|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションと煙草と煙【パート3】
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
>「煙草を吸う事は法律で禁止されていません」
>まさか他人に法律を守れという方が、法律にそった行為をしてる喫煙者に文句を言ったりしませんよね?
そんな程度の法解釈を錦の御旗にするのなら、非喫煙者も答えは簡単だよ。
「煙草の煙を吸わされることに文句を言う事は法律で禁止されていません」
法律にそったこの行為、まさか文句言ったりしないよね?
-
695
匿名さん
>ただし喫煙者が自宅のベランダで喫煙する権利は有ると思う(マンションの規約で禁止されてなければ〜とは、あえて言わないよ)
「喫煙者が自宅のベランダで喫煙する権利」
は確かにあるだろう。(マンションの規約で禁止されてなければ〜とは、あえて言わない)
でも、それだけでは飽き足らず、なぜか
「ベランダ喫煙での副流煙を他人の専有部分に垂れ流す権利」
もしくは
「副流煙によって他人に与える不快感を我慢させる権利」
まであると思っているから問題が生じる。
-
696
匿名
そもそも、タバコが嫌なら、集合住宅に住まなきゃいいんじゃない?
-
697
匿名さん
>そもそも、タバコが嫌なら、集合住宅に住まなきゃいいんじゃない?
自身の特殊な趣味嗜好を棚に上げて、他人の一般的な行為を制限しようとする。
痴漢が言ってそうなセリフだ・・・
「痴漢に遭うのが嫌なら、電車にのらなきゃいいんじゃない?」
-
699
匿名さん
「ミニスカートをはく」と言う自身の選択で、自身の「パンツを見られる」という結果があるわけだから、「見られたくない」のなら「はかなきゃいい」で正しい。
この場合は、しゃがみ込んだり手鏡を使ったりして、意図的に見ようとしている人間が、
「パンツ見られるのが嫌なら、ミニスカートはかなきゃいいんじゃない?」
と言っている状況に相当する。
-
700
匿名
-
701
匿名
>>690さん、
>「禁煙席でもタバコの匂いがするからどうにかして下さい」という苦情で、その後匂いは
>ほとんど無くなりました。空調の掃除と流れを改善したとの事でした。
具体例のご提示ありがとうございました。
店にもお願いしてみるもんですね。
でも、その店長さんは積極的に煙草問題に取り組まれているみたいで、尊敬します。
そういえば、690さんは喫煙者でしたよね。
喫煙者のかたからそういう苦情を出してもらえるとは、とても有難いです。
>「明文化されている」という意味ではルールはありません。しかし、その他大勢である
>「匿名」になり下がったのですから、過去とのつながりは諦めるべきです。
なんだ、まさかの、あなたの自分ルールだったのですね。突っ込んだ私がバカでした。
私は私のこれまでの意見を繰り返し述べます。過去の書き込みも引き合いに出します。
(前にやったように、自分の投稿No.を全部公開してもいいですよ)
あなたが「匿名」じゃないからって、別に偉くはないよ。同じだよ。
>正解でしょうが、不可能です。
正解ですね。ありがとうございました。
-
702
匿名
>>691さん、
>他人の文章の言葉尻を変えてレスの応酬する事自体が、ののしり合いのような気がするんだけど・・・?
それは「ただの、ののしり合い」ですね。
相手の意見を理解したうえで間違いをののしり合うのは有意義だと思います。
>まあお互いわがままというのは同意で、自分もそれをいいたくてレスしてたつもりなんだけど説明不足でしたかね。
「お互いわがまま」に同意してもらっていて嬉しいです。
そのことに気づかずに言いたいこと言ってすいませんでした。
>よろしければあなたのわがままと、それに対してどう譲歩するつもりなのか、ご意見があればお願いします。
・講演会の休憩時間に、隣の人が喫煙して帰ってきて、臭くてたまらん。
→「におい消して来い」と言いたい。
けど、我慢して何も言いません。(別にルール違反でも何でもないので、譲歩します)
・喫煙マナー違反エリアの通勤路で前を歩く人がスパスパやって煙がこっちに来る。
→「路上喫煙するな」と言いたい。
けど、我慢してさっさと追い越す。(完全にルール違反だけど喧嘩になるかもしれないので、譲歩します)
>そういう流れなんだけど?(俺も暇人だな?)
>ご理解頂けましたか?
ご説明ありがとうございました。ただ、最初から話の流れは理解済みです。
そのうえで、これまでの過程よりまず現状そして未来のほうが大事だと思ったのです。
なので、現状として「国の方針には従いましょうよ。せめて法律には従いましょうよ。」となる訳です。
国の方針や法律も守らないような人が存在する限り、住みよい未来はありません。
なんとかしてくれよ、(一部の)喫煙者さんたち。とりあえず、喫煙禁止エリアでは喫煙しないでくれよ。
>迷惑と感じるかどうかは個人の主観的な感覚も含まれてくるので、迷惑でないといいきるつもりはない。
安心しました。正常な議論が出来そうです。
>まず、ベランダでタバコを吸う事の何が迷惑なのか?感情論でなく説明できるのであればお願いしたい。
私は幸いにも他人のベランダ喫煙の煙が来ることはあまりありません。
従いまして、私個人としては、今現在迷惑であるとは感じていません。
ただ、考えられる迷惑としては、
煙草の臭いが洗濯物に付く、くさい臭いが数分間続く、というのがありそうです。
自然界に存在しない煙の分子が飛んで来るんですもの、当然ですね。
ここでは、他のかたの生の投稿を待ちましょう。
なお、パート1スレには迷惑のことが多く投稿されていますので、ご覧になってはいかがでしょうか。
>>「煙草の煙は有害なので、煙を他人のほうに流してはいけない。」
>このような意見をいう時点で、なぜ極端だという事が何故わからないのかなぁ。
全くもって極端ではありません。
・煙草の煙は有害 → 極端ですか? 害のことは科学的に証明されていることだと思います
・煙を他人のほうに流すな → 極端ですか? そうするのが喫煙者のマナーだと思います
現実としても、
煙草の煙は有害なので、煙を他人のほうに流さないように心がけている喫煙者は多くいらっしゃると思います。
>まさか他人に法律を守れという方が、法律にそった行為をしてる喫煙者に文句を言ったりしませんよね?
はい。私は、自分の部屋の中で喫煙している人に文句は言いません。
他のお宅になるべく煙が行かないように配慮しながらベランダ喫煙している人に文句は言いません。
他のお宅から苦情が来て、「夜中に1日1本」の合意を得てベランダ喫煙している人に文句は言いません。
>と、いう事になってしまうけど?
>けど、それじゃこのスレの意味ないよね。
いえいえ、問題提起とても良い流れだと思いますよ。パート1で真剣に議論していたころに戻ったみたいで、
これまた嬉しいことですね。(幼稚なクソ短レスはなかなか減りませんけど)
どんどん議論を続けましょう。
-
703
匿名
>>691さん、
>いやいや、喫煙者だって認識しだしたから分煙化も進んできたんじゃね?
そういう考えもあるとは思いますが、
喫煙者が認識しなければ、分煙化なんて中途半端じゃなくて、
・個人の所有空間内のみ喫煙可
・一歩外に出たら、完全喫煙禁止
になっていると思います。
喫煙者が抵抗しているから、いまのゆるい状態でとどまっていると、私は思います。
-
-
704
賃貸住まいさん
現在、賃貸暮らしです。
毎日周囲に気を配りながら、会社でも家でも
コソコソタバコ吸ってます。
タバコの害についても認識してます。
できるなら辞めたいけど辞められない組です。
でもタバコ吸う人を糾弾してるいい大人たちの中にも、
周囲に色んな迷惑をかけてる人もいっぱいいます。
夜中に無灯で自転車に乗りながらメールしてる人たち。
マンションのエントランスを占領してしゃべくるマダムたち。
散歩中のペットの排泄物を放置してる人たち。
電車の中でわめき散らす酔っ払いのおっさん。
電車やバスの中で平然と携帯鳴らしてしゃべくる人たち。
毎日いたるところで信号無視してる人たち。
喫煙者ばっかりに文句言わずに我が振りも見直してね。
-
705
匿名さん
周囲に色んな迷惑をかけてる人もいっぱいいます。
夜中に無灯で自転車に乗りながらメールしてる喫煙者。
マンションのエントランスを占領してしゃべくるマダム喫煙者。
散歩中のペットの排泄物を放置してる喫煙者。
電車の中でわめき散らす酔っ払いの喫煙者。
電車やバスの中で平然と携帯鳴らしてしゃべくる喫煙者。
毎日いたるところで信号無視してる喫煙者。
-
706
匿名さん
>>696
>そもそも、タバコが嫌なら、集合住宅に住まなきゃいいんじゃない?
そもそも、タバコで文句を言われるのが嫌なら、集合住宅に住まなきゃいいんじゃない?
-
707
匿名
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
今、残念ながら武蔵小杉という喫煙者天国に住んでいます。
歩行しながらや自転車やバイクに乗りながらタバコを吸っている人間が非常に多くて
困っています。
こういった喫煙者は人の迷惑になっているという自覚があるのでしょうか?
自覚があっても薬物中毒者だから仕方ないと思っているのでしょうか?
-
710
匿名はん
>>692
>どのような根拠をもって主張されているのでしょうか?
根拠は外気を通ってきたタバコの煙で病気になった人を知りません。
あなたは病気になった方を知っていますか?
>>695
>でも、それだけでは飽き足らず、なぜか
>「ベランダ喫煙での副流煙を他人の専有部分に垂れ流す権利」
>もしくは
>「副流煙によって他人に与える不快感を我慢させる権利」
>まであると思っているから問題が生じる。
あなたには「料理の匂いを他人の専有部分に垂れ流す権利」があるのでしょうか?
※嫌煙者どもは自分が行なう行為は全て許されると考えているんだよな。
>>697、>>699
まったく「法で認められている行為」と「犯罪」の区別もつかないのですか?
>>701
>具体例のご提示ありがとうございました。
>店にもお願いしてみるもんですね。
当たり前です。私は「俺が迷惑を被っているのだから何も言わなくてもそれを
察して改善しろよ」などと考える嫌煙者どもとは違います。
>>703
もしかしてあなたは「吐いた空気」を「個人の所定空間内」に留めておくことが
出来る人ですか? しかし一般の人にはそれができないのですよ。
-
711
匿名さん
>>710
>あなたには「料理の匂いを他人の専有部分に垂れ流す権利」があるのでしょうか?
隣が趣味に必要なシンナーの臭いを近隣に流して気分が悪くなったという人がいたとして、
この人は我慢しないといけないのでしょうか?
-
712
匿名さん
>>682
>もちろん非喫煙者の中にも嫌煙者がいるように
>喫煙者の中にもヘビースモーカーでニコチン中毒みたいなのがいるから、
>そういう人間の中には駄々をこねるのもいるだろうけどね。
「どっちもどっち」って言いたいんだろうけど、前者は駄々をこねても誰も被害に遭わない。
喫煙者が匿名はんも書いているように吸いたければ外に出ればいいだけ。
しかし、後者は違う。非喫煙者を含めて全員を喫煙室の中で同席を強要している事と同じ。
喫煙者の方から率先して外に出なくても喫煙ルームがあるような分煙が徹底された店を選ぶ
ようにするなどして努力すれば、吸える場所が今以上に減る事はないのでは?
匿名はんじゃないですけど、私の周りで酒の席どころか昼食や喫茶レベルですら禁煙の店で
いいって言う喫煙者を知りません。
-
713
匿名さん
レンタカーとかでも喫煙者が禁煙車を嫌うよね。
窓を開けるからとか、出来るだけ我慢するからそっちも我慢して!とか言ってね。
あんな狭い空間で隣で吸われたらたまらんよ。
JTのマナー広告だと吸っちゃダメなシチュエーションなんだけど、浸透してないようです。
こんな考え方で家でも吸うから文句が出る事に気が付かない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)