そうはいかないでしょ。いくら菜園がいらなくたって、いる人だけで維持費払うのは不可能でしょ。
駐車場使ってないからと言って、駐車場の修繕費払わなくていいとかありえないんだから。
ま、買いたい人が買ったらいいのですよ。
確かに。
菜園好きな人以外にはマイナスなんですね。
雑草だらけも醜いですしね。
営業さん、なんか良い解決策ありませんか。
変なおじさん?
営業さんは売ることだけで頭がいっぱいで、とにかく9月末に全戸引渡しすることが至上命令なので、解決策なんてあるわけないでしょ。
物件に付加価値を付けないと立地条件的にも厳しいから家庭菜園を設けているだけの話で、入居後のことなんて全く考えていないよ。
良い案があります。貸し農園です。よく市が市民に農園貸し出ししてます。使わない住民は貸し出ししたらよいです。月1000円くらいで。管理会社に窓口になってもらいます。
セキュリティーエリア内なので、外部の方に貸出しするのは難しいと思います・・・
家庭菜園ねぇ…
放射性物質を含んだ雨にさらされるだけなのに、余計な維持費を取られるなんて、本当に不要ですね。
なるほど。確かに。外部の人が入ってくるのはだめですね。営業さん、何かアイデアないんですか⁈
菜園、加えて放射能心配もありましたね。
企画の時期悪かったということか。
菜園はお手上げです。駐車場に用途変更しましょう。
431さんはモデルルームに行かれました?
現地の地形や菜園と建物の位置関係をご存知なら、あそこを駐車場にすることが無理なことくらいわかるはずです。こちらの物件を検討しているわけでもなさそうですし、知らないのに適当なことを書くのはやめましょうね。
脂っぽい男達は最近パークホームズの方に行ってしまったようですね。
431です。すみません。
最初、家庭菜園のアイデアに飛びついて、綱島街道からは見たのですがよくわかりませんでした。MRは行ってません。大倉山は好きなので、結局、ここと三井は値段の割りに環境イマイチと思い、大倉山ヒルタウンの中古待ちにしました。
正解ですね。
大倉山って場所は気に入ってますが、値段がどうもね。
さらなる価格改定希望してます。
大倉山なら大倉山に則した値段設定にすべき。
高値で売れる場所じゃないよ・・。
東横沿線徒歩圏てだけで、大倉山どうこうじゃなく高くてもイケると思ったんじゃないの?ただここは、場所としては方位以外問題ないんだから、結局はデベの認知度の低さが原因。でももう竣工までわずかだから、また価格改定せざるを得ないでしょ。
方位とデベの他にも、いろいろと問題ありますよ。
敷地の地形、どうにも使えない建物裏の傾斜地(菜園になる部分)、隣接建物との距離・・・など。
大倉山徒歩5分でごく普通の場所ならこの値段でも高くないと思うけど、ここは問題が多すぎる。
やっぱり苦しいですか。