物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
高級感は言わずともわかると思いますし、今は大幅に値引きされていますから
お買い得だと思いますよ。
-
602
匿名
いま買ったら損。いまの値下げ幅は序ノ口です。
ウェストも年明けには築2年で未入居中古扱いとなりますので年末には大幅値下げ処分するはず。
いま買ったら***の仲間入り間違いなし。
-
603
匿名さん
>>600
一ヶ月経ちましたが中古が出てきませんね~
そもそも業者に払い下げられたと云う話に信憑性はあるのですか?
単なるネガキャンならばEASTは完売したんでしょうね~
-
604
購入検討中さん
見学にいきました。すごく高級感があり、入居者の方もいっぱいいましたが、すごく快適そうに生活している印象をあけました。しかし、買いやすい金額の部屋がもうほとんどなかったです。......残念
-
605
匿名
中古市場より賃貸市場にたくさんジオタワーwest出て来ていますよォ。
-
606
匿名
中古市場より賃貸市場にたくさんジオタワーwest出て来ていますよォ。
-
607
匿名
-
608
匿名
中古市場より賃貸市場にたくさんジオタワーeast出ていますよォ。
-
609
匿名
やはりイーストは正確には完売したとは言えないな…
見せかけの「完売」やね。
-
610
匿名さん
-
-
611
購入検討中さん
賃貸屋さんに聞いたら、家賃17万とか20万とか2件3件はあったみたいだけど、すぐ借り手がついたみたい!!
-
612
匿名
EAST賃貸まだまだありますよ〜
そして借り手がついたかどうかが問題点ではなくEASTが業者にまとめて払い下げられたのが事実であって完売などしていなかったということ。
-
613
購入検討中さん
まるで高級ホテルのような構えですな。私も同意します。
-
614
入居済み住民さん
まっさらなところで、賃貸入居なんて、ぜいたくなことですね。まずは、住みたくなる環境ですよ。
-
615
匿名さん
賃貸しか出てこないってことは、欲しい人は割引中に買わないとWESTも「完売」しますね。
グランスィーツみたいに、出物の中古物件はなかなか出てこないし・・・
ましてオール電化のWESTの出物の中古なら何年先になることやら(^▽^;)>゛
-
616
入居済み住民さん
スタッフがたくさんいて、挨拶も行き届いている。住んでいる住民しか分からない爽快さがある。住民が増えることはうれしくないね。これ以上売れないでほしいね。空き室が多いほうが現在の住民はうれしいと思うので、ジオタワーをもっと貶してくださいね。
-
617
匿名
-
618
マンション投資家さん
ワシはいらんが…
それでもジオタワーを買いたければ法的に未入居中古物件扱いになる直前(年末)に買い叩くのが最善。
-
619
匿名
>>615 westの出物の中古!?
グランスイーツならともかく駅遠ジオタワーは『出物』になどなりえない。
これだけ新築で長期間売れ残ってる物件を中古で買おうなどとは思わないでしょ。
半値でも厳しいやろね。。。。
-
620
ハゲタカファンドさん
年末迄じらして買うのが一番!
確実に数十戸は残ってます。
-
621
申込予定さん
今度、申込にいきます。私は2年位宝塚の中古マンションと新築マンションを勉強しましたけど、設備、仕様、間取、価格どれをとってもジオさんが一番っておもいました。
-
622
匿名
-
623
不動産購入勉強中さん
買う気のない人間が何で、書き込みしているの?暇なの?
-
624
申し込み予定さん
-
625
物件比較中さん
売れ残りであるとか、値引きけしからんかどうかなどの意見より、購入検討者には購入に際して参考になる意見を聴かせてもらいたいものだ。値引きがあれば、ひじょうにうれしいことは事実だ。
-
-
626
購入経験者さん
50戸以上売れ残っていて完売までには長い月日がかかる、いま少しくらいの値引きで購入しても、入居後に更なる値引きが進めば後悔する側になってしまう(私が体験者)
>618さんのご提言に同意。
これだけ長期間にわたって値引き販売にさらされ中古市場での資産価値もガタ落ちだし、まだまだ落ちそう。。
-
627
購入検討中さん
↑ 値引きの何が悪いの?安く買って何がわるいの?何で高い値段で買ったの?あわてて何で買ったの?時間が経ってから買えば安く買えるのは当たり前じゃないの?教えてください。
-
628
匿名
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
買う気のない人の書き込みばかり・・・・ ジオは駅7、8分ですごい便利ですよ。
-
631
匿名
やはり年末にかけて値引き幅は少しずつ大きくなって行くんですね。
-
632
匿名さん
売れないのには必ず理由がある
ここの場合みなさんもうその理由が解っている
-
633
購入検討中さん
-
634
匿名
現段階では値引きは小幅とのこと。けっこう強気。大幅値引きを期待するなら秋以降。
-
635
購入検討中さん
なんで強気なんだろう
営業マンさんの必死さが全くかんじられないきがする
売れなくてもいいのかな
-
-
636
匿名
-
637
入居済み住民さん
価格のことばかり考えていると、欲しい部屋がなくなってしまいますよ!
良い部屋は早く売れてしまいますからね。
私は最近購入しましたが、正直言って建築前の間取りの変更などをされた方が羨ましく思います。
1年前に狙っていた部屋よりも、購入した部屋は広い部屋でお値段同じでしたが・・・
部屋の位置や間取りは妥協しました。
大きな買い物なのに妥協しなくちゃいけないのは、決断が遅れたせいでした。
でも、それ程後悔は大きくないのです。
住んでみてとっても快適ですから!!
小学校・国道の騒音も皆無です。
住んでいらっしゃる方も礼儀正しく、挨拶も気持ち良いです。
駐車場の待ち時間が、一番気になるところですねぇ・・・
-
638
匿名
-
640
匿名さん
↑ だから何、買う気のないあんたに関係ないでしょう。
-
641
周辺住民さん
637
間取りなんて後からいくらでも変えられるやん
-
642
匿名
いま買ったら損します。
秋以降に値引き幅はド〜ンと拡大します!!
-
643
匿名
↑ いちいち指図するな。そんなこといわれんでも、わかっとるわ。
-
644
住民さんE
>641さん
買っていきなり全面リフォームって、現実的でないでしょう?
建設前だからこそできる、自由な間取り変更がいいのです。
ジオは基本的にカウンターキッチンですが、アイランドにするには部分的なリフォームでは・・・
換気扇から始まってガス給排水全て変更です。
いくらかかる事やら
-
645
マンション投資家さん
↑建設前でないと現実的でないって…
ここはもうすぐ新築物件として販売できないほど建って年月経つのに、そんなこと言うほうが現実的でないでしょう(笑)
-
646
匿名
なに揚げ足とってんだよ。人の家のことで、いちいち文句言ってんじゃねえよ。購入検討している者に参考になるようなことを言えよ!
-
-
647
匿名
-
648
匿名
↑この人、よほど高く買って悔しいでしょうな。あわれ・・・
-
649
匿名さん
高く買った人、いくら損したの?まったく割引なかったの?安くしろって強く言わなきゃ駄目ですよ。
購入予定の皆さん、強く強く値下げ交渉をして、このような惨めな目にあわないようにしましょう。
-
650
住民さんE
2年経ってるから未入居でも中古物件だ!だから値引きしろ!!
そんなことを言ったって、さらなる値引きなんてないと思いますよ。
チラシ等で見る価格が今の相場(実際には相場よりも僅かに高いみたいだけど)でしょう。
購入した私にとって、何年経ってようがリフォームはあり得ませんでした。
実際に中古物件で築何十年とかなら考もするでしょう。
しかし現実は未入居でピカピカ♪
それをリフォームするメリットなんて皆無です。
他人がとやかくいう問題ではないと思います。
でも、間取りを変えることができるのは、勿論分かってますし将来的には考えてますよ!
-
651
匿名
交渉してだめなら、あきらめるか、相手の主張に同意して買うかのどちらかしかないですな。
それで納得して買ったなら、後でグチグチと値下げするなとか他人のすることに干渉しないことですな。
-
652
匿名
個人的な恨みばかり述べても、誰も同調しないね。不動産業者なんて、どれも似たりよったりで、売ってしまえばこちらのもの的であることは間違いない。書面にしておかないと、口約束なんて守らない連中だ。
-
653
匿名
裏口から出て東西に伸びる歩道の並木道の若葉の美しい事と言ったら!お庭のお花も見頃ですし 可愛い小鳥の声がなんとも言えません。駅前じゃ これは味わえないゆとりですよね。それも見込んでここに決めました。お急ぎの方はどうぞ駅前へ〜。とにかくここを愛してやみません♪
-
654
匿名さん
国道側へ出たら大型車バンバン走ってますね。
駅から離れている割には環境はあまり良くないですね。
-
656
匿名さん
いや、環境だけはかなりいいと思う。
西側の公園が完成したら、さらに良くなるね
環境だけは
-
657
匿名さん
人の住居の環境のこと、そのほかのこと、それほど気にしてくれなくていいよ。あんたに関係ないでしょう。
-
-
658
匿名
掲示板とはそういうものですからね。色々言われるのが気分が悪ければ見なければいいだけ。
-
659
匿名
掲示板とはそういうものですからね。色々言われるのが気分が悪ければ見なければいいだけ。
-
660
物件比較中さん
>657さん
気持ち分かりますが、おかしな人は相手にしないようにしましょう。
-
661
物件比較中さん
-
662
物件比較中さん
-
663
物件比較中さん
-
664
物件比較中さん
-
665
匿名
ここは国道側へ出たら大型車ガンガン走ってますね。駅から遠い割には決して良い環境とは言えませんね。
-
666
住まいに詳しい人
国道から100m程度離れてますよ。50m離れたら影響はほぼゼロです。空気が滞る盆地と違って、山と平野と川がある地形で常に上昇気流と風が吹いていますからね。まぁ窓をあけっぱなしにしたら、幹線道路の車の音はある程度聞こえますけどね。
-
667
匿名
-
668
マンション投資家さん
そうですね。だから阪急もここでの失敗以降はタワーマンションは駅直結・駅近志向を強めています。
-
669
入居済み住民さん
駅が遠いと言われてる方は、どういう距離なら近いと言うのでしょう?
やはり直結以外は認めないってことなのでしょうか??
入居して周辺を散策してみて、私には十分近いと感じました。
今まで住んでいた場所と比べての感想なのですが、徒歩圏で何でも揃うってのが感想です。
駅も然り、買い物、観光、公園、温泉等々、数えればきりがないです。
マンション敷地内を散歩するだけでもそこそこ楽しめる。
子供たちも大はしゃぎで走り回ってます。
安心して子供を遊ばせることができますよ♪
少し駅から離れてるから、雑多な感じがないのも良い点ですね!
これらの点は駅直結では得難いポイントです
-
670
住まいに詳しい人
何が何でも、どんな状況でも駅前がイイなどとは言いません。一戸建てならば喧騒な駅前よりもそれなりに数分離れているのはいい事かも知れません。ただしマンション、特にタワーマンションは一戸建てなどと違い建物そのもので一つの環境を造り上げ、それなりの防音がなされプライバイーも保たれることから駅前や駅直結に立地してこそ初めてそのポテンシャルが活きてくるものなのです。ですから一般論として利便性を最優先される方には駅前のタワーマンションに人気が集まります。ジオタワー宝塚は悲しいかな駅前には立地していませんので、貴方のようなお考えの方にはピッタリかも知れませんが、それは一般論としては少数派で、そのことは販売実績が全てを証明しています。(east⇒完売できずに業者に払い下げ、west⇒54戸売れ残り)
-
671
住まいに詳しい人
徒歩7分って言っても清荒神みたいな何も無い田舎駅だからね…買い物なんかも不便過ぎますよね…タワーマンション買った意味が無いです。
せめて宝塚駅まで徒歩7分だったらマシなんだけどバス停2つ分ありますからね…タワーマンション買ったのに土砂降りの雨の日に駅までバス乗るとかクルマで送迎なんて洒落になりませんよね。
-
672
マンション住民さん
住んでるとそれほど不便じゃないんですけどね(;^ω^)
一般論は一般論として置いといてですけどね。
本気で購入を考えると、何を重要視するか、何を我慢するかは人それぞれですからね。
-
673
匿名さん
清荒神は、23時まであいているミニコープがあるから、買い物は不便ではないです。
-
674
匿名
通勤、買い物などに電車を利用することを前提にしたら、駅近が便利とはいえる。しかし、電車を利用することが少なく、車の利用をすることが多い人は、何の不便もない。むしろくるまであれば駅前の混雑するところは避けたい。
-
675
匿名さん
住民の車は、ベンツなどの高級車が多い。電車通勤前提のサラリーマンの割合は、どれくらいなのか。
-
679
匿名さん
>>672
『住んでるとそれほど不便ではないんですけどね』
すべてを物語る言葉やね。
タワマンってのは価格は高いけど今までの生活を一変させるほどの利便性を手に入れるものやと思ってたわ。。。
-
681
匿名
>>675
国道沿いのバス停からバスで通勤されてる住民多いみたいですよ。
-
684
周辺住民さん
ジオは目の前にバス停があるのだからむしろバス停が近い事をもっとアピールしたら高齢者にうけるんじゃないかな?
バス便タワーマンションとして再起をはかる!
頑張れジオタワー清荒神!
-
685
周辺住民さん
バス便マンションと言うとネガティブな印象をうけるけど、
これからの高齢者社会では目の前にバス停があってソコソコの本数が確保されていれば むしろプラスに考えていいかも知れません。
何にもない清荒神駅へ徒歩7分より
阪急始発駅でJRも使えて都市機能の充実した宝塚駅へバス5分のほうがアクセスは上かも知れません。
-
687
匿名
バスと言えば、住民板でも少し以前に住民用送迎バスを導入するとか、しないとか議論されていましたね。交通の不便さはジオタワー最大のネックですからね。
-
688
匿名さん
プラウドタワー住吉なんて駅からは遠いし、エレベーターは乗り換えが必要で最悪だと思うんだけど、
ここをこき下ろしている人、どう思いますか?
-
689
購入検討中さん
>687
住民板みました!
ジオタワー宝塚駅前
住民送迎シャトルバス運行
真剣に議論されていましたね!
実現したらいいですよね。
-
691
匿名
宝塚エリーでもデベ負担でシャトルバス運行してるみたいだけど、ジオタワーでもやりますか?
エリーほど駅から遠いとは思わないのだが住民専用バスなら座れるし何かと便利かもしれないね。
要は費用負担をどうするか?ですよね。
-
692
匿名さん
-
693
匿名
まずここの過去スレをしっかり読み込めばいいんじゃないですかね。
-
694
匿名
関心が高く、ねたまれたりするくらいです。本当に悪いものには、誰も関心を持たず、相手にしないでしょう。
-
695
匿名さん
↑ありがたとうございます。
只今、検討中でして、自分でマンション見たときは、素敵なマンションだと思ったのですが、こちらを見ると不人気のようで。。実際売れ残っているようですし、躊躇しております。
今お価格はお買い得でしょうか。それとも、今後もっと下がって後悔するでしょうか
-
696
マンション投資家さん
>>688
プラウドタワー住吉よりは断然お勧めだよ。
-
697
匿名
たしかに長期にわたり売れ残り、かつ長期にわたり叩かれ続けています。もちろん大規模物件のため周囲の関心も高いのでしょうが、そもそも叩いたり貶したりするのもその根拠がなければ、さすがにこれだけ長期間に渡っては続かないでしょう。やはり全てとは申しませんがこれだけ叩かれ貶されるだけの短所があると考えるのが自然でしょう。そしてこれだけ大量に売れ残っているという事実が全てを物語っています。
ここの資産価値の下落予測については…まぁお分かりになるでしょう…
-
698
匿名
後で悔しがって見苦しい書き込みをするような人間にならないように、自己責任で決めましょう。
-
699
匿名さん
買う気はありませんが暇なので、たまにいろいろなスレを読んでいます。
ここを貶している人は、ここを高く買った人ではなくて他業者さんの嫌がらせのように思えます。
第三者の意見でした。
-
700
マンション投資家さん
いいえ逆だと思いますよ。他業者ではないでしょう、周辺のマンションはそれなりに売れていってますので、わざわざこんな不人気大量売れ残りマンションを貶しにくる必要ないし、こんなとこ貶しても何の得にもなりませんからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件