|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート3】
-
754
匿名さん
>距離感を何も考えていない発言ですね。ベランダ喫煙程度の距離ではまだ誰も病気になって
>いないし、これからも病気になりません。
距離がどうことか、実際に病気になるならないじゃないんだよ。
君は自分の飲み水に(過失にせよ故意にせよ)目の前で泥水を混ぜられても、病気にならない量なら黙って飲むのか?
もしくは、他人の飲み水に泥水を入れるのは、病気にならない量ならばやっても良いことだって言うのが君の意見か?w
>そうやって自分の行為を正当化しているのですね。
正当化って言うのは、悪いことを、正しいことである様に見せると言うことだぞ?
君は、一体なにを私に「悪いこと」と言ったんだ???
私の指摘に対して、「そうやって(料理だ排気ガスだと)自分の行為(他人に迷惑をかけながらの喫煙方法)を正当化している」のは、君の方だろうに・・・
>良いとか悪いとか述べる問題ではないのです。
君の妄想以外のどこで「良いとか悪いとか述べる」なんてしてる?キッチリ引用して見せよ!
そして、主旨は無視して、論じてもいないことに話をそらしつづける匿名はんでありましたw
>解説をお願い致します。
アホだ・・・
君は、自分が何を論じていたのかも分からずに回答書いてたのか?
どこから「吐いた空気を留めることが出来るか」になったのか、解説してほしいのはこっちの方だw
-
755
匿名
○○は露払いしましたので、空々しい話の続きをどうぞ。
(謹慎明けの勢いもなくなり、キャラも出ませんね。ピアノも同様にお疲れのようで)
-
756
匿名
皆さんはきっと、電車内で携帯使用している人も許せないんですよね?
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
>756 周知されているマナーをベースに判断するんじゃないですか。
-
759
匿名さん
>756は許せないの?自分の意見くらい言えますよね。
-
760
匿名さん
>皆さんはきっと、電車内で携帯使用している人も許せないんですよね?
基本的に「電車の中だから折り返し連絡します」って類の受け答え以外は、許せないけど?
許せないからって、身に危険が及ぶ可能性もあるから、いちいち文句も言わないけど・・・
でも、掲示板で
「電車内で携帯使用に文句を言うな」
だの
「電車内で携帯使用は迷惑じゃない」
みたいな意見を見つけたら反論するよ。
君は「しょせん明文化されてないルールなんだから許せ」とでも言うのかい?
-
761
ニコヘラス・ケイジ
一回きりの投稿だから返事は要らん。
喫煙習慣とは薬物中毒だ。それ以上でも以下でもない。
どんなに意味づけを並べても、ジャンキーの屁理屈に過ぎない。
いかに非喫煙者を疎んでも、意思薄弱の劣勢からの自己防衛に過ぎない。
俺は嫌煙者だが、煙が嫌いというより、腑抜けた中毒患者を苛めるのが楽しい、いわゆるサディストだ。
狭い喫煙所で、顔を真っ赤にして御満悦に、おしゃぶりを吸う猿どもを苛めるのが好きなんだよ。
『最近は、肩身が狭くなりました…』なんて、弱者同士でラリってる猿どもをいたぶりたいのよ。
たかが、3~4時間吸えないと知っただけで、プチパニックになる***どもを動物実験のモルモット宜しく
観察するのが、面白くてたまらんのよね~。
でも、まあ、あれだ。体に悪いと散々聞かされながら、やれ法律だ、やれ排気ガスだと言い訳探しつつ、
己の身体に猛毒を打つ『マゾヒストども』は、苛められるのも快感なのかもな。
誰か俺に言ってくれ 『この哀れな嫌煙者に一服させられたら、こんな変態にならずに済んだのに』ってか
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
その猿どもを狭い喫煙所でゲホゲホ咳き込みながら見てる訳か…
むしろドMじゃんw
-
-
764
匿名さん
そ そんな返しだからいじめられるのだ もっと上手いこと…
-
765
匿名はん
>>744
>あなたの根本的な間違い(『根拠』ではなく『思い込み』だというあなた自身も自覚している間違い)
>を指摘していますが。
だから私の考えが『思い込み』である事を証明して下さい。
>『俺様が知らないんだから、そんな訳ねぇんだよ』
>では言い訳にもなりません。
だから私の考えが『思い込み』である事を証明して下さい。
>>754
>君は自分の飲み水に(過失にせよ故意にせよ)目の前で泥水を混ぜられても、病気にならない量なら黙って飲むのか?
その瞬間に水が必要であれば、そして水がそれしかなければ飲みます。
>正当化って言うのは、悪いことを、正しいことである様に見せると言うことだぞ?
>君は、一体なにを私に「悪いこと」と言ったんだ???
あなたが「匂いを出すことが悪い」と言っているんじゃないですか? 自分が悪い部分を
正しいように見せているじゃないですか。
>どこから「吐いた空気を留めることが出来るか」になったのか、解説してほしいのはこっちの方だw
では元レスの人に解説を求めましょう。
>>703 「・個人の所有空間内のみ喫煙可 」
※ハンドル「匿名」だからあなたとは違う人なのかな?
-
766
匿名さん
>765
>『思い込み』である事を証明
私には『思い込み』ではなく『屁理屈』に見えます。
-
767
匿名
>>730さん、
>それを言わないで「俺が迷惑を被っているんだから何も言わなくてもやめろよ」と
>要求しているのがここの嫌煙者どもです。
だから、どこにそんなこと書いてあるの?誰が言ってるの?
パート1スレ、パート2スレも含めて投稿No.を示してください。
>したがって不可能と言わざるを得ません。
可能・不可能の話をしているのではありません。
煙がふりかかるのを嫌な人への配慮の気持ちがあるかないかの問題です。(スリカエに入ってますね)
>私は「そんな努力するぐらいなら完全にやめれば良いのに・・・」と思います。
ある意味正解ですけど。ただ、極論ですね。
でもやめられない人もいるでしょ。
やめられないなりに他人への悪影響を出さないように配慮している人はいると思います。
その人たちには敬意を表していいでしょ。
それとも、その人たちは嫌煙者の味方だとして、あなたの敵ですか?
ちなみに、私はこのスレでの意見として、あまり意味が無いと思うのは、
・ベランダ喫煙するな
・禁煙しろ
・嫌ならマンション引っ越せ
・我慢しろ
などです。議論は終わっちゃいますもんね。
-
768
匿名
>>736さん、
>>なんでもよくないでしょ。国の方針には従いましょうよ。せめて法律には従いましょうよ。
>というレスを返してきたよね?
>つまり、俺が法律に従っていない、従おうとしてないのを諌めているという事になるな?
いいえ。あなたに言ってはいません。
国の方針に従わない人。(路上喫煙マナー違反地域で歩き煙草する人が該当しますね)
それと、法律を守らない喫煙者に言っています。(禁煙エリアで喫煙する人が該当しますね)
>>>666 >>677 のそれまでの会話の中で法律に従う・従わないという内容があったか?
>>689で私が言っています。私が一貫して言いたいのは、これです。
>すくなくとも、法律に従わない路上喫煙者はまだごまんといるよ。なんとかしてくれよ、喫煙者さん。
>ここまで粘着して人を無法者呼ばわりしたからには、キチンと納得のいく説明をして頂こうか。
あなたを無法者呼ばわりしていません。
悪喫煙者を無法者呼ばわりしました。
対象相手を明確に示さなくて誤解を招いてしまった、私の文章に非があると思います。
無用な議論の原因を作ってしまい、申し訳ありませんでした。
>とりあえず自宅のベランダで喫煙するという行為自体に関しては、問題ないと受け取ってよろしいのか?
ベランダ喫煙禁止でなければ問題ないでしょう。
>ならば喫煙という行為をすれば煙が発生するのは明白だし、そうなれば煙によって想定される煙害も受認するという
事
>となる。
これはあなたの認識が間違っています。
喫煙という行為をすれば煙が発生するのは明白だから、
発生させる側に周りへの悪影響防止の義務があると思います。
また「煙によって想定される煙害も受認する」という見解が理解できません。
ようするに、我慢しろってことでしょ。
分煙化が進んできたなかで重要な役目を担った喫煙者側の人の意見とは思えません。
-
769
匿名
>>741さん、
>世の中に存在する様々な趣味であり職業であっても、リスクであったり迷惑を少なからず掛かけているだろう?
確かにそうですね。
しかし、普通の人は趣味や仕事でなるべく迷惑を掛けないように心がけてはいませんか?
ここでの攻撃対象になっている喫煙者は、その心がけが無い人ですよ。
・禁煙エリアで喫煙する人
・路上喫煙マナー違反地域で歩き煙草する人
・ベランダで周りを気にせず自由気ままに喫煙し放題の人
「迷惑を少なからず掛かけているだろう」のレベルじゃないですよね。
>自分がやらない嫌いな事だからといって過剰に騒ぎたてるのはどうかというだけの事だ。
騒ぎたてないことには、マナー悪喫煙者は気づいてくれません。
みなさん、マナー悪喫煙者に向けて、悪いところを騒ぎたてましょう。
とはいっても、自分がマナー悪喫煙者だと思う人は耳が痛い(目が痛い?)ので、
ここのスレ見に来ないでしょうけどね。
私の希望:
「匿名はん」さんや「ゾロ目」さんのようなマナー良喫煙者のかたがたが率先して、
マナー悪喫煙者に対して、改善要求なりをしていただけたらいいなと考えます。
分煙化の方針や法律制定に喫煙者が加わっているのは、
喫煙者の気持ちは非喫煙者には分からないので、
気持ちの分かる喫煙者の考えを充分取り込む必要があるからですよね。
マナー良喫煙者の手で、マナー悪喫煙者の撲滅風潮を活性化させてもらいたいと思います。
もちろん、そのためには嫌煙者の人も協力は惜しまないと思います。
被害者である嫌煙者はここのスレのようなところで騒ぎたてるくらいしか出来ないのです。
-
770
匿名さん
>765
「喫煙の煙の拡散が2m」という方の話の何処に『根拠』があるの?
『思い込み』『無知の妄想』『無学習の勘違い』『屁理屈』くらいにしか見えない。
-
771
匿名
>>741さん、
>現にあなたはネットという趣味の世界では、
>名乗りもせずアンカーもつけないくせに、相手にレスを強要しているだろ?
>自分が嗜む趣味では、他人に配慮できてないじゃないか。
横からすいません。
例を出される場合には、誰もがなるほど同じような考え方が出来るな、と思えるような事がいいです。
今回の例はそれに当てはまりません。次元が全く異なります。
ネットという趣味の世界では、
アンカーがなくて自分に言われているとは判断付かないといって、レスしなければいいのではないでしょうか。
そもそもこのスレではレスの義務はありません。知らん顔可能ですよ。
もしくは、丁寧に「答えません」でもOKです。
これに対して煙草の煙は回避が難しいです。
臭いが来た、と思ったときにはもう煙がかかっているのですから。
このスレでは喫煙側のいろんな人が煙草と同じようなことだと言って、様々な例を出されますが、全部的外れです。
そんな例を出すのは、もう無理だと考えた方がいいと思います。
そもそも、口や鼻から有害物質を排出することに匹敵するような、
非喫煙者の行為ってありますか?
-
772
匿名
>>765さん、
>>どこから「吐いた空気を留めることが出来るか」になったのか、解説してほしいのはこっちの方だw
>では元レスの人に解説を求めましょう。
>>>703 「・個人の所有空間内のみ喫煙可 」
ご指名ですね。703です。
ついに責任転嫁ですか?
あなたは間違って「個人の所定空間」と思っていたでしょうに。
>>754さん、
「匿名はん」さんはそんな人なんで、あまりいじめないでおきましょうよ。
これからも鋭いご意見をお願いします。
-
773
匿名さん
>被害者である嫌煙者はここのスレのようなところで騒ぎたてるくらいしか出来ないのです。
禁煙党でも立ち上げて議員になって法律変えてみるのも貴方にできる事の一つです。
きっと多くの方が賛同してくれるでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)