営業ではありませんが・・・。
契約しました。大倉山は主人の転勤で数年前に来て、学区(小中評判良い)・住みやすさ(ごちゃごちゃしてなく、煩い感じがしない、治安が良い)・買物便利(近所にスーパー多い)・公共施設が充実・・・などが気に入りここに永住を決めました。
周りの実家の遠い転勤族の方たちも、子供が幼稚園・学校に入ったきっかけもあると思いますが、交通の便も良いので、(インター・新幹線近い)永住を決める方も多いです。私の周りでは、引ったくりの話などきいたことはありませんし、むしろ治安は良いほうだと思っていました。
マンションに関して言えば、確かにデベの不安もありますが、数年前に大倉山で建設途中に倒産したマンション2棟も結局はみな無事に入居していますし、ここはホームページみると歴史もそれなりにあるし、大手では当然ないですが、まだ神奈川では知られていないだけな気もするし、大丈夫だと信じています。
向きは北西ですが、現地見ると前面との距離もあり、日当たりもよさそうで妥協できる範囲です。
最近ここの掲示板が荒れてきた感じで、せっかく購入決めた身としてはがっかりなので、ちょっと反論してみました。