島街道沿い
③戸数が少ない事や機械式駐車場、菜園や浄水器などによる維持費UP
④周辺物件との距離
⑤売主会社
私がMR見に行った時、ホントは決算の関係もあり3月中に完売したかったが、雨の週末などお客さんが1人も来ない日もあり価格を下げざるを得なかった、と営業さんが本音を漏らしてました。
物件としては明らかに不人気ですよね。
379さん、
ありがとうございました。明確ですね。
たくさんのデメリットに目をつぶっても大倉山がいいという人が買うのでしょうね。
大倉山というのも欠点になるね
隣の綱島や菊名よりは欠点にならないですね。
隣駅は関係ない。
この近くのパークホームズと比較してます。こちらの方が雰囲気は好きです。
通勤している身だと綱島や菊名の方がいいですよ。
>382
そんな人いないから売れないんじゃないですかね?
値段と立地のバランスが悪いのでしょう。
いくら駅近でも大倉山では利便性が期待できないので
適度な値段にしないと多くの人はお買い得だと思わないでしょう。
大倉山、徒歩圏、菜園、私の夢がかないます。
親切な営業さんにあたりラッキーでした。
ここはもはや無法地帯ですね、何が本当で何が嘘かサッパリ。
けなされてるのは殆ど嘘ではないでしょうか。
好意的なコメントは真実でしょう。
好意的?なコメントの方が胡散臭く感じるのは私だけでしょうか?
いつも、焦らせたりするだけであまり中味がないような。
現にまだ残ってますし。
マイナス点というよりは正直な観点で逆に比較している者としてはありがたいです。
同感です。
好意的というより、前向きな方は何故かいつも焦ってる事をアピールしてくる方が多く、魂胆が見え見えです。
そんな人気だったらとっくに完売してると思いますが、正直に書いて下さる人の方が助かります。
営業で判断するのは止めた方がいいと思いますよ。特に無名デベは必死に売るだけ売って、アフターがイマイチな所が多いですから。
全くもって同感です。
私も以前購入を煽られて購入してしまい、入居後すぐに不具合があったので連絡すると担当者は辞めてしまっていて、アフター窓口に連絡すると、めんどくさそうに対応された揚句、現状の把握で訪問したのが1ヶ月後で怒りを通り越してあきれてしまいました。
必死に売るだけ売るという売り切り姿勢のデベは同じ匂いがしてなりません。
「お気に召したらいかがですか?私はどちらでも結構ですが、なくなる可能性もあるのでご購入いただけるのならお早めにご検討下さいね。」くらいの余裕があった方が好感を持たれるだろうし、今は営業に説得されたり、煽られて購入するのではなく、比較検討して自分で物件を選択する時代なんだから、もう少し正確な情報をいただきたいと思います。
正確な情報が知りたいなら、自分で見て聞いたほうが確実だと思いますが・・・
397さんがあきれてしまったというマンションの売主はここの売主なのですか?
正確な情報知りたいと言いながら誤った情報が印象付けられる書き込みは控えた方が
よろしいかと思いますが?
398必死さが営業の香り…
397さんはそういう経験があるから、より慎重に判断すべきって話をしてくれてるだけでしょ。398は何故そこまで突っかかる。むしろありがたい経験談だと思いますけど。