|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート3】
-
494
匿名さん
-
495
匿名
ならばそういう店に行かなければよいのでは?
全室禁煙の店もあるわけですから
タバコを吸わない人でも他人のタバコが気にならない、または同じ席でなければ構わないという人が殆どです
そのレストランは喫煙者にも非喫煙者にも
来店してほしい、マーケティング等の結果1番集客が見込める形にしているだけです
喫煙者にとっては食後の一服というのは至福のひとときな訳ですし、喫煙者側からすればタバコの吸えない飲食店は敬遠される傾向にあります。
勘違いされては困りますが
分煙化というのは店の内部で完全に区分けするという事ではないのですよ
-
496
匿名さん
進歩しない ホタル族のまま時間が止まっている 495
-
497
匿名さん
>495
493は現状では分煙は不完全、、と言っているだけでしょ。
495は喫煙ペシミストですか?
-
498
匿名さん
>タバコを吸わない人でも他人のタバコが気にならない、または同じ席でなければ構わないという人が殆どです
殆ど?レストランで?
「喫煙者が食事の間はタバコを控え、食後の一服のために喫煙スペースへ行く。」
と思うのだが。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
>分煙化というのは店の内部で完全に区分けするという事ではないのですよ
何故、区分けする考えを封鎖するの?
きれいに区分けされているレストランもあるのに。
-
501
匿名さん
喫煙者も非喫煙者も選択の自由があるというだけですよね。
意見が偏ってます。
-
502
匿名さん
>1番集客が見込める形
集客を一番に考えるのであれば、「分煙して両方の客を呼ぶことでは?」
スペースや資金の面などから、それが適わないから、店それぞれできる形でやっているだけ。
-
503
匿名さん
新しい機械や手法など、アイディアが実現されて分煙が完全に近くなれば、喫煙者も非喫煙者もハッピーということでしょう。
「現状でしょうがない」と考えを止めたら進歩なしです。
-
-
504
匿名
要は自分の行きたい店が全席禁煙じゃないからって文句言ってるだけじゃん
違う卓のタバコにまでケチつけるなら完全個室でもないかぎり区分けとか言っても無理な訳だし
分煙化されてない!
なんて言っても完全禁煙の店なら何も言わないんだろう?
耳ざわりの良いこと言ってるけどワガママ言ってるだけ。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
分煙しましょう。分煙の精度を上げて、喫煙者、非喫煙者双方に良い環境を、、と言ってます。
-
509
匿名さん
相容れないものなのですから、分けるしかないでしょう。きっちり。
-
510
匿名さん
>違う卓のタバコにまでケチつけるなら完全個室でもないかぎり区分けとか言っても無理な訳だし
分煙を望む意見には「ケチ」「ワガママ」と言い、、、
ご自分の喫煙を固持意見は何と言うのでしょう?
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
>なんて言っても完全禁煙の店なら何も言わないんだろう?
喫煙OKの店では504は何と言うの?
-
513
匿名さん
スレ主のように禁煙した喫煙者もいる504はどうするの?
-
514
匿名さん
禁煙しろと言っているわけではないですよ。
喫煙されたいようですから、喫煙スペースを確保しなくてはいけないのではないですか?
-
515
匿名さん
まさか、スペースを喫煙領域として確保したい(確保したままでいたい、独占したい)とは、言いませんよね。
-
516
匿名
喫煙OKな店では吸うし
分煙化されてる店では然るべき場所で
全席禁煙の店では吸わない
それだけの事
タバコは吸うけど禁煙の店で区分けして喫煙スペースつくれ!なんて文句は言わんよ?
前も指摘されてたけどレスまとめなよあんた。
タバコのマナーどうこういうならネットのマナーも守りなよ。
-
517
匿名さん
喫煙スペースを確保するには、何が必要だと思います?
-
518
匿名さん
現状維持なんでしょ。
これ以上、喫煙エリアを減らされてはたまらん。
という感じでしょうか。
-
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
>禁煙の店で区分けして喫煙スペースつくれ
喫煙のスペースが減ってきているのですから、どこかに喫煙スペースを確保したらどうですか?と聞いてます。
禁煙の店は禁煙でしょ。
-
521
匿名さん
分煙が不完全という所までは、思慮が及びませんか?516
ご自分の喫煙のことでイッパイイッパイ?
-
522
匿名さん
目の前の煙草を吸うことでイッパイイッパイという感じですね。
ルールを守るの精一杯で、ルールを作るとかいうところまでは考えられませんか?
-
523
匿名
嫌煙家はどうしたい訳?
離れた卓のタバコも気に入らないみたいだけど
理想の分煙化とはどのようなものかお聞かせ願いたい。
-
524
匿名さん
嫌煙家?
そういう言い方がまずいんじゃないですか?
-
525
匿名さん
>タバコのマナーどうこういうならネットのマナーも守りなよ。
こういう意見を問う方が嫌煙家はないでしょうに
別の人か。それはしかたない。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
>理想の分煙化とはどのようなものかお聞かせ願いたい。
?
分煙は双方のためですよ。あなたも考えないと。
喫煙スペースを確保しないといけないでしょ?
-
528
匿名さん
-
-
529
匿名さん
分煙は喫煙者の為でもある、ということを認識されてます?
-
530
匿名さん
>理想の分煙化とはどのようなものかお聞かせ願いたい。
理想は完全に煙りが遮断されること
-
531
匿名
それは同じ店内で分煙されてる店舗では不可能なので全席禁煙の店に行かれるのがよいかと
-
533
匿名さん
あなたの理想の分煙化とはどのようなものかお聞かせ願いたいのですが。
-
534
匿名
まぁ、理想をもつのは自由ですもんね
煙のない、匂いのないタバコが開発されるのがいいかもしれませんね~
そうすれば分煙すら必要なくなるのでは?
-
536
匿名さん
禁煙したスレ主は偉大だというのがわかりますね。
534は夢想するだけ。
-
537
匿名さん
-
539
匿名さん
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
-
543
匿名さん
-
544
匿名
煙の出ないタバコ
結構前に、東京限定で発売されましたよ。
それを吸ってないので、匂いまではどうだかわからないけど…
-
545
匿名さん
目の前の煙草しか見えない喫煙者がイルカ斬り値上げと禁煙拡大
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
1000円に値上げして、禁煙エリアを拡大。
もし、それで煙草税収分が増税しても、私は文句いいません。
-
549
匿名さん
「煙が出ないから吸っていいだろう」と一部の馬鹿な喫煙者が騒いでいたヤツですかね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
550
匿名さん
嗜好品だから揉めるよね。
取り上げられる方はビャービャー騒ぐ。
子供からお菓子を取り上げる感じかな。
押したり引いたり、あれこれ理由をつけてお菓子を死守奪還しようとする。
-
551
匿名さん
喫煙者もタバコ税の取られ方を考えればいいのに。
いいように穴埋め財源として使われてる。
-
552
匿名さん
「高額納税者だ」屁理屈いう喫煙者もいたり…単に鴨だっつーに
-
-
553
匿名さん
ゾンビゲームみたいなもんで、ゾンビになったらそれはそれでパラダイスなような。
喫煙者と非喫煙者、互いに相手がゾンビだと思っている。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
-
558
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
焼き肉などを食べた後はファブリーズ等で消臭した後
リステリンなどで口内の洗浄をしましょう。
マンションの共用スペースやエレベーター内では発する臭いが迷惑行為になります。
餃子などもそうですが匂いのある食べ物はマンション内ではなるべく控えるのがマナーです。
-
567
匿名さん
焼き肉屋とか、焼き鳥屋はワザと通りに向かって煙りを少し出していると聞いたな。客寄せ用なんだって。
-
568
匿名さん
頭の上に排煙装置を乗せるなんて無理な話だから、排煙装置の下に行って喫煙するんでしょうね。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
頭の上に排煙装置を乗せられたら、どこでも焼き肉できるもんね
-
571
匿名さん
誰だ、焼き肉の話を始めたのは、腹が減ってしまったぞ。
-
572
匿名
-
574
匿名さん
喫煙者の人はファブリーズでうがいしたらいいかもしれませんね。
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
焼き肉は週末に行こう。誰だ、焼き肉の始めたヤツは。腹が減ってしまったぞ。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
うまく釣られるようになったら、あなたもvipper
-
582
匿名さん
-
583
匿名
嫌煙さんは焼肉好きですか?
やはり煙が気になるから嫌いなんでしょうか?
-
584
匿名
炭火で焼いた骨付きカルビや
タン塩の片面をサッと焼いてレモンしぼるのが最高ですね
-
586
匿名さん
じっくりカリカリになるまで焼いた上ミノなんかも乙です
-
587
匿名さん
-
588
匿名
>>504さん、
>要は自分の行きたい店が全席禁煙じゃないからって文句言ってるだけじゃん
違います。
大手のレストランでさえ、完全分煙対応は難しいということを言っています。
ちなみに、>>493で例に出した前者レストランには、もう行っていませんし、
後者レストランでは、喫煙席とは遠く離れた席をリクエストします。自己防衛は可能です。
>違う卓のタバコにまでケチつけるなら完全個室でもないかぎり区分けとか言っても無理な訳だし
まさか喫煙可能店で、違う卓のタバコについて店側に文句言う人はほとんどいないでしょう。
(前々スレで一人いましたが)
でもどうしても喫煙可レストランで食事したければ、隣や同じ卓で煙草を吸ってくれませんように、
と私は心の中で願い続けます。(感覚的に、3回に1回くらいの確率で、煙草を吸われます)
ただ、あるお店で、カウンターでひとつ椅子を空けて隣の人が煙草吸い始めたときに、
「しまった」と思ったのですが、意外に煙がこちらに来ません。
何でかなと、ふと上を向くと、強力っぽい吸引機みたいなのに煙が吸い込まれていました。
このお店は素晴らしい、と感心しましたし、とても有難かったです。
これも一種の分煙対策なのだと思いました。
ここで喫煙者のかたへのつぶやきですが、
喫煙可能の飲食店で、煙草を吸われる場合は、
カウンターのお隣さんや相席の人がいるときは、一言「喫煙していいですか」と言ってくださると、
煙草を吸わない人からしても、とても気が和むと思います。
ぜひ、声掛けをしてみてください。
-
589
匿名
分煙については、店側の方針もありますので、全部の店が喫煙席と禁煙席を壁で区切るのは難しいでしょう。
大きな費用がかかるのは明白ですから。
私が思っているのは、店先看板制度にすればいいのだと思います。
店の分煙の程度を、
A:完全禁煙
B:ハード分煙(壁あり、エアカーテンでもいいかもしれない、とにかく煙の完全遮断)
C:ソフト分煙(壁なし、喫煙席・禁煙席区別あり)
D:全席喫煙可
のレベル分けで、入口に明示してあれば、利用者は目的によって店を選べます。
分煙は、義務ではなく努力目標だ、なんてあやふやなことにしないで、
看板ひとつ出すことでで、受動喫煙防止には、少しは改善できるのではないでしょうか。
(あくまでも利用者の立場での話です)
-
590
匿名
>>523さん、
>嫌煙家はどうしたい訳?
>離れた卓のタバコも気に入らないみたいだけど
「嫌煙家」と呼ばれる運動家のような人は、そうかもしれません。
しかし、一般の嫌煙者は、自分や家族に煙が掛からなければ、大丈夫なのじゃないでしょうか。
※本当は臭いもダメと言いたいところですが、百歩譲って、臭いだけであれば我慢します
>理想の分煙化とはどのようなものかお聞かせ願いたい。
飲食店に限って言えば、
完全禁煙の店と全席喫煙可の店との2パターンしかない世の中。(店の入口にどちらであるかを明記)
それが理想です。
(基本完全禁煙の店を利用しますが、どうしても喫煙したい大事な人との会食には全席喫煙可の店にします)
-
591
匿名
>>566さん、
>餃子などもそうですが匂いのある食べ物はマンション内ではなるべく控えるのがマナーです。
文章の意味が不明確なのですが、
控えるのは、料理することですか?食べることですか?エレベータに持ち込むことですか?
また、控えなくてもよい、匂いのない食べ物とはどういうものですか?
きちんと言いたいことを整理してから投稿した方がいいですよ。
上記の文を私なりに解釈してみますが、
「匂いの強い食べ物は共用スペースやエレベーター内に持ち込むのをなるべく控えるのがマナーです。」または
「匂いの強い食べ物を食べた後は、共用スペースやエレベーターに入るのをなるべく控えるのがマナーです。」
ですか?
とりあえず、喫煙問題とは関係ないですね。焼き肉の話ももういいですね。
-
592
匿名
>>574さん、
>喫煙者の人はファブリーズでうがいしたらいいかもしれませんね。
それであなたは満足ですか?
衣服にしみ込んだ臭いの方が強烈なんですけど。
あなたは、実際に煙草の被害を受けていらっしゃいませんね。
なので、ほとんどのコメントに重みが感じられません。
-
593
匿名さん
普通にやっていることをわざわざ長文で説明するようなものでもない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)