|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート3】
-
1476
匿名
なんだかよくわからないのだけど、結局ベランダ喫煙禁止のマンションはなくなっていくって事?
そんな規約があるマンションもあるのですね~、知りませんでした。
-
1477
匿名
タバコは個人売買で海外から買いましょう!
日本の半額未満で買えますよ。
-
1478
匿名さん
-
1479
匿名
ここで書き込みしている喫煙者も、非喫煙者も
現実的でなくてきもちわるい。
-
1480
匿名さん
では原点にかえって、喫煙者がベランダで吸う理由は?
広いバルコニー付きのマンションなら気分もいいだろうけど、
部屋で吸うと家族に嫌がられるとか、臭いがつくと価値が下がるってのが理由なら、
近隣住民も迷惑なの理解できないのかな?
窓閉めてても24時間換気で入ってくるし、臭いだけじゃなくて病気になる確率もあがると思うと
最悪な気分になるんだけど。
-
1481
匿名さん
デパートも完全禁煙になったりオフィスも禁煙になってるのにマンションだけは見かけないですね。
ペット可で喫煙OKなんてさっぱり意味わからないけど、吸う方に合わせた方が売れたからかな。
今のながれなら禁煙マンションが売れそうな気がしますけどね。
昔は名実ともに嗜好品だったけど、
今は違って名だけで、所得が低い人ほど喫煙率が高いし。
-
1482
匿名さん
いやいや勘違い、酒より高いタバコは余裕のある人しか買えませんよ。
-
1483
匿名さん
煙草に執着する人は食費削っても、安マンションに住んでも何としてでも吸い続ける病気の人。
早く**ばいいのに、害が大きいのは副流煙吸わされる周囲という理不尽さ。
-
1484
匿名さん
言い負かされては、次の話題へ…
言い負かされては、次の話題へ…
小学生ですね、匿名はん。
-
1485
匿名さん
>No.1477 by 匿名
>タバコは個人売買で海外から買いましょう!
>日本の半額未満で買えますよ。
>No.1482 by 匿名さん
>いやいや勘違い、酒より高いタバコは余裕のある人しか買えませんよ。
個人輸入を否定はしませんが…余裕のある人ねぇ~。
煙草税収、煙草地場産業を考えると…
震災でこの状況なんですから…被災地から通販で買ったら?
「高額納税」
「自国に、地方に利益をもたらす」
「震災復興には煙草の税収・産業利益は欠かせない」
なんて、鼻息の荒い喫煙者もいたと思いましたが…
1477だけが国賊なのかな?
半額で買って、残りの半額は意志のあるところへ寄付するのでしょう、きっと。
偉いな~。
私も酒を個人輸入したら、そうしよう。
-
-
1486
匿名はん
>>1472
まぁ、「意見としては基本的にそんなに遠くないのかな?」という気がしています。
>書き込みの内容が「滅茶苦茶」に見えるって言うのは、君が自ら認めるほどの「頭が悪い」で「アホ」だからだよ。
なるほど。納得しました。
>「お互い様(互いに悪い)」で済ませていることを「迷惑かけてない(おれは悪くない!)」って行っている事に反論されてるんだよ。
>ちなみに、「お互い様」という言葉を知っているくせに、自らが「「自分に甘く、他人に厳しい」であると認め、他人には自らの都合だけで文句言う・・・
ぉぃぉぃ、私も「全く迷惑をかけていない」と言うつもりはありません。嫌煙者どもが『お互いさま』を
認めて何も言わないのでしたらそれで終わりでしょう。そんな嫌煙者の「崇高な精神」をこんな掲示板で
穢してどうしたいのですかね。
※私の意見が「俺は迷惑を(全く)かけていない」というように読まれたとしたらお詫びいたします。
>「認識されても」アホが「ルールがない」からと「だって知らなかったんだもん!」と言い続け、事故が多発し続けるからルール化されたんだよ。
やはり「アホな喫煙者」がまだまだ多いからもう少ししたら全てのマンションで「ベランダ喫煙禁止」の
規約が出来るのでしょう。嫌煙者の皆様、もう少しの辛抱です(:-p。
>今後、ベランダ喫煙が禁止になるか、ベランダの洗濯物干しが禁止になるか、というそれぞれの話に対して、今後に対する前提の話をしてるんだ。
ということでこの「匿名さん」が言うには「近年、ベランダ喫煙禁止がルール化される」そうです。
※「一般的で『ない』迷惑」としてはどちらも言えるような気もしますがね・・・。
>ベランダ喫煙に限って言えば、「不快なレベルで届いている」って話をしてるだけじゃなかったか?
嫌煙者どもに言わせると「隣りでベランダが閉まる音がすると直後に『必ず』タバコの匂いがする」
ですからねぇ。で、「迷惑の程度・頻度」を確認しても明確な回答がありません。
妄想としか思えないでしょ?
>>共通認識が得られたということでよろしいですか?
>よろしいよw
「方向性は違っても行きつく場所は同じ」と言う事ですね。
>だから、他の人とやり取りするときに、私の意見を担保にしないでよね。
そんなことはできません。あなたは私にとって「『数少ない嫌煙者ども』の一人」です。この先
どんな嫌煙者どもが発言しても嫌煙者どもが過去に発言された意見は「担保」となりえます。
※私の過去発言だけが取りざたされるのは卑怯でしょ。
>>1480
>部屋で吸うと家族に嫌がられるとか、臭いがつくと価値が下がるってのが理由なら、
>近隣住民も迷惑なの理解できないのかな?
同意します。
>窓閉めてても24時間換気で入ってくるし、臭いだけじゃなくて病気になる確率もあがると思うと
>最悪な気分になるんだけど。
そんな環境でしたらもっと多くの人が騒いでいると思いませんか?
※今までの「ベランダ喫煙が迷惑だ」と言う人の多くが「普段窓を開けておくことが大好き」と
※感じています。
>>1481
>今のながれなら禁煙マンションが売れそうな気がしますけどね。
しかし現実はそんなセールスポイントを聞いた事がありませんので売れないのでしょう。
-
1487
匿名さん
1486
行動に制限、相手を思いやることの「思いやりのお互い様」にも目を向けたら?
迷惑に対する「我慢のお互い様」が大好きなようだけど。
-
1488
匿名さん
「大人に許された嗜み」なんだろう?煙草は…。
規約が出来なければ、自分の行動を制限できないの?
-
1489
匿名さん
1486
とんだ嗜みだな。
「とんだ嗜み方をする人だな」と言った方がいいか。
マナーのある喫煙者もいるからね。
-
1490
匿名さん
>ぉぃぉぃ、私も「全く迷惑をかけていない」と言うつもりはありません。
>※私の意見が「俺は迷惑を(全く)かけていない」というように読まれたとしたらお詫びいたします。
これ、ベランダ喫煙の話?それとも煙草全般を含めた一般論?
ベランダ喫煙の話なら、君の主張は「ベランダ喫煙は迷惑行為じゃない」=「全く迷惑をかけていない」だと思うのだが?
>そんな嫌煙者の「崇高な精神」をこんな掲示板で穢してどうしたいのですかね。
「崇高な精神」を「おれは悪くない!」で穢すから、反感を買うって書いてるのだが・・・・
「非暴力主義者は殴り殺されても文句を言うな」が君の崇高な主張か?
>やはり「アホな喫煙者」がまだまだ多いからもう少ししたら全てのマンションで「ベランダ喫煙禁止」の
>規約が出来るのでしょう。嫌煙者の皆様、もう少しの辛抱です(:-p。
>ということでこの「匿名さん」が言うには「近年、ベランダ喫煙禁止がルール化される」そうです。
苦し紛れの逆ギレw
反論にも皮肉にもなってない・・・
>妄想としか思えないでしょ?
実体験として書いているのであれば、私には「妄想」断定できない。
「うちでは違うが、そういうこともあり得るのかも」としか言いようがない。
で、君は、自身が「妄想」と判断した発言を、非喫煙者全般の主張として君は採用してるんだ・・・
本当に「妄想」なのだとすれば、それを非喫煙者全般の意見とするなんて、意見の読み方に悪意を感じますねぇ。
仮に「事実」だとすれば、一方的な妄想で批判・・・
いずれにしても、悪意に満ちてるねぇ・・・
>「方向性は違っても行きつく場所は同じ」と言う事ですね。
「人類絶滅」と言う行きつく先に対して、「自然淘汰」と「戦争」ぐらい方向性(原因)が違うけどね・・・
>どんな嫌煙者どもが発言しても嫌煙者どもが過去に発言された意見は「担保」となりえます。
君の言う「嫌煙者ども」ってのは、一体どういう定義があるんだ?
君の勝手な定義のもとに他人と私をいっしょくたにされても困るのだが・・・
君も君の言う「暴煙者」とやらといっしょくたにされたいか?
>※私の過去発言だけが取りざたされるのは卑怯でしょ。
あのさ、自身の過去の発言が取りざたされるのが卑怯って一体どういうことよw
正しいことを書いていれば、取り立たされたって、自説の補強になるだけで何の問題もないだろうに・・・
これ、自身の過去の発言が「ほじくり返されると困る適当な発言」と自ら認めてるようなもんだぞ?
で?
自分の過去の発言には問題があるもんだから、別の人の問題がある発言を、私の意見の反論の根拠として採用したいわけねw
ところで、「地球に迷惑云々」はどうなった?w
-
1491
匿名はん
>>1488
>規約が出来なければ、自分の行動を制限できないの?
そんなことはありませんよ。
>>1489
>「とんだ嗜み方をする人だな」と言った方がいいか。
どういったところが?
>>1490
>これ、ベランダ喫煙の話?それとも煙草全般を含めた一般論?
ベランダ喫煙の話ですよ。
>ベランダ喫煙の話なら、君の主張は「ベランダ喫煙は迷惑行為じゃない」=「全く迷惑をかけていない」だと思うのだが?
「『一般的に』が外れているだけ」と過去に何度も言っています。
>「非暴力主義者は殴り殺されても文句を言うな」が君の崇高な主張か?
あらあら、また比喩が過激になっていますねぇ。
>「うちでは違うが、そういうこともあり得るのかも」としか言いようがない。
なるほど、そのマンションでは「風向・風力は常に同じ」なんですねぇ。ありえますか?
>君の勝手な定義のもとに他人と私をいっしょくたにされても困るのだが・・・
やはり「匿名さん」の意見は常に新規レスとして反応したほうがよいということですか?
そもそも、この >>1490 と >>1488 は同じ人物だと思って構いませんか?
みんな「匿名さん」です。区別のしようがありません。
>君も君の言う「暴煙者」とやらといっしょくたにされたいか?
いや、それは困る。私は「暴煙者」も嫌悪していますからね。
>これ、自身の過去の発言が「ほじくり返されると困る適当な発言」と自ら認めてるようなもんだぞ?
否定できない部分はあります。熱くなって発言したこともありますのでね。またそんな
意見ほど持ってこられる事が多いのですよ。真っ当な意見は無視したいのでしょう。
>自分の過去の発言には問題があるもんだから、別の人の問題がある発言を、私の意見の反論の根拠として採用したいわけねw
その通り、と言っておきましょう。問題ありますか?
-
1492
匿名さん
>>「とんだ嗜み方をする人だな」と言った方がいいか。
>どういったところが?
そういったところが。
-
1493
匿名
-
1494
匿名さん
-
1495
匿名さん
>>規約が出来なければ、自分の行動を制限できないの?
>そんなことはありませんよ。
あれ、そうなんだ。
電車で席も譲らない奴かと思ったよ。
寝たふりして。
-
1496
匿名さん
法律になったら「席を譲る人」だという認識なんだが。→匿名はん
そんなに非道ではないということかな?
-
1497
匿名さん
配慮がなく、自分に都合が良いか悪いかで行動を決めていると思ったよ。→匿名はん
-
1498
匿名
寝たふりと決めつけて席を譲るのを強要するのも違うと思うが
-
1499
匿名さん
強要?何の話だ?ああ、1493の読めてない残念な人か、、
-
1500
匿名さん
電車で妊婦、老人、けが人に席を譲らず、狸寝入りしている人にしかみえないな~。→匿名はん
明らかに妊婦、明らかに老人、明らかにけが人、
明らかに立っているのが辛い人でなければならないのでしょ?
「推定辛い人」には譲らないんだよね。
そんなに非道ではないかな?
-
-
1501
匿名
-
1502
匿名さん
-
1503
匿名
嫌煙者の理屈って、座席の話でいうなら
ケガ人や疲れてる人がいるかもしれないのだから車内で座るのはマナー違反!
こんな感じだろう。
-
1504
匿名さん
-
1505
匿名さん
-
1506
匿名さん
-
1507
匿名さん
-
1509
匿名さん
匿名はんとのお話も「電車の座席話」で終わりかいな。
-
1510
匿名さん
1503の人が一言で嫌煙者を蹴散らしちゃったから静かになったね。
-
1511
匿名さん
嫌煙者と喫煙者の構図
共通認識「タバコ?止めれるもんなら止めたいよ」
(嫌煙家コース)→ え?うそ 止めれちゃったよ 俺かっこいい 止めれないやつ弱すぎる
(喫煙家コース)→ 無理です。 っていうか好きで吸ってるんですけど(半泣き)
-
-
1512
匿名さん
-
1513
匿名
-
1514
匿名さん
東北の葉タバコが放射能汚染
愛煙家は健康被害を案じているとのこと
愚の骨頂 ここに極れり
-
1515
匿名さん
>↑それだけ?
>反論できないの?(笑)
そう考えているんでしょ?別に反論する点なんてないよ。
-
1516
匿名さん
↓これだって単にカキコミから受けた、私の印象だからね。
反応するしないも読んだ人次第でしょ。
法律になったら「席を譲る人」だという認識なんだが。→匿名はん
配慮がなく、自分に都合が良いか悪いかで行動を決めていると思ったよ。→匿名はん
電車で妊婦、老人、けが人に席を譲らず、狸寝入りしている人にしかみえないな~。→匿名はん
明らかに妊婦、明らかに老人、明らかにけが人、
明らかに立っているのが辛い人でなければならないのでしょ?
「推定辛い人」には譲らないんだよね。
そんなに非道ではないかな?
(「B級の煽り」というのも私の印象ね。ま~、譲らないよりいいかな~くらい。)
-
1517
匿名さん
喫煙者諸君
君らの同志が道に捨てたタバコを喰ってくれ
好きなんだろ?タバコ
喰えないと言うなら吸っても構わん
吸ってもいいが、吐くな
金魚鉢みてぇのを被って自己完結型にしてくれ 頼む
-
1518
匿名さん
-
1519
匿名さん
-
1520
匿名さん
-
1521
匿名さん
↑「匿名はん」という人に議論でコテンパンにされた人?
よっぽどくやしいのかあちこちのスレにいるな…
-
-
1522
匿名さん
そう見えるならそうかもしれませんね。
私は暇でココにいるけどね。
彼はバケーションかな?GWだし。
-
1523
匿名さん
1521 ああ、意見、反論ではなくグチ返しをしている人か~
「よっぽどくやしいのか…」系で終始…
-
1524
匿名さん
-
1525
匿名さん
>東北の葉タバコが放射能汚染
って、大丈夫なの?
牛乳と同じように、他の産地の混ぜ合わせるのかな?
ホウレン草と同じ基準で出荷制限で大丈夫なのかな?
タールの肺に付着するわけだろう?まずいセシウムが。
核実験の後は肺癌が増えるらしいから…特に喫煙者の。
出荷制限したのは「政府がわざと?」とあらぬ深読みしてしまうよ。
しかし、ここでも喫煙者は弱いな。
ただでさえ体弱いのに。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)