|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート3】
-
536
匿名さん
禁煙したスレ主は偉大だというのがわかりますね。
534は夢想するだけ。
-
537
匿名さん
-
539
匿名さん
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名
煙の出ないタバコ
結構前に、東京限定で発売されましたよ。
それを吸ってないので、匂いまではどうだかわからないけど…
-
545
匿名さん
目の前の煙草しか見えない喫煙者がイルカ斬り値上げと禁煙拡大
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
-
-
548
匿名さん
1000円に値上げして、禁煙エリアを拡大。
もし、それで煙草税収分が増税しても、私は文句いいません。
-
549
匿名さん
「煙が出ないから吸っていいだろう」と一部の馬鹿な喫煙者が騒いでいたヤツですかね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
550
匿名さん
嗜好品だから揉めるよね。
取り上げられる方はビャービャー騒ぐ。
子供からお菓子を取り上げる感じかな。
押したり引いたり、あれこれ理由をつけてお菓子を死守奪還しようとする。
-
551
匿名さん
喫煙者もタバコ税の取られ方を考えればいいのに。
いいように穴埋め財源として使われてる。
-
552
匿名さん
「高額納税者だ」屁理屈いう喫煙者もいたり…単に鴨だっつーに
-
553
匿名さん
ゾンビゲームみたいなもんで、ゾンビになったらそれはそれでパラダイスなような。
喫煙者と非喫煙者、互いに相手がゾンビだと思っている。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
-
558
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
焼き肉などを食べた後はファブリーズ等で消臭した後
リステリンなどで口内の洗浄をしましょう。
マンションの共用スペースやエレベーター内では発する臭いが迷惑行為になります。
餃子などもそうですが匂いのある食べ物はマンション内ではなるべく控えるのがマナーです。
-
567
匿名さん
焼き肉屋とか、焼き鳥屋はワザと通りに向かって煙りを少し出していると聞いたな。客寄せ用なんだって。
-
-
568
匿名さん
頭の上に排煙装置を乗せるなんて無理な話だから、排煙装置の下に行って喫煙するんでしょうね。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
頭の上に排煙装置を乗せられたら、どこでも焼き肉できるもんね
-
571
匿名さん
誰だ、焼き肉の話を始めたのは、腹が減ってしまったぞ。
-
572
匿名
-
574
匿名さん
喫煙者の人はファブリーズでうがいしたらいいかもしれませんね。
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
-
-
579
匿名さん
焼き肉は週末に行こう。誰だ、焼き肉の始めたヤツは。腹が減ってしまったぞ。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
うまく釣られるようになったら、あなたもvipper
-
582
匿名さん
-
583
匿名
嫌煙さんは焼肉好きですか?
やはり煙が気になるから嫌いなんでしょうか?
-
584
匿名
炭火で焼いた骨付きカルビや
タン塩の片面をサッと焼いてレモンしぼるのが最高ですね
-
586
匿名さん
じっくりカリカリになるまで焼いた上ミノなんかも乙です
-
587
匿名さん
-
588
匿名
>>504さん、
>要は自分の行きたい店が全席禁煙じゃないからって文句言ってるだけじゃん
違います。
大手のレストランでさえ、完全分煙対応は難しいということを言っています。
ちなみに、>>493で例に出した前者レストランには、もう行っていませんし、
後者レストランでは、喫煙席とは遠く離れた席をリクエストします。自己防衛は可能です。
>違う卓のタバコにまでケチつけるなら完全個室でもないかぎり区分けとか言っても無理な訳だし
まさか喫煙可能店で、違う卓のタバコについて店側に文句言う人はほとんどいないでしょう。
(前々スレで一人いましたが)
でもどうしても喫煙可レストランで食事したければ、隣や同じ卓で煙草を吸ってくれませんように、
と私は心の中で願い続けます。(感覚的に、3回に1回くらいの確率で、煙草を吸われます)
ただ、あるお店で、カウンターでひとつ椅子を空けて隣の人が煙草吸い始めたときに、
「しまった」と思ったのですが、意外に煙がこちらに来ません。
何でかなと、ふと上を向くと、強力っぽい吸引機みたいなのに煙が吸い込まれていました。
このお店は素晴らしい、と感心しましたし、とても有難かったです。
これも一種の分煙対策なのだと思いました。
ここで喫煙者のかたへのつぶやきですが、
喫煙可能の飲食店で、煙草を吸われる場合は、
カウンターのお隣さんや相席の人がいるときは、一言「喫煙していいですか」と言ってくださると、
煙草を吸わない人からしても、とても気が和むと思います。
ぜひ、声掛けをしてみてください。
-
589
匿名
分煙については、店側の方針もありますので、全部の店が喫煙席と禁煙席を壁で区切るのは難しいでしょう。
大きな費用がかかるのは明白ですから。
私が思っているのは、店先看板制度にすればいいのだと思います。
店の分煙の程度を、
A:完全禁煙
B:ハード分煙(壁あり、エアカーテンでもいいかもしれない、とにかく煙の完全遮断)
C:ソフト分煙(壁なし、喫煙席・禁煙席区別あり)
D:全席喫煙可
のレベル分けで、入口に明示してあれば、利用者は目的によって店を選べます。
分煙は、義務ではなく努力目標だ、なんてあやふやなことにしないで、
看板ひとつ出すことでで、受動喫煙防止には、少しは改善できるのではないでしょうか。
(あくまでも利用者の立場での話です)
-
-
590
匿名
>>523さん、
>嫌煙家はどうしたい訳?
>離れた卓のタバコも気に入らないみたいだけど
「嫌煙家」と呼ばれる運動家のような人は、そうかもしれません。
しかし、一般の嫌煙者は、自分や家族に煙が掛からなければ、大丈夫なのじゃないでしょうか。
※本当は臭いもダメと言いたいところですが、百歩譲って、臭いだけであれば我慢します
>理想の分煙化とはどのようなものかお聞かせ願いたい。
飲食店に限って言えば、
完全禁煙の店と全席喫煙可の店との2パターンしかない世の中。(店の入口にどちらであるかを明記)
それが理想です。
(基本完全禁煙の店を利用しますが、どうしても喫煙したい大事な人との会食には全席喫煙可の店にします)
-
591
匿名
>>566さん、
>餃子などもそうですが匂いのある食べ物はマンション内ではなるべく控えるのがマナーです。
文章の意味が不明確なのですが、
控えるのは、料理することですか?食べることですか?エレベータに持ち込むことですか?
また、控えなくてもよい、匂いのない食べ物とはどういうものですか?
きちんと言いたいことを整理してから投稿した方がいいですよ。
上記の文を私なりに解釈してみますが、
「匂いの強い食べ物は共用スペースやエレベーター内に持ち込むのをなるべく控えるのがマナーです。」または
「匂いの強い食べ物を食べた後は、共用スペースやエレベーターに入るのをなるべく控えるのがマナーです。」
ですか?
とりあえず、喫煙問題とは関係ないですね。焼き肉の話ももういいですね。
-
592
匿名
>>574さん、
>喫煙者の人はファブリーズでうがいしたらいいかもしれませんね。
それであなたは満足ですか?
衣服にしみ込んだ臭いの方が強烈なんですけど。
あなたは、実際に煙草の被害を受けていらっしゃいませんね。
なので、ほとんどのコメントに重みが感じられません。
-
593
匿名さん
普通にやっていることをわざわざ長文で説明するようなものでもない。
-
594
匿名
-
595
匿名さん
-
596
匿名
上だか下だかわかりませんが、、タバコ吸う度に換気扇回すのか、しょっちゅうサッシがパキパキ鳴る。
臭いししね
-
597
匿名さん
>>590
>基本完全禁煙の店を利用しますが、どうしても喫煙したい大事な人との会食には
>全席喫煙可の店にします
これがおかしいよね。
明らかに有害であり、嗜好品にしか過ぎないモノの為に相手に譲歩させてしまっているからね。
実際、このように考えざるを得ない非喫煙者は多い。
譲歩するのは喫煙者の方が正しい。相手に気を使わせない為にも自ら喫煙できない店を
選択すべき。
その時だけなんだから、自分の相手に有害な嗜好品で被害を与えてはいけないよ。
-
598
匿名さん
やっと忘新年会の時期が終わったけど、和食 or洋食の選択だとたとえ自分一人になってもどちらかに執着する人は少ないが、喫煙可 or 喫煙不可の選択だと喫煙者が折れる事は少ない。
-
599
匿名さん
-
-
600
匿名さん
>598 煽りを入れるための断定的な言い方は止めてもらえますか。会社や人によって様々でしょう。
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
>597 突っ込んで欲しいところをわざわざ自分で挙げてくるとは
(ボケを解説したら駄目でしょう。)
-
603
匿名さん
こう書かないといけませんかね。600訂正します。
>598 煽りのような断定的な言い方は止めてもらえますか。会社や人によって様々でしょう。
-
604
匿名
飲み会の場合、禁煙しろとも喫煙して良いとも言えない。今のところ、マナーの問題になってしまう。
-
605
匿名さん
-
606
匿名
>>597さん、
ご意見ありがとうございます。
>>基本完全禁煙の店を利用しますが、どうしても喫煙したい大事な人との会食には
>>全席喫煙可の店にします
>これがおかしいよね。
おかしくはありません。「どうしても喫煙したい大事な人」の程度によると思います。
ちなみに「大事な人」の私のイメージは、商談相手の偉い人です。
その時だけなんだから、有害な嗜好品で被害を受けようが、私なら我慢しますね。
こんな俗っぽい話は、嫌いですか。でもそれが現実です。
>譲歩するのは喫煙者の方が正しい。相手に気を使わせない為にも自ら喫煙できない店を
>選択すべき。
正しい、正しくないの話は出来ないでしょう。
状況に応じて、どちらかが譲歩すればいいのではないでしょうか。
上記の例でいうと、「次回は禁煙の店でお話しましょう」と相手に譲歩をお願いしてみますよ。
分煙化とは、非喫煙者のためであり、喫煙者のため(>>529さんのご意見引用)でもあります。
喫煙者のことを考えてあげることが、完全分煙化への大切な要素だと思います。
「譲歩するのは喫煙者の方が正しい。」というような考え方をする人がいる限り、
日本の完全分煙化はなかなか進まないと思います。
喫煙者に非喫煙者の気持ちは分からないかもしれませんが、
非喫煙者のほうは喫煙者の気持ちを考えてやってもいいのではないでしょうか。
社会にそんな雰囲気が出てくると、
喫煙可の飲食店で、カウンターや相席で「喫煙してもいいですか」と言ってくれる人も多くなると思います。
-
607
匿名
>普通にやっていることをわざわざ長文で説明するようなものでもない。
あなたが「普通にやっていること」ってどれですか?
>タバコ吸ってはダメな国ではないから仕方ない。
どのことが「仕方ない」のですか?
どちらもご回答よろしくお願いします。
-
608
匿名さん
607 わざわざ質問するようなことでもないだろうに。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
火災を起こすなよ喫煙者 相変わらず家ごと燃やしている。
-
611
匿名さん
>>606
非常に参考になるご意見ですね。
私は最近禁煙している人間ですが頷けるお話が多いです。
>喫煙可の飲食店で、カウンターや相席で「喫煙してもいいですか」と言ってくれる人も多くなると思います。
ご意見自体は賛同いたしますが、カウンターが喫煙可となっている飲食店の場合、
非喫煙者の方はカウンター席には座られない事をオススメいたします。
理由は色々とあるのですが、「カウンター喫煙可の飲食店」である以上、
非喫煙者の方が望まれる状態にはなりにくいと思われます。
あと、喫煙者だって非喫煙者の事を考えてる人はいますよ
非喫煙者からすれば「はぁ?」って感じのレベルかも知れませんが・・・
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
僕は[若名さんのような理路整然とした語り口が大好きです。
-
615
匿名さん
>基本完全禁煙の店を利用しますが、どうしても喫煙したい商談相手の偉い人との会食には全席喫煙可の店にします。
うそくさい話やな。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
>ちなみに「大事な人」の私のイメージは、商談相手の偉い人です。
イメージなんですから、、体験じゃないらしい
-
618
匿名さん
>>600
> 煽りを入れるための断定的な言い方は止めてもらえますか。
>会社や人によって様々でしょう。
では、どちらが多数派(一般的)だと思いますか?
誰かさんの言葉で言えば「こんな俗っぽい話は、嫌いですか。でもそれが現実です。」
>>606
>その時だけなんだから、有害な嗜好品で被害を受けようが、私なら我慢しますね。
>こんな俗っぽい話は、嫌いですか。でもそれが現実です。
こうなってしまうから、「じゃあ規制を強化したり、全面禁止にするか」って流れに
なってしまうのに喫煙者は気がつかないのでしょうか?
自己規制が出来ずにどんどん規制が厳しくなったり、禁止されてしまったことはたくさん
あります。
いつまでも喫煙者の方が多数派であり、一般的であるという考え方を変えない限り、
喫煙できる場所はどんどん無くなってしまいます。
まあ、非喫煙者からすれば自爆してくれて助かりますがね。
-
619
匿名さん
>>606
>>その時だけなんだから、有害な嗜好品で被害を受けようが、私なら我慢しますね。
なぜその時だけなのであれば、喫煙しないという選択肢を取れないのかな。
有害なものであれば尚更のこと。
非喫煙者は我慢できるけど、喫煙者は我慢できない。この差は何なのでしょうかね。
理性で抑えるのと中毒患者の禁断症状との差ですかね。
-
620
匿名さん
>非喫煙者は我慢できるけど、喫煙者は我慢できない。この差は何なのでしょうかね。
そういう事じゃないだろ・・・これじゃタバコがどうの以前の話だよ。
それとも学生さん達なのか?
-
621
匿名
>>611さん、
ご賛同ありがとうございました。
>非喫煙者の方が望まれる状態にはなりにくいと思われます。
了解いたしました。
喫煙可の店に入らないという自己防衛は出来ますので、
そこまで喫煙者のかたに求める訳にはいかないですね。
ただ、喫煙者がいろいろ言われる中で、「喫煙してもいいですか」なんて言ってくれる人は、
とてもスマートな印象を受けると思います。そういう人こそ真の愛煙家のような気がします。
私はいつも「喫煙どうぞ」と返事しますよ。
>あと、喫煙者だって非喫煙者の事を考えてる人はいますよ
申し訳ありません。完全に言葉足らずでした。
非喫煙者の事を考えてる人のほうがほとんどだと思っています。
文を訂正します。
「喫煙者の中には非喫煙者の気持ちが分からない人がいるかもしれませんが、
非喫煙者のほうはみんなで喫煙者の気持ちを考えてやってもいいのではないでしょうか。」
-
622
匿名
>>614さん、
心強いご意見ありがとうございます。
役目を終えた感がありまして投稿名「[若名」は封印中ですが、今後ともよろしくお願いします。
-
623
匿名
>>618さん、
>では、どちらが多数派(一般的)だと思いますか?
多数派を一般的とみなしているような表現に見えて、とても危険な考えだと思います。
>誰かさんの言葉で言えば「こんな俗っぽい話は、嫌いですか。でもそれが現実です。」
意味も分からず、勝手に他人の発言を引用しないでください。非常に不愉快です。
>>その時だけなんだから、有害な嗜好品で被害を受けようが、私なら我慢しますね。
>>こんな俗っぽい話は、嫌いですか。でもそれが現実です。
>こうなってしまうから、「じゃあ規制を強化したり、全面禁止にするか」って流れに
>なってしまうのに喫煙者は気がつかないのでしょうか?
あなた何か勘違いされていると思います。
商談を上手くまとめて利益を上げるほうが幸せになると思うので、我慢するのですよ。
規制を強化とか全面禁止とかの話とは関係ないでしょ。
>いつまでも喫煙者の方が多数派であり、一般的であるという考え方を変えない限り、
日本国内では、そんな考えの人いないでしょ。
私の「非喫煙者のほうはみんなで喫煙者の気持ちを考えてやってもいいのではないでしょうか。」
の意見に、あなたは反対の人ですね。
>まあ、非喫煙者からすれば自爆してくれて助かりますがね。
こういう捨て台詞を発するような非喫煙者がいる限り、完全分煙は夢のまた夢でしょうね。
-
624
匿名
>>619さん、
>なぜその時だけなのであれば、喫煙しないという選択肢を取れないのかな。
あなたが考えているほど、簡単に「喫煙しない」ことが出来ないからではないでしょうか。
喫煙者の気持ちも考えましょうよ。
今回のケースの場合、譲歩できる非喫煙者側の我慢によって、両者がハッピーになれば、
それはそれで良いとは思いませんか。
-
625
匿名
>>620さん、
>>非喫煙者は我慢できるけど、喫煙者は我慢できない。この差は何なのでしょうかね。
>そういう事じゃないだろ・・・これじゃタバコがどうの以前の話だよ。
そうそう。このスレは一部の人を除いて、
今読んだ何行かの、それも字面だけ追って文句言う人が多いです。
議論の内容や意見の本質など分かろうとせず、ただ書き込みしたいだけのようです。
私は非喫煙者ですが、「私なら我慢できる」と言ったまでで、
「非喫煙者は我慢できるけど、喫煙者は我慢できない」なんてこと言っていません。
また、ケースバイケースで状況が変わるのも分かるでしょう。(ちなみに私の我慢の一例は商談相手の偉い人です)
喫煙者も非喫煙者も、我慢できる人も我慢できない人も、いろいろいるのだから、
じゃあ、喫煙問題の落とし所はどうしていけばいいだろうと考えるのが、
普通の大人だと思います。
>それとも学生さん達なのか?
おそらく社会人だと思います。
学生さんなら勉強やサークルやアルバイトで忙しいので、スレ書き込みなんてしないと思います。
仮に学生さんが書き込むとしたら、もうすこし文章の書き方が理路整然としているものと思います。
(国語の解答や数学の証明など相手に分かりやすい文章を心がけていると思いますし、
いわんや、論文など書こうものなら、主語も目的語も不明瞭な文章じゃ話にならないでしょう)
このスレに登場する人は、文章の書き方などぜ~んぶ忘れてしまっている人が多いという認識です。
-
626
匿名
>火災を起こすなよ喫煙者 相変わらず家ごと燃やしている。
「喫煙者のかたは火の始末をきちんとして、火災をおこさないようにしましょう」
という意味だと思いますが、よろしいでしょうか。
総務省消防庁のデータによると、
全火災34,248件の出火原因別のトップはたばこで、4,048件(11.8%)だそうです。
被害を受けた人の中には、喫煙しない人も多くいると思いますし、いたたまれない気持ちです。
火災1件の処理にいくらかかるか知りませんが、仮に100万円かかったとして、
たばこ火災にざっと40億円掛かることになります。
火の管理に無頓着な喫煙者に払わせればいいのに。
火のついたままの吸い殻を、車から投げたり、歩きながらポイ捨てしたり、未だに無くなりません。
「火のついた吸い殻は、捨てた本人の背中に投げ入れていい」条例が出来ないものかと常々思います。
-
627
匿名さん
>「火のついた吸い殻は、捨てた本人の背中に投げ入れていい」条例が出来ないものかと常々思います。
目に留まりました。詳しくお聞かせ願いたい。
-
628
匿名
-
629
匿名
-
631
匿名
ちょっとよくわからないので教えて下さい。この数々の長文での煙草の話しとマンションは、何が結び付いているのでしょうか?
-
632
匿名さん
>>612さん
違います。私はスレ主さんではないですね。
>>621さん
少し補足させて頂きますね。
飲食店におけるカウンターというのは、ほとんどが店の入り口か中央にあるので、いうなれば店の顔な訳です。
口に入る食べ物やグラスなども近くにある場合が多いので、店側に分煙する意思があれば真っ先に禁煙場所になる確率が高いです(バーなどは別ですが)
つまりそのような場所を喫煙可にしてる場合、店もそこにくるお客さんもそういう雰囲気になっているという感じでしょうか?
極端な例を上げますと、店のマスターがカウンター越しにタバコを吸いながら常連のお客さんと談笑してるような店です。
非喫煙者にとっては地獄のような環境でしょうが、喫煙者にとっては誰にも気兼ねなく吸える環境もまた必要だったりしますから・・・。
それと
カウンターというのは卓と比べると縄張り意識のようなものが芽生えて、お互い干渉したくない、されたくないという意識が働く様です。(何故かはわかりませんが)
上記のような理由で、非喫煙者に配慮しようとする感覚になりにくいのでは?と思った次第です。
かくいう私もタバコを吸っていた当時、卓の相席では声かけは行っていましたがカウンターではしたことありませんでした。
まあ、私だけかもしれませんが。
なんか、揚げ足をとるような話で申し訳ありません。
声かけそのものには賛成です。
-
634
匿名さん
有意義な話のようですね、若輩の私はしばらくROMさせていただきます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)