|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート3】
-
861
匿名
このスレに限らず、喫煙問題関連の掲示板では、
嫌煙者に文句を言う側の意見が、最後には論破されます。(負けます)
なぜかというと、「煙草の煙は有害」というのは周知の事実だからです。
誰も他人の排出する毒なんて吸いたくないですもんね。
嫌煙者の「煙来るなよ」の願いは、社会的にも科学的にも間違っていないからです。
そもそも、被害者である嫌煙者の怒りを、車の排気ガスの話なんぞで論破なんて出来んでしょ。
「喫煙完全正当論」(そんなのあるのか?)の学者先生でも無理でしょ。
それをふまえて、みなさんご意見どうぞ。
-
863
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
864
匿名さん
>>861
>「煙草の煙は有害」というのは周知の事実だからです。
口では喫煙者も有害だって言ってるものの、実際は
「この程度で有害な訳がない。悪ければ国が禁止しているよ」
「有害って言ってるけど、別に病気とかしてないしな。大したことないよ」
「隣で毎日吸われでもしない限り、クサイだけだよ。ニオイのキツい料理と一緒。ガマンしろ」
って程度の認識だと思いますね。
昔の人が肺ガンで死んでないとか書いている常連喫煙者さんもいましたが、タバコによる肺ガン発病
の前に結核や胃ガンなどの他のもっと早い時期に発病してしまう疾患で亡くなっていただけって事に
気が付いていません。
男性のガンでの死亡原因のトップは肺ガンです。一方、喫煙率が低い女性は肺ガンではありません。
罹患者数では男性は2位に対して女性は5位です。これも喫煙率&職場などでの受動喫煙率が関係
しているのは明らかです。
-
865
匿名さん
近所にゴミ処理場が出来ると聞いたら、大多数の人は反対するのではないでしょうか?
最新鋭の処理場であれば、ひどいにおいがあるわけでもありませんし、煙は国が定めた基準を満たしており、現状では安全とされているにも関わらず・・・です。
夏場などにおいを感じる時があるかもしれない、もしかすると安全と言われているけど未知の成分や長期的な暴露によって煙による健康被害を受けるかもしれない、などと考えて反対するものです。少なくとも歓迎する人は皆無と思われます。
タバコもこれと同じです。
生活に必要不可欠なゴミ処理場ですら嫌悪されるのに、不必要な嗜好品であれば嫌悪されて当然なのです。
これを理解した上で、ゴミ処理場を建設する時には建設する側が話し合いの場を設けて理解を得るように、喫煙者側が理解を得られるように努力する必要があります。
-
866
匿名さん
-
867
匿名はん
>>824
>はて?苦情を言う根拠は?w
>「犯罪(ルール違反)でなければやってもよい」んだろ?ww
そうですが、苦情を言うこともやってもよい事ですよ。私が個人的に迷惑に感じたら
苦情を言うだけです。
>>838
>車を運転する喫煙者は「有害物質の排出者」プラス煙草の煙の排出者です。
何?「プラス」って。あまりにおバカな理論ですよね。
>>855
>非喫煙者の私が、車に乗らない「喫煙者」から言われたのだとしても、煙草を車に乗ってよい理由にはしない。
ということは「言われたら反論せずに辞める」と言うことですか?
>>860
すごく不思議なレスですよね。>>853 は「匿名さん」なので、コテハンではありません。それなのに
「『いつも』、>>853さんのご意見には脱帽です。」と言えるのはなぜでしょう。
また「これまでに何回も投稿されていますが、どれも的を射ています。 」ってどうして言えるのか
解説していただけたら幸いです。
-
868
匿名さん
ゴミ処理場 → 人がいないところに建設して
喫煙 → 人がいないところで喫煙して
-
869
匿名さん
>>866
疑問符をつけるならば根拠も書かないと。
-
870
匿名
ゴミ処理場はともかく
タバコは好きな人もたくさんいるからね。
非喫煙者でも、自分が吸わなければ他人の煙は気にならないって人がほとんど。
この差でしょう。
-
871
匿名さん
喫煙率が低い女の人が肺ガンで死んでないとか書いている常連嫌煙さんもいましたが、肺ガン発病の前に子宮ガンや乳ガンなどの女性特有のもっと早い時期に発病してしまう疾患でなくなっていただけって事に気が付いていません。
喫煙率&職場などでの受動喫煙率が関係しているのは明らかにされていません。
-
-
873
ビギナーさん
タバコうんぬんより、少人数で、ディベートの練習か?
大学のサークルかなんかか?
-
876
匿名さん
ちなみに、学生云々は別として「ディベートの練習」って言うのは、そんなに否定しないw
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)