周辺同調か自意識尊重か?で迷われたはずですが
モダビの会はデベが主催する会ではないため公式サイトには載りません。油断もすきもないデベの販売に使いされますのは避けます。内覧会の後、ミエルかチーロで新住民のティーパァティーを開き、第一回目を決めましょう。
モダビの会というのは、590さんがこれから独自で作られる新しい会という事ですか?皆さん公式な会だと勘違いされているみたいですよ。
ご助言ありがとうございます。確かに、元々はこの菜園付きマンションのコンセプトを基にはしています。でも、海千山千のデベさんの売らんがな主導ではなく、住民が共同社会を創って地産地消を実現してゆく思惑があります。モダビの会は、共同体であり皆さん平等です。都市型地産地消のモダビライフを継続してゆくため、語り合い、手を取り合っていきます。
要するに、今後592さん(及び賛同者)が新たに作られる会であって、今までの話はあくまで実績があるわけではなく、これからそうして行きたいという理解でいいですか?
そのとうりです。深すぎる洞察力に感服いたします。窒息感溢れる現代、いま問われてるのはためらう自分です。モダビの目指す都市型地産地消、まったく新しいマンション共同体と言っても言い過ぎかもしれません。是非ご一緒に。
私はまだ購入を決めていませんが592さんの考えに全面的にagreeです。
心配なのは近隣住民の方々にもagreeされるかだけです。
クリオ新城の例もあることですし。
うわっ。
みなモダビのシンパなんですね。すごい団結力。
気持ちわるーい
地産地消って言っても、神奈川のお茶っ葉からセシウム出てきませんでした?
ってことはあのマンションの裏でなんか作っても汚染されてる可能性高いですよね?
所詮、1メートル四方ぐらいの畑でガッツリなんか作ろうなんて農家が聞いて怒りますよ。
外観がモダビブルーとモダビレッドのどちらになるか?とっても楽しみですね
孟子の言葉に「智は喩えるならば技、土耕すんば養なり」があります。1メートル四方の土地の作物で救われる大倉山の民がたとへ少しでもいるなら、汗だくになりながらも耕す、それがモダビストではないでしょうか。
あーそうですか。
セシウム入ってても?
体の中で放射能出すんだよ?
私はモダビストにはなれません。
あなたと離れた部屋であることを祈ります。
600さん
私はモダビブルーとモダビレッドのツートンを推しています。
未確認情報ですが、1/3程度の会員さんがツートン派だそうですよ。
色の選択権は契約後なのでしょうか?
モダゴールドはないですかね?金閣寺みたいな感じで。高級感が出ると思います。
色まで選べるって先進的なシステムですね
運命を共にする民のアイデンティティ集合体。
サスティナブルコミュニティデザイン=モダビの会ですね。
ここから全てが始まり、次世代へ受け継がれていくのです。
モダビの会の会員はモダブルーとモダゴールドのツートンにします。地球を表すブルー、金閣寺を表すゴールドです。新たな都市型地産地消のECOライフ、モダビの会にふさわしい色合いですね。