|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート3】
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
嫌煙さんってなんでいつも短レスで連投なの?
分煙で頭がいっぱいだからって、レスまで分ける必要ないんだけど?
迷惑だからやめてくれませんか(笑)
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
とりあえず論じる事からはじめようよ。
そうじゃないと、単なるスレ汚しになっちゃう。
-
676
匿名
○○は露払いしましたので、空々しい話の続きをどうぞ。
-
677
匿名さん
>>666
>勘違いしてるみたいだが、喫煙者の方も認識しだしたからこそ分煙化も進んできたんだけど?
違うよ。国の方針や法律でそうなってきているだけ。
自発的じゃなくて強制的。
-
678
匿名さん
>>664
>>それとも、一部の業界で働いている労働者には健康被害から逃れる権利が無いとでも
>>主張されるつもりですか?
>はい。その通りです。
さらっと書いてるけど、 すごいね。
営業や接客業の人は権利なしとは・・・。
それが嫌ならば他の職業に就けばいいってことなんだろうけど、この二つを除くと相当
限定されてしまうことになる。
他人の嗜好品のせいで制約を受けるのが当然と考えている訳か・・・。
バイトだったら危険手当を出せば喜んで喫煙席対応をするとか書いてるし、どんな立場
の人なんでしょうかね。
他の喫煙者の方も同じ考え方なのでしょうか?
ぜひご意見を伺いたいものです。
-
679
匿名さん
>>663
>片方が「ただクサイ臭いがする嗜好品」程度の認識しかないのだから。
少なくともここに書き込んでいる喫煙者はこの程度の認識なんだろう。
だから議論にならない。
喫煙者よりも製造販売しているJTの方が、よっぽど強い危機感を持ってるようだ。
-
680
匿名さん
>>666
ゾロ目クンに捧ぐ
あんた、たばこは我慢できないんだろ。
-
681
匿名
喫煙者は、今の世の中で煙草が吸いづらくなり、高い税金を払っているのに可哀相です。しかし、その一方でマナーが出来ない輩がいるから非喫煙者から非難を浴びる。
-
-
682
ゾロ目
>>677
>国の方針や法律でそうなってきているだけ。
だから国の方針とか法律でもなんでもいいけど、そういうのを作ったり決めたりする人間に喫煙者がいないとでも?
そういうこと。
>>678
飲食店でバイトとかさんざんしたけど、タバコの煙に愚痴るやつなんていなかったぞ?
匿名はん?って人の言うとおり、殆どの従業員は喜ぶと思います。(単純に時給が上がるって認識)
むしろお客でたまに嫌煙の人が来たときの方がめんどくさかったな。
やれ煙がどうとか、席を移動させろとか煩かった。
ただし、飲食店従業員の喫煙率はかなり高いという事もつけくわえておきますが。
>>680
一服しながらレスしてますが何か?とでもいってあげたいとこだけど喫煙者じゃないんだ。スイマセンね(笑)
ただし嫌煙者でもないからな。嫌煙の連中は極度のタバコ嫌いだからか知らんが理屈も極端すぎるんだよ。
宴会の話しで喫煙者が我慢しないみたいに言ってる人もいるようだけどさ、
喫煙者が我慢しないんじゃなくて、非喫煙者が気にしないだけだから。
もちろん非喫煙者の中にも嫌煙者がいるように
喫煙者の中にもヘビースモーカーでニコチン中毒みたいなのがいるから、
そういう人間の中には駄々をこねるのもいるだろうけどね。
-
683
匿名
-
684
匿名さん
>682
>そういうのを作ったり決めたりする人間に喫煙者がいないとでも?
WHOの勧告を批准しちゃったから、喫煙者・非喫煙者なんていうレベルで判断しているわけではないよ。
-
685
匿名
>>652さん、
>私はある店で苦情を言って改善してもらったことがあります。
具体的な事実を教えてもらえますでしょうか。
・苦情前の状況
・苦情の内容
・改善内容
とても興味があります。よろしくお願いします。
>※我慢できるのであればこんなスレで文句を言っていないでおとなしくしていましょうね。
残念ですが、我慢できない人のコメントなんて現状に対するただの文句ばかりで将来性がありません。
クソ短レスの人なんて、我慢できない喫煙者や非喫煙者の最たるものでしょう。
そういう意味で、マナー良喫煙者のあなたのご意見は貴重です。
最近はあなた以外にも理論的な意見が出ていますので、いい傾向だと思っています。
>「匿名」で話をしていて過去発言を述べるのはルール違反じゃないですか?
意味が分かりません。
そんなルールありますか?あるのなら示してください。
なお、私は、投稿フォームの説明に「名前: 又は匿名を選択:」とあるので、「匿名」としているだけです。
投稿ルールにのっとっています。
「匿名」が、過去の自分の意見を引き合いに出すのはいけないのですか。
てゆうか、
『「匿名」で話をしていて・・・』って、そもそも「匿名」と「匿名」ではない人とは何か資格が違うの?
-
686
匿名
>>656さん、
>嫌煙家は自分が「たまたま」タバコが嫌いだから過剰に文句いってるだけ。
>バランス感覚がないから自分の好きな事には我が儘だったりする人多いよ。
喫煙者は自分が「すごく」タバコが好きだから過剰に文句いってるだけ。
バランス感覚がないから自分の好きなタバコについて我が儘だったりする人多いよ。
結局、どちらもわがままなのです。
そのわがままのぶつかり合いを、どこまで互いに譲歩するかの議論をしているのではないですか?
ただの、ののしり合いからは、何も生まれません。
-
687
匿名
>>662さん、
>また、ご自身も商談の為に我慢するのが当然といったように書いています。
>それが一般的だと思って書いているのですよね?どこにも特殊例だとは書いていませんから。
あなたは勘違いしています。「私は我慢する」と書いたまでです。
良い方に言うと、拡大解釈はやめてください。
悪い方に言うと、文章読解能力が低いです。(「時給が下がる」の件も意味が理解ができていないし)
なお、我慢するも我慢しないも個人の自由です。そんなもの一般的だとは思いません。
-
688
匿名
>>663さん、
>JTがやってるマナーアップCMの内容ですら、「あそこまでやる必要は無い」と考えている喫煙者が
>多い(喫煙者が出来ていればお金をかけて啓蒙活動をやる必要が無い)
本当ですか。まずいですよね。
そこまでバカな喫煙者いるんですか。「あそこまで」も何も、常識的なことですよ。
JTさんは、喫煙者に配慮して、やわらなか口調でCMしていますが、
私に言わせれば当然のことを、バカなマナー悪喫煙者のためにやさしく教えてあげているという印象です。
(JTさんのマナー推進活動には頭が下がります)(以下の文はJTさんのHPから引用しました)
・体はよけた。それでも煙はぶつかった。 → 歩きたばこ止めろよな。とくに条例違反・マナー違反区域。
・日本一、目につくゴミは、吸いがらかも。 → 空き缶や紙くずなんてそう見ないけど吸い殻いつも見る。
・ケータイ灰皿、持つべきだったと、捨てるとき思う。 → そこらへんに捨てるなよ。
・スタンド灰皿。火を消さないで入れるのは、煙をふやす行為だ。 → 放火の一歩手前。
・煙の行方。本人だけが他人事だった。 → 自分の排出した煙くらい自分でなんとかしろよ。
・捨てる人は拾わない。捨てない人が拾っている。 → マナー悪喫煙者には分からんだろうが、吸い殻のこと。
・私は煙で、人にまとわりついていた。 → 煙まとわりつかれた上着は、1日臭う。クリーニング代よこせ。
・目をとめる花の真下が、目をそむけたい光景だった。 → 桜の木にあやまれ。すぐに捨てた吸い殻回収しろ。
・拾えば汗をかくことを、知ってる人はポイ捨てしない。 → これも吸い殻のことだよ。
このスレで非喫煙者に対して文句たれてる喫煙者のかたに申し上げます。
禁煙エリアでの喫煙、喫煙マナー違反エリアでの喫煙、ポイ捨をする人が、
日本国内にいなくなってから文句言ってくださいね。
でないと、同じ土俵の上で議論していることになりませんから。
非喫煙者の中には、
禁煙エリアでの喫煙、喫煙マナー違反エリアでの喫煙、ポイ捨をする人はいませんよ。
禁煙者も非喫煙者も、互いに喫煙に関して常識人として話し合いましょ。
-
689
匿名
>>682さん、
>だから国の方針とか法律でもなんでもいいけど、そういうのを作ったり決めたりする人間に喫煙者がいないとでも?
なんでもよくないでしょ。国の方針には従いましょうよ。せめて法律には従いましょうよ。
すくなくとも、法律に従わない路上喫煙者はまだごまんといるよ。なんとかしてくれよ、喫煙者さん。
>嫌煙の連中は極度のタバコ嫌いだからか知らんが理屈も極端すぎるんだよ。
「ベランダ喫煙は迷惑でない。」といいきる喫煙者がいるのですが、この命題をどう思いますか。
また、以下の理屈は極端かどうか判断してください。さらに、その命題は正解ですか。
「煙草の煙は有害なので、煙を他人のほうに流してはいけない。」
-
690
匿名はん
>>685
>具体的な事実を教えてもらえますでしょうか。
「禁煙席でもタバコの匂いがするからどうにかして下さい」という苦情で、その後匂いは
ほとんど無くなりました。空調の掃除と流れを改善したとの事でした。
>そんなルールありますか?あるのなら示してください。
「明文化されている」という意味ではルールはありません。しかし、その他大勢である
「匿名」になり下がったのですから、過去とのつながりは諦めるべきです。
>「匿名」が、過去の自分の意見を引き合いに出すのはいけないのですか。
あくまでも「その他大勢」ですからね。
>>689
>また、以下の理屈は極端かどうか判断してください。さらに、その命題は正解ですか。
>「煙草の煙は有害なので、煙を他人のほうに流してはいけない。」
正解でしょうが、不可能です。まぁ、「有害」のレベルにも関わっていますが、「外気を
介するタバコの煙」程度の有害さは問題のあるものではありません。
-
691
ゾロ目
>>686
他人の文章の言葉尻を変えてレスの応酬する事自体が、ののしり合いのような気がするんだけど・・・?
まあお互いわがままというのは同意で、自分もそれをいいたくてレスしてたつもりなんだけど説明不足でしたかね。
よろしければあなたのわがままと、それに対してどう譲歩するつもりなのか、ご意見があればお願いします。
>>689
>なんでもよくないでしょ。国の方針には従いましょうよ。せめて法律には従いましょうよ。
なんでそうなるのか噴飯ものなんだけど。他レスみても思うけど読解力のない人が多いのか?
簡単に説明すると、
タバコの有毒性の認識が喫煙者には低いから規制が進む
↓
いやいや、喫煙者だって認識しだしたから分煙化も進んできたんじゃね?
↓
いやそれ、国の方針とか法律で強制されたから
↓
国の方針とか法律でもなんでも(方針・法律どちらの理由であったとしても)
いいけど、そういうのを作ったり決めたりする人間に喫煙者もいるでしょ?
そういう流れなんだけど?(俺も暇人だな〜)
ご理解頂けましたか?
>「ベランダ喫煙は迷惑でない。」といいきる喫煙者がいるのですが、この命題をどう思いますか。
迷惑と感じるかどうかは個人の主観的な感覚も含まれてくるので、迷惑でないといいきるつもりはない。
ただし喫煙者が自宅のベランダで喫煙する権利は有ると思う(マンションの規約で禁止されてなければ〜とは、あえて言わないよ)
まず、ベランダでタバコを吸う事の何が迷惑なのか?感情論でなく説明できるのであればお願いしたい。
それについての見解を述べさせていただく。
>また、以下の理屈は極端かどうか判断してください。さらに、その命題は正解ですか。
>「煙草の煙は有害なので、煙を他人のほうに流してはいけない。」
このような意見をいう時点で、なぜ極端だという事が何故わからないのかなぁ。
煙草の煙が有害という一点を錦の御旗として極論をふりかざすのであれば、喫煙者サイドの答えは簡単だよ?
「煙草を吸う事は法律で禁止されていません」
まさか他人に法律を守れという方が、法律にそった行為をしてる喫煙者に文句を言ったりしませんよね?
ー おわり ー
と、いう事になってしまうけど?
けど、それじゃこのスレの意味ないよね。
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
>「煙草を吸う事は法律で禁止されていません」
>まさか他人に法律を守れという方が、法律にそった行為をしてる喫煙者に文句を言ったりしませんよね?
そんな程度の法解釈を錦の御旗にするのなら、非喫煙者も答えは簡単だよ。
「煙草の煙を吸わされることに文句を言う事は法律で禁止されていません」
法律にそったこの行為、まさか文句言ったりしないよね?
-
695
匿名さん
>ただし喫煙者が自宅のベランダで喫煙する権利は有ると思う(マンションの規約で禁止されてなければ〜とは、あえて言わないよ)
「喫煙者が自宅のベランダで喫煙する権利」
は確かにあるだろう。(マンションの規約で禁止されてなければ〜とは、あえて言わない)
でも、それだけでは飽き足らず、なぜか
「ベランダ喫煙での副流煙を他人の専有部分に垂れ流す権利」
もしくは
「副流煙によって他人に与える不快感を我慢させる権利」
まであると思っているから問題が生じる。
-
696
匿名
そもそも、タバコが嫌なら、集合住宅に住まなきゃいいんじゃない?
-
697
匿名さん
>そもそも、タバコが嫌なら、集合住宅に住まなきゃいいんじゃない?
自身の特殊な趣味嗜好を棚に上げて、他人の一般的な行為を制限しようとする。
痴漢が言ってそうなセリフだ・・・
「痴漢に遭うのが嫌なら、電車にのらなきゃいいんじゃない?」
-
-
699
匿名さん
「ミニスカートをはく」と言う自身の選択で、自身の「パンツを見られる」という結果があるわけだから、「見られたくない」のなら「はかなきゃいい」で正しい。
この場合は、しゃがみ込んだり手鏡を使ったりして、意図的に見ようとしている人間が、
「パンツ見られるのが嫌なら、ミニスカートはかなきゃいいんじゃない?」
と言っている状況に相当する。
-
700
匿名
-
701
匿名
>>690さん、
>「禁煙席でもタバコの匂いがするからどうにかして下さい」という苦情で、その後匂いは
>ほとんど無くなりました。空調の掃除と流れを改善したとの事でした。
具体例のご提示ありがとうございました。
店にもお願いしてみるもんですね。
でも、その店長さんは積極的に煙草問題に取り組まれているみたいで、尊敬します。
そういえば、690さんは喫煙者でしたよね。
喫煙者のかたからそういう苦情を出してもらえるとは、とても有難いです。
>「明文化されている」という意味ではルールはありません。しかし、その他大勢である
>「匿名」になり下がったのですから、過去とのつながりは諦めるべきです。
なんだ、まさかの、あなたの自分ルールだったのですね。突っ込んだ私がバカでした。
私は私のこれまでの意見を繰り返し述べます。過去の書き込みも引き合いに出します。
(前にやったように、自分の投稿No.を全部公開してもいいですよ)
あなたが「匿名」じゃないからって、別に偉くはないよ。同じだよ。
>正解でしょうが、不可能です。
正解ですね。ありがとうございました。
-
702
匿名
>>691さん、
>他人の文章の言葉尻を変えてレスの応酬する事自体が、ののしり合いのような気がするんだけど・・・?
それは「ただの、ののしり合い」ですね。
相手の意見を理解したうえで間違いをののしり合うのは有意義だと思います。
>まあお互いわがままというのは同意で、自分もそれをいいたくてレスしてたつもりなんだけど説明不足でしたかね。
「お互いわがまま」に同意してもらっていて嬉しいです。
そのことに気づかずに言いたいこと言ってすいませんでした。
>よろしければあなたのわがままと、それに対してどう譲歩するつもりなのか、ご意見があればお願いします。
・講演会の休憩時間に、隣の人が喫煙して帰ってきて、臭くてたまらん。
→「におい消して来い」と言いたい。
けど、我慢して何も言いません。(別にルール違反でも何でもないので、譲歩します)
・喫煙マナー違反エリアの通勤路で前を歩く人がスパスパやって煙がこっちに来る。
→「路上喫煙するな」と言いたい。
けど、我慢してさっさと追い越す。(完全にルール違反だけど喧嘩になるかもしれないので、譲歩します)
>そういう流れなんだけど?(俺も暇人だな?)
>ご理解頂けましたか?
ご説明ありがとうございました。ただ、最初から話の流れは理解済みです。
そのうえで、これまでの過程よりまず現状そして未来のほうが大事だと思ったのです。
なので、現状として「国の方針には従いましょうよ。せめて法律には従いましょうよ。」となる訳です。
国の方針や法律も守らないような人が存在する限り、住みよい未来はありません。
なんとかしてくれよ、(一部の)喫煙者さんたち。とりあえず、喫煙禁止エリアでは喫煙しないでくれよ。
>迷惑と感じるかどうかは個人の主観的な感覚も含まれてくるので、迷惑でないといいきるつもりはない。
安心しました。正常な議論が出来そうです。
>まず、ベランダでタバコを吸う事の何が迷惑なのか?感情論でなく説明できるのであればお願いしたい。
私は幸いにも他人のベランダ喫煙の煙が来ることはあまりありません。
従いまして、私個人としては、今現在迷惑であるとは感じていません。
ただ、考えられる迷惑としては、
煙草の臭いが洗濯物に付く、くさい臭いが数分間続く、というのがありそうです。
自然界に存在しない煙の分子が飛んで来るんですもの、当然ですね。
ここでは、他のかたの生の投稿を待ちましょう。
なお、パート1スレには迷惑のことが多く投稿されていますので、ご覧になってはいかがでしょうか。
>>「煙草の煙は有害なので、煙を他人のほうに流してはいけない。」
>このような意見をいう時点で、なぜ極端だという事が何故わからないのかなぁ。
全くもって極端ではありません。
・煙草の煙は有害 → 極端ですか? 害のことは科学的に証明されていることだと思います
・煙を他人のほうに流すな → 極端ですか? そうするのが喫煙者のマナーだと思います
現実としても、
煙草の煙は有害なので、煙を他人のほうに流さないように心がけている喫煙者は多くいらっしゃると思います。
>まさか他人に法律を守れという方が、法律にそった行為をしてる喫煙者に文句を言ったりしませんよね?
はい。私は、自分の部屋の中で喫煙している人に文句は言いません。
他のお宅になるべく煙が行かないように配慮しながらベランダ喫煙している人に文句は言いません。
他のお宅から苦情が来て、「夜中に1日1本」の合意を得てベランダ喫煙している人に文句は言いません。
>と、いう事になってしまうけど?
>けど、それじゃこのスレの意味ないよね。
いえいえ、問題提起とても良い流れだと思いますよ。パート1で真剣に議論していたころに戻ったみたいで、
これまた嬉しいことですね。(幼稚なクソ短レスはなかなか減りませんけど)
どんどん議論を続けましょう。
-
703
匿名
>>691さん、
>いやいや、喫煙者だって認識しだしたから分煙化も進んできたんじゃね?
そういう考えもあるとは思いますが、
喫煙者が認識しなければ、分煙化なんて中途半端じゃなくて、
・個人の所有空間内のみ喫煙可
・一歩外に出たら、完全喫煙禁止
になっていると思います。
喫煙者が抵抗しているから、いまのゆるい状態でとどまっていると、私は思います。
-
704
賃貸住まいさん
現在、賃貸暮らしです。
毎日周囲に気を配りながら、会社でも家でも
コソコソタバコ吸ってます。
タバコの害についても認識してます。
できるなら辞めたいけど辞められない組です。
でもタバコ吸う人を糾弾してるいい大人たちの中にも、
周囲に色んな迷惑をかけてる人もいっぱいいます。
夜中に無灯で自転車に乗りながらメールしてる人たち。
マンションのエントランスを占領してしゃべくるマダムたち。
散歩中のペットの排泄物を放置してる人たち。
電車の中でわめき散らす酔っ払いのおっさん。
電車やバスの中で平然と携帯鳴らしてしゃべくる人たち。
毎日いたるところで信号無視してる人たち。
喫煙者ばっかりに文句言わずに我が振りも見直してね。
-
705
匿名さん
周囲に色んな迷惑をかけてる人もいっぱいいます。
夜中に無灯で自転車に乗りながらメールしてる喫煙者。
マンションのエントランスを占領してしゃべくるマダム喫煙者。
散歩中のペットの排泄物を放置してる喫煙者。
電車の中でわめき散らす酔っ払いの喫煙者。
電車やバスの中で平然と携帯鳴らしてしゃべくる喫煙者。
毎日いたるところで信号無視してる喫煙者。
-
706
匿名さん
>>696
>そもそも、タバコが嫌なら、集合住宅に住まなきゃいいんじゃない?
そもそも、タバコで文句を言われるのが嫌なら、集合住宅に住まなきゃいいんじゃない?
-
707
匿名
-
708
匿名さん
-
-
709
匿名さん
今、残念ながら武蔵小杉という喫煙者天国に住んでいます。
歩行しながらや自転車やバイクに乗りながらタバコを吸っている人間が非常に多くて
困っています。
こういった喫煙者は人の迷惑になっているという自覚があるのでしょうか?
自覚があっても薬物中毒者だから仕方ないと思っているのでしょうか?
-
710
匿名はん
>>692
>どのような根拠をもって主張されているのでしょうか?
根拠は外気を通ってきたタバコの煙で病気になった人を知りません。
あなたは病気になった方を知っていますか?
>>695
>でも、それだけでは飽き足らず、なぜか
>「ベランダ喫煙での副流煙を他人の専有部分に垂れ流す権利」
>もしくは
>「副流煙によって他人に与える不快感を我慢させる権利」
>まであると思っているから問題が生じる。
あなたには「料理の匂いを他人の専有部分に垂れ流す権利」があるのでしょうか?
※嫌煙者どもは自分が行なう行為は全て許されると考えているんだよな。
>>697、>>699
まったく「法で認められている行為」と「犯罪」の区別もつかないのですか?
>>701
>具体例のご提示ありがとうございました。
>店にもお願いしてみるもんですね。
当たり前です。私は「俺が迷惑を被っているのだから何も言わなくてもそれを
察して改善しろよ」などと考える嫌煙者どもとは違います。
>>703
もしかしてあなたは「吐いた空気」を「個人の所定空間内」に留めておくことが
出来る人ですか? しかし一般の人にはそれができないのですよ。
-
711
匿名さん
>>710
>あなたには「料理の匂いを他人の専有部分に垂れ流す権利」があるのでしょうか?
隣が趣味に必要なシンナーの臭いを近隣に流して気分が悪くなったという人がいたとして、
この人は我慢しないといけないのでしょうか?
-
712
匿名さん
>>682
>もちろん非喫煙者の中にも嫌煙者がいるように
>喫煙者の中にもヘビースモーカーでニコチン中毒みたいなのがいるから、
>そういう人間の中には駄々をこねるのもいるだろうけどね。
「どっちもどっち」って言いたいんだろうけど、前者は駄々をこねても誰も被害に遭わない。
喫煙者が匿名はんも書いているように吸いたければ外に出ればいいだけ。
しかし、後者は違う。非喫煙者を含めて全員を喫煙室の中で同席を強要している事と同じ。
喫煙者の方から率先して外に出なくても喫煙ルームがあるような分煙が徹底された店を選ぶ
ようにするなどして努力すれば、吸える場所が今以上に減る事はないのでは?
匿名はんじゃないですけど、私の周りで酒の席どころか昼食や喫茶レベルですら禁煙の店で
いいって言う喫煙者を知りません。
-
713
匿名さん
レンタカーとかでも喫煙者が禁煙車を嫌うよね。
窓を開けるからとか、出来るだけ我慢するからそっちも我慢して!とか言ってね。
あんな狭い空間で隣で吸われたらたまらんよ。
JTのマナー広告だと吸っちゃダメなシチュエーションなんだけど、浸透してないようです。
こんな考え方で家でも吸うから文句が出る事に気が付かない。
-
714
匿名さん
>>704
そういう論法はやめた方がいいですよ。
喫煙者もやってる事だし、喫煙しているという点で非喫煙者よりも余計に迷惑をかけてます。
ある程度の数以上だったら多少増えても同じって考えだったとしたら、それは犯罪者と同じ考え方。
-
715
ゾロ目
>>702
>なので、現状として「国の方針には従いましょうよ。せめて法律には従いましょうよ。」となる訳です。
全然理解してないじゃないか・・・
>害のことは科学的に証明されていることだと思います
煙草の煙が有害であるのは過去レスでも認めてるし、有害でないなんて一言もいってないよ。
> 煙を他人のほうに流すな
こんなの解釈の仕方でどうとでもとれるんだよ。
あなたの例で例えれば
路上喫煙の煙を至近距離でかぶる様な状態か、離れた喫煙場所から漂うかすかな煙の事なのか。
それによって全然レベルの違う話なんだよ。
そのような説明も何も無しに「煙草の煙は有害なんだから流すな」などという言い方は乱暴で極端でなくてなんなんだ?
仮にあなたのように分子レベルで煙草の煙がどう〜、という意味であるとするならば、それは単なるわがまま。
> 自分の部屋の中で喫煙している人に文句は言いません。
自分の部屋以外にも喫煙可能な場所はたくさんあるわけなんだが。
まあ法律うんぬんは、こんな話をするために持ち出したのではないからもういいや。
議論は結構だし同意なんだが、よく内容を理解してからレスして欲しい。
>>703
その条件であれば喫煙者は当然反対するでしょう。
分煙化そのものを否定する事は喫煙者の存在を認めない事と同じなんですから。
>>712
>前者は駄々をこねても誰も被害に遭わない。
喫煙者・非喫煙者は行きたい店に入れない、喫煙者は煙草を吸えないなどの被害がありますね。
自分の価値観がすべて正しいというのはよくないね。
>>695 >>702
>「喫煙者が自宅のベランダで喫煙する権利」 は確かにあるだろう。
>他のお宅になるべく煙が行かないように配慮しながらベランダ喫煙している人に文句は言いません。
とりあえず自宅のベランダで喫煙するという行為自体に関しては、問題ないと受け取ってよろしいのか?
ならば喫煙という行為をすれば煙が発生するのは明白だし、そうなれば煙によって想定される煙害も受認するという事となる。
となると今後の論点は
・通常予想される範囲外の喫煙数などによる煙害
・配慮のない喫煙の仕方(他者の占有区間に向けての排煙等?)
この辺かな?
-
716
ゾロ目
他の人のレスだし横ヤリ連投で申し訳ないけど。
>「明文化されている」という意味ではルールはありません。しかし、その他大勢である
>「匿名」になり下がったのですから、過去とのつながりは諦めるべきです。
>なんだ、まさかの、あなたの自分ルールだったのですね。突っ込んだ私がバカでした。
>私は私のこれまでの意見を繰り返し述べます。過去の書き込みも引き合いに出します。
>(前にやったように、自分の投稿No.を全部公開してもいいですよ)
>あなたが「匿名」じゃないからって、別に偉くはないよ。同じだよ。
これはタバコと一緒でルールというかネットのマナーの問題ね。自分ルールでもなんでもないよ?
スレに常駐して意見を繰り返し述べるつもりなら、コテハンをつけた方がスマートでしょう。
そのほうがレスする方もわかりやすいし。
それに、自分の意見にある程度の自信と責任をもつという意思表示にもなるのよ。
匿名だとある意味言いっぱなしみたいなのも多いし。
偉いとか偉くないとかそういう問題じゃないんだよ。
-
717
匿名さん
相も変わらず、低レベルな屁理屈の匿名はんw
>根拠は外気を通ってきたタバコの煙で病気になった人を知りません。
>あなたは病気になった方を知っていますか?
害があると判っているものを「病気に”まだ”なっていない」からと他人に押し付けても良いというのが、君の理屈かい?
いつぞやの「怪我さえしなければ(違法でなければ)子供を殴る」と本質が通じた意見だよね。
悪い方にではあるが、この点だけは主旨一貫してるわw
>あなたには「料理の匂いを他人の専有部分に垂れ流す権利」があるのでしょうか?
「ベランダ」で料理して、その臭いを垂れ流す権利はないだろうね。
>※嫌煙者どもは自分が行なう行為は全て許されると考えているんだよな。
「自分が行なう行為」じゃなく「自分を含めほぼ全ての住民が行なう行為」だから許されると思ってるんだけど?
この程度の区別がつかないから、何時まで経っても排気ガスだなんだと繰り返すのですよねw
>まったく「法で認められている行為」と「犯罪」の区別もつかないのですか?
返答に困ると、そもそもの話の趣旨を無視して、「犯罪か否か」「区別がつくか否か」と話題をそらす。
いつもの手法ですねw
>もしかしてあなたは「吐いた空気」を「個人の所定空間内」に留めておくことが
>出来る人ですか? しかし一般の人にはそれができないのですよ。
元の話は分煙の手法等の話で「吐いた空気を留めることが出来るか」なんて話は誰も全くしていない。
読解力皆無www
そもそも分煙と言うのは、それができないから「空間を分ける」と言うことをしてるんだろうに・・・
-
718
匿名さん
>とりあえず自宅のベランダで喫煙するという行為自体に関しては、問題ないと受け取ってよろしいのか?
>ならば喫煙という行為をすれば煙が発生するのは明白だし、そうなれば煙によって想定される煙害も受認するという事となる。
なんだこの理屈は・・・
行為の結果に責任を持てるなら、その行為が認められるんでしょうに・・・
それを無視して、「行為を認めたんだから、結果に責任は持たない」ってなんだよw
それとも
「喫煙行為を認めたら火気があるのは明白だから、それによって起きた火災の被害も受忍すべき」
って言うのかい?
煙害が起きないようにするのも、火災が起きないようにするもの、喫煙者の責任だよ。
-
-
719
匿名
長文のレスが多過ぎて何が何だかわからなくなってる。誰かまとめてくれませんか。
-
720
マンコミュファンさん
マンションに住んでいますがはっきり言ってベランダで喫煙は禁止「が常識です。
管理組合もマンションのベランダで喫煙は禁止と手紙が各住戸に入って来るくらいですから。
自室内で吸えない物を外の人間に嫌な思いさせても吸う神経ははっきり言って非常識。
喫煙したいなら家族を説得して自室内で家族に副流煙被害を被っていただいて喫煙していればいいじゃん。
-
721
匿名さん
>>720
言いたいことも気持ちも分かるけど・・・
「匿名はん」用の格好の燃料だな・・・
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)