モダビの会が決め手となり購入を決めた人も多そうですよね。
>NO655さん
過去スレッドを見ていくと、モダビの会がどういったものか何となく想像できると思います。
特にNO.590前後を参照されるといいと思います。
・モダビの会はデベ主催のはものではない
・現在実際にある会ではなく、主催者(および賛同者)がこれから作りたいと思っている会である
・自主的な活動のようだ
・強制加入ではなく、入りたい人が入ればよい
ただし、これらの会を本当に作りたいと思っているのか?ただのジョークなのかは掲示板の投稿だけでは判断しかねます。
もし本当に活動するつもりならば、入居後何かのタイミングで説明やお誘いがあるかもしれません、その場合は内容を見て入会するかしないか各自が判断すればいいだけだと思います。
ただのネット上のジョークであるならば、入居後も何もアクションはないでしょう。「パークホームズ大倉山」のスレッドで「まめどの会」という似たような投稿があります。いずれも妄想っぽい投稿が多いのでネット上のお遊びだけの可能性もあると思っています。
あまり神経質にならず、入居後の動向を見て対応していけばいいんじゃないでしょうか。
659さん、詳しいご説明ありがとうございます。よく分かりました。
モダビの会は変な会ではなく、理想を追い求める住民主体の集まりだと理解しました。
私もこの会の考え方には基本的に賛同しますので、購入の折には入会も前向きに検討したいと思います。
先日内覧会に行ってきました。
初めて部屋を見ましたが、思ったより収納が多く、風通しも良く、明るくて良かったです。
エントランスの奥の階段部分の雰囲気も良かったです。
欲を言えば、階段中央の吹き抜け部分の白い砂利部分に観葉植物などを置くともっと良いと思いました。
菜園も芝生が生えてくればもっと雰囲気も良くなると思いました。
全体的には満足しました!
やっぱモダビ、傑作です。
私も内覧会へ行ってきました。
裏側の斜面をはじめて見ましたが、自分が想像していたよりは急な印象でした。
私の部屋は低層階のため「これだと廊下側からの風通しや明るさは望めないな...」とちょっとがっかり..でも室内で窓を開けてみたら意外な程、気持ちよく風が通ってきました。これなら湿気もこもりにくく気持ちよく過ごせそうです。
リビングも日差しが適度に室内に差し込み明るくてホッとしました。(前の方のスレを見て、日当たりは気になっていたので)
また、綱島海道の車の音は、窓を開けても気になりませんでした。やはり結構セットバックしているせいでしょうかね。
裏の菜園に植物が植わり、周囲の芝生も生えそろうとかなり癒さる風景になるかもしれません。
入居日が待ち遠しいです。実際の部屋を見て、ここに住むんだなぁと実感が湧いてきました。
現地モデルルームができて、残り2戸の最後の追い込みが始まりましたね。
引き渡しまでに完売となりますかね?
先日、内覧会に行きましたが、エントランスなどは、吹き抜け等もあり良い感じに思いました。
上の階であれば、眺望も望めそうな感じでしたよ。
私もここに住むんだと実感が湧いてきました。
思ったより道路からは奥まってますね。見栄えは良いです。
パークの検討板、萎えます。
高台だからかな( ̄^ ̄)ゞ
残り2戸みたいですが、完売できますかね?
綱島街道沿いですが、近くのパークホームズ大倉山よりは設備、立地においても、こちらの方が良いとは思うのですが、なかなか完売しませんね…。
やっぱり価格と立地面で敬遠されるのでしょうか?
引き渡しまでの完売はちょっと難しいのかもしれませんね。
「申込みがあってもローン審査が通らなかったりで..」って営業さんが言ってました。このご時世そういう事あるでしょうね。自分の身近でもローン期間短縮や、額の減額などの条件が付くケース結構見ましたし、一度審査通ったのに、やはり貸せないって言ってきた銀行も知ってます。(世間一般の平均年収より上の人達であっても)
色々な価値観があって、やはりパークホームズの方がいいという人もいると思いますし(私はパスですが)、待てる人は東横学園跡地のマンションの情報見てから決定したいでしょうね。(私は待てないし、たぶん高い。その額をだすなら都内を選択する)モダは仕様と立地のわりには価格は安いと思いますよ。
この物件、売るのに時間がかかってしまいましたから、勢いがなくなり何となく決まらない感じになってしまってますが、そのうちボチボチと埋まるのでは?まぁ、値引きをすれば、すぐに決まる気もしますが、デベとしてはもうちょっと頑張りたいでしょうね。
こちらの駐車場は普通車だと切り返しができなそうなので入れるのが大変そうですね。綱島街道で一旦端に止めてから車が途切れたらバックで駐車という感じでしょうか?立体駐車場だし、なんか駐車するのに何十分もかかってしまいそうな感じです。植木のせいで軽自動車でも切り返しができないかもしれませんね。
最近は出てきませんが、その後進んでいるのでしょうか。
670さん、
駐車急いでするために人々は生活してるのでしょうか。駐車に10分かかることで失うものは何なんでしょう。モダビでは自然を体内時計にしたスローライフを志向しませんか。
駐車に、てこずって追突されるのはみんな嫌だと思いますが
人生は山あり谷あり、それを乗り越え人間は成長してゆきます。移動するために与えられたのは足です。車を売り払いその原点に立ち戻りませんか。せっかくのモダビライフなんですから。
あと1戸のようですね。完売間近ですね。
やっと、完売したようですね。
先ほどHP見たら完売と書いてありました。
最後まで残っていた物件は最終的に購入金額はいくらだったのでしょうか?
まあ、完売して良かったです!
電話番号の垂れ幕がなくなっていたので完売したかな?と思っていましたが。そのようですね。
住人としてはホッとします。