物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
やはりタワーは2棟いっきになんて建てるもんじゃありませんね。
1棟終わってからもう1棟始めていればこんな事にはならなかったしなんの問題もなかった。
-
402
匿名さん
早いもの勝って、しょうもない物件やね。
完売したなんて、ガセねたじゃあないの?
-
403
匿名さん
WESTの残65戸は、販売中住戸の残戸数です。
まだ未販売住戸がありますので、それを合わせると・・・。
-
404
匿名さん
ゴタ消しって言うドラマで、先週、正規購入者が割引購入者へ嫌がらせをするというテーマが挙げられていましたね。結構リアルでした。
-
405
買いたいけど買えない人
ゴタ消し見ました。近所づきあい難しいもんなんですね。。
EASTまだのこってるみたいですが、皆さんならどの間取りがいいですか?
-
406
匿名
-
407
匿名さん
↑そういう発想や視線がトラブルの元。
でも、傍から見れば同じ穴の狢。
過去レスをみれば、このデベの物件に、
住民トラブルが多いようなのでご用心。
-
408
匿名さん
ありゃ2月28日更新の物件概要で、EAST残10戸ってなってたが・・・。当分10戸ってことか。実際何戸あるの?
-
409
家賃は4万円
-
410
匿名
>406
あまがさきの緑遊新都心なんかまさにそうやね。
-
-
411
物件比較中さん
残戸数偽装疑惑=早く買わなきゃなくなるよ詐欺ってことですか?
-
412
匿名さん
タワーで駅遠なんてありえん。
だれも見向きもしないよ。
-
413
匿名さん
-
414
ご近所さん
転落事故(自殺)があったと聞きましたが本当でしょうか?
住人同士のいざこざが原因なんてことはないと思いますが・・・
ちょっと気になるところです。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
確かに聞いたことないですね。どこか別の場所の間違いか、単なるイヤがらせでは?
-
417
匿名さん
売れ行きが悪いときにそんな事件まであったら悲しすぎるだろ
嘘つくな
-
418
ご近所さん
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
オール電化は地震の時こまらないですか?タワーは大震災の時大丈夫かなー?
-
421
周辺住民さん
414さん
聞いた話では本当みたいですよ。
イーストみたいですが・・・・
-
422
匿名
-
423
匿名さん
聞いた話だけでは信用出来ない。具体的なソースは?
気になる方は自分で調べれば良い。
-
424
匿名さん
そんな事で寂れるかな? 今、東日本はもっと大変やのに、気にする人はいないと思う。私はジオタワーはいいマンションだと思うよ。
-
425
匿名さん
ジオタワーは地震には強いと思いますか?震災の被害にあい、今急いで検討中なのですが?
-
-
426
いつか買いたいさん
情報の出所が言えない場合もありますよね。
事故なのか、自殺なのか、事件なのか・・・気になるところです。
-
427
匿名さん
ジオタワーを見てきました。営業の人は感じがよく、入居者も子供も多く、すごい楽しい生活がおくれそうなマンションでしたよ。 地震が気になるのですが、耐震性はどうですかね?
-
428
匿名さん
最近、よく売れてるみたい。この前ほしい部屋がもうなくなっていて、すごくショックでした。イーストはほぼ完売していました。
-
429
匿名さん
427さん、地震には強いとおもいますけど? 私も先日、前向きに検討しようと思って見学をしに行きましたが、良い部屋は既に契約済でした。早く決めたいのに、ショックです。
-
431
匿名さん
-
432
匿名
>>424
『気にする人いない…』
自分のマンションで転落事故あったのが本当なら普通気にするやろ…
-
433
匿名
>428
east完売!?半年くらい前から完売、完売、完売って…ここの完売は聞き飽きた。
-
434
匿名
これを『あと少しで完売商法』と申します。
ココ最低あと1年は売れ残ったままいくね。
特段気に入ってるならいいけど焦って買う必要全くなし。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
先日、ついについに、契約をしてきました。すごく入居するのが楽しみです。
-
-
437
匿名さん
私もこの前、モデルルームを見せて頂き、すごく気に入りました。
-
438
匿名さん
>>436>>437
すごい
ずっと苦戦してるのにわずか8分の間に2件契約成立しそうだ。
やっとこの物件の良さに皆さん気づき始めたのですね。
-
439
匿名さん
-
440
近所をよく知る人
今回の東日本大震災でオール電化は停電時、お湯が出ない、コンロ使えないという欠点が…
あと60戸!!完売まで何年かかろうが頑張りましょう!
-
441
匿名さん
停電が復旧しない位の被害がでている時に、ガスは使える状態なんですかねー?
-
442
匿名さん
神戸の震災を経験しましたが、電気はすぐ復旧しましたけど、ガスは2ヶ月位復旧しませんでした! それでもオール電化より、電気とガスの方がいいですかね?? 悩んでます。
-
443
サラリーマン
阪神淡路震災ではガスの復旧が遅れた。
今回、首都圏では計画停電が続いている。
だから、両方の設備(選択肢)があるほうがいいのでは?
-
444
WEST住民
最近のガスコンロは火力調整も電気制御だし、ガス給湯器だってリモコンで
制御しているので、停電の時は結局使えないと聞きました。
震災においては、ガスは無い方が、火災の心配が無くて良いと思います。
-
445
匿名
↑ガスコンロは乾電池式なので停電しても使えますよ。
-
446
ご近所さん
やはりリスク分散で電気+ガスがいいな、オール電化はやり過ぎ。
-
-
447
匿名さん
それでしたら、オール電化でも、カセットコンロをもっていれば、変わりないですね^^
-
448
買い換え検討中
WESTもあと60戸も大量処分しようとしたら、大幅値下げで価格崩壊必至やね。
-
449
匿名さん
転落事故あったって本当ですか?ウェスト?イースト?
-
450
匿名
同じ敷地内だから、どっちでも影響は同じ。
またケチついたな。
-
451
匿名さん
全然気にならない、それよりオール電化は地震に大丈夫かな?
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
事故なんてないです。
どこかの営業の方が、邪魔をしてるんでしょうね
-
454
匿名
自分の住まいで転落事故(自殺)あって気にならないヤツおらん。住民は気になっても『気にならない』って強がるしかないやろけどね…
-
455
匿名チーム
>>453
「どこかの営業が邪魔してる…」
↑
こんな不人気物件わざわざ邪魔する営業おらんでしょう。
邪魔する必要ないし(笑)
-
456
匿名さん
本当にあったのか知らないけど
同じフロアか上下階だったら気持ちが悪くなるから
知りたくない
-
-
457
近所をよく知る人
誰も邪魔なんてしませんよ。ジオタワーが何年間も大量に売れ残っているせいで宝塚全体が不人気エリアみたいに思われて皆が迷惑しています。
ジオタワーは宝塚のお荷物物件となっているのです。むしろ皆が早く完売して欲しいと願い応援しているくらいです。
-
458
匿名さん
それよりオール電化は地震に大丈夫かな?
地震発生時は、まず、ライフラインが止まる。
電気・水道は一番に止まる。
オール電化の場合、最悪の状況になるのでは???
もちろん、ガスも止まるが、ガス管の復旧工事で直ぐにOK。
電気の場合、倒壊した電柱の復元・電線敷設。
最悪の場合、発電所が必要になる。長時間...。
(今の東京電力のように)
-
459
契約済みさん
-
460
匿名さん
-
461
入居済み住民さん
WESTもEASTのように、値引きするのでしょうか?
-
462
匿名さん
WESTもお得な部屋がいくつかあるみたい。 先日見学に行きましたがすごい良かったですよ。
-
463
匿名さん
阪神大震災の時、ガスの復旧に2カ月以上かかり、私はすごく困りました。オール電化の方がいいのかな?
-
464
匿名さん
料理好きな人は、オール電化嫌って言ってます。
私は使ったことないので、よくわかりませんが。
-
465
匿名
ジオタワー宝塚を見に行きましたが水回り等の住設備が古くさい感じがしました。
やはり設計の古さは否めませんね。
駅から遠いし、かなり思い切った値下げをしないと、あと60戸も売り切るのは至難の技ですね。
-
466
匿名さん
EAST完売で、ようやく皆さん動き出しましたネ!WESTはイイ物件なのでお早めに~
-
467
匿名
-
468
匿名さん
-
469
ご近所さん
↑残戸数60戸です。
60戸って、わずか???
急がなくていいと思うけど(笑)
-
470
匿名
WESTの売れ残り(60戸)
はローレルコート宝塚武庫川の総戸数(52戸)より多いからね。ローレルコートが完売するまでWESTは売れないでしょうね。設計新しいほうが断然イイですからね。
-
471
検討中さん
-
472
購入検討中さん
先々週にウェストを見学してきました。価格が安くなっていたので前向きに検討中ですが、コミュを見ると酷い評価なのですが、実際住まれている方、住んでみていかがですか?当方は20代のファミリーです。
-
473
22階さん
東側ベランダは買わないほうがいいです。
隣のEASTと思ったより近くて『コンニチワ』状態です。
-
474
購入検討中さん
22階さんへ
ありがとうございます。東向きは見ていないのですが、確かに近そうですね(^_^;)普段の買い物関係なんかは便利なのでしょうか?すみません、質問ばかりで(^_^;)
-
475
匿名さん
EASTとWESTどちらがおすすめですか?
もし同じ間取りの同じ価格の部屋があれば
-
476
22階さん
WESTは完売したそうです。EASTは残60戸です。
日常の買い物はあまり便利なほうではありません。最寄り駅の清荒神駅前はコンビニに毛の生えたような
ミニコープ1店のみ。商業集積のある阪急・JR宝塚駅前までは徒歩ではちょっと遠いです
(帰路、重たい買い物荷物を考えると…)。ただしマンション前の国道沿いに荒神川というバス停がありますの
で行きはブラブラ20分ほど宝塚駅まで歩いて買い物後、バスでマンション前まで帰ってくるのが我が家の定番
です。あと先日オープンしたイオン伊丹昆陽へもマンション前のバス停から直通で行けますので最近使うように
なりました(帰路のバス代をイオンが負担して下さるサービス有ります)
まあ、ここは決して便利ではありませんが我が家も含めて皆さん電動自転車を買われたりして色々工夫されてい
るみたいですから何とかなりますよ。
-
477
購入検討中さん
22階さんへ
ありがとうございます。次回見に行く時は22階さんの情報も参考にして、周辺散策させてもらおうと思います。貴重な検討情報にさせてもらいますm(_ _)m
-
478
匿名
-
479
匿名さん
ここ以上の高級な物件は宝塚にはもう出てこないと思いますよ
-
480
物件比較中さん
ジオタワーは、色んな施設があるために管理費や補修積み立て金が高いと聞きました。
修繕積み立てに関しては、10年後には5万以上かかるとか?
本当でしょうか?(そういった説明受けてますか?)
あと、イーストの残り完売は、3月末に賃貸業者に格安販売したと聞いてます!
ウエストも60戸も残ってたら、管理費など別の面で値上げしないか心配ですね!
-
481
匿名
未就学の子供がいます。こちらのマンションで共働きのご家庭の方はいらっしゃらないのでしょうか?
もしおられるのなら質問なのですが、保育所はどうしていますか?通勤しやすい場所に保育所がないように思うので…。
とても素敵なマンションだとは思うのですが、学校校区も良くない噂を耳にします。
やはり小学校から私立に通わせてあげられるような経済力があるファミリーしか住むことが出来ないのかなぁと考えてしまいます。
-
482
匿名さん
EASTの残りは賃貸業者へ格安販売ですか?
アウトレット業者ではないですか?
WESTも来年の3月末で同じ運命なのでしょうか・・・?
-
483
不動産オタク
>>482
状況を考えれば更に悪くなるのは必然でしょうね…
-
484
匿名さん
-
485
匿名
いや、やはり内装や水回り等の住設備は設計の古さを感じさせました。最近のマンションのモデルルームと比較すると、使っているモノが旧式ですね。
住宅設備は日進月歩の世界ですから。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
しつこく水回りの古さとか数ヶ月に渡って連投しているの一人でしょw
-
488
匿名
2011-02-20 10:28:33
値引きは実際はそれ以上はなかなか無理っぽいです。
ただここは法的に(未入居の)中古物件となり不利な条件多いし。
当初の販売開始から5年近く経過しているため水回りやその他の住設備の古臭さが否めません。
なんせ住設備は日進月歩なので後から出た新築物件にはかなわないです。
立地がいいのならまだしも…70戸以上も売れ残っている現状では、ここを買い急ぐ理由は見当たりません。
半年後、更なる大幅値下げがあり結局後悔する側に回る恐れすらあります。
2011-02-26 16:21:50
3年がかりでEASTやっと完売御礼。
次はWESTの売れ残り65戸を大量処分市。乞うご期待。
だが、これから分譲開始するローレルコート宝塚武庫川(総戸数52戸)より
WEST(残戸数65戸)のほうが戸数多いのがとても心配。
計画当初から4年経ち水回りなどの住設備が旧式となり、とても古臭さを感じます。
やはり住設備等は日進月歩の世界ですからねえ。
2011-04-01 19:56:12
ジオタワー宝塚を見に行きましたが水回り等の住設備が古くさい感じがしました。
やはり設計の古さは否めませんね。
駅から遠いし、かなり思い切った値下げをしないと、あと60戸も売り切るのは至難の技ですね。
2011-04-07 07:25:39
いや、やはり内装や水回り等の住設備は設計の古さを感じさせました。最近のマンションのモデルルームと比較すると、使っているモノが旧式ですね。
住宅設備は日進月歩の世界ですから。
-
489
匿名さん
カキコ見たけど、ローレルとジオじゃ格が全く違うように感じるが・・・
ここは天下の竹中施工だし、躯体の設計が違うよね。
なぜ、ローレルと比較されるのかが分らん。
単に場所が近いだけでじゃん。
-
490
匿名
ジオタワーが大量に売れ残ってるという事実が答えやろな
-
491
匿名さん
やっぱ、国が発表しているデータからしても明らかだが、年収が悪い者が世間には溢れているから
宝塚では高額なジオには手が出ず、格安マンションに流れていると見るのが自然やろね。
-
492
ご近所さん
WESTあんなに売れ残って、管理費などの運営は大丈夫なの?
結局、住民の負担が増えるだけ?
-
493
e戸建てファンさん
ジオは結構安い価格帯からも購入できるし、
高額で売れないのではなく駅遠で立地が悪いのに割高だから
売れないだけ。
-
494
ご近所さん
>491
高額でも都心や駅直結の立地の良いタワマンは売れてるからね~結局は悪い立地のせいでしょう
-
495
匿名さん
批判は良く見るが、投稿者は 『どこの物件のどの価格帯で比較』 しているのか書いて欲しいものだ。
まさか、三流ゼネ建設と比較なんてことはないだろうね?
重要なのは目に見える内装ではなく、目に見えない構造部分。
その差が三流ゼネと超一流ゼネの施工技術の差が出るのは建設業界で働くものなら言わなくても分るだろう。
-
496
匿名
たしか竹工務店って千里タワーで施工ミスやらかして大問題になったよね。
-
497
匿名さん
581戸(EAST 294戸、WEST 287戸)で残りが59戸はかなり善戦だよ~!
-
498
匿名
WESTの残り59戸ってローレルコート宝塚武庫川の総戸数より多いですよね。
EASTも完売とは言っても最後は業者にまとめて払い下げたみたいだし。
-
499
匿名さん
-
500
ご近所さん
八百長ですなァ
そんなん善戦とは言えまへんなァ(笑)
-
501
匿名さん
ジオ宝塚が苦戦しているのは、宝塚の地には高価格帯が多いのに加え、世間の現状として、低所得者が溢れているからでは?5000万以下の物件組はここは明らかに背伸びだよね。
だから、指加えて、お手軽物件に流れるしかないよね。
管理費と色々心配しないいけない人は、背伸び感が高いと思う。
-
502
住まいに詳しい人
ジオは、付帯施設も多いし10年後くらいには毎月の管理費や修繕費などで平均5万前後の負担と聞いてます。
購入時にそんな説明ありましたか?
-
503
マンション投資家さん
>498
今に始まった話ではないけど、売れ残ったときの最後の手段が業者にまとめて叩き売り!
それをされると賃貸や更なる値引き販売の可能性がでてくる。
業者間の販売価格は、びっくりするほどの価格になる!
消費者に値引き販売するほうが、結果的に良心的な方法だと思うが・・・先住民のためにも
-
504
匿名
>>501
ジオが苦戦しているのは
『立地が悪い』
それに尽きます。
-
505
匿名さん
販売する側としては、客から管理費や修繕費をネチネチ質問されるのは一番嫌だろうな。
販売価格を安く見せて、細工しても、カラクリ見破られるようなものだから。
マンション断るときは、営業マンに管理費高いよねとバッサリ切るのば良い方法かな。
-
506
マンション投資家さん
>501大阪市内には日本一生活保護者が溢れていますが立地の良いタワーマンションは連続完売しています。
ジオタワーは皆が買えなくて売れ残っているのではなく誰も欲しくないから売れ残っているだけです。
清荒神から徒歩7分にタワーマンションなど誰も欲しいと思わないだけですよ。
-
507
匿名さん
では、具体的に西日本最大の八尾のメガシティと比べたら格段に落ちるのでしょうか?
-
508
物件比較中さん
ジオも管理費や修繕費は、不明だけど 言っても阪急の南口まで徒歩8分でしょ!
全然、不便とは思いませんが、生活環境も良さそうだし・・・
投資目的で買おうとしている人には、魅力半減だと思いますが・・
-
509
マンション投資家さん
タワーマンションは駅直結や駅前が当たり前の世界。
徒歩7分や8分では競争力ありません、せめて宝塚駅、西宮北口駅、千里中央駅などの主要駅から徒歩7分〜8分ならともかく、清荒神や南口などの途中駅から徒歩7分〜8分では売れるほうが不思議なくらい。
南口の宝塚タワーは駅前だから良く売れたけどね。
-
510
物件比較中さん
タワーでも駅まで7~8分なんてザラにありますよ。
普通のマンションでも当然、徒歩10分以上やバスもあるんじゃないの?(ネバーランド)
普通のマンションより豪華で建物も良いし、環境も良好・ローレルの売り出しが幾らになるか知らないけど
同じ広さで、500万安かっても建設会社ブランドや高級さでは、ジオのほうが良いと思うけどね。
タワー宝塚も見てるけど、信頼性を裏切るようなコストダウンがミエミエなんで悩み中・・・
-
511
匿名
↑それでもジオは大量売れ残り。
eastは値下げしても売れなかったんだから価格が高いから買えないんじゃないよ。
ジオタワーに魅力がないから売れ残っているだけ。
-
512
マンション投資家さん
>>510
駅まで徒歩7分〜8分じゃないよ。清荒神みたいな田舎の途中駅から徒歩7分〜8分のタワーマンションなんてザラにはないでしょう?
-
513
匿名さん
駅近のも騒音とかうるさくないのかな。
そこそこの距離の方が騒音の問題からも良いのでは?
電車音うざいよ。
-
514
匿名
↑そういう方は駅遠マンションをどうぞ(笑)
でも世間の大勢は
駅遠→×
駅近→
これが不動産の常識。
だから駅遠ジオタワーは大量売れ残り。
駅近宝塚タワーは完売寸前。
これが現実。
-
515
匿名さん
マンションが一戸建てに勝る点としたら
・防犯性が高い
・駅から近い
・眺望
この程度しかない。
ハッキリ言って、あとは一戸建ての方が上回る。
なので、この主要3要素の内、駅近が×は痛いと言うことですかな。
-
516
匿名
-
517
匿名さん
一戸建ては、ご近所づきあいとかめんどくさいし、出かけてるか留守か一目瞭然だし、洗濯物丸見え、
家の様子がわかりすぎて、絶対住みたくない。
窓開けたままでかけたいし、一戸建てはそんなことできない。
あとは、外観の掃除、蜘蛛の巣とか。。。。
-
518
匿名さん
経験上、ご近所づきあいで苦労するのはむしろマンションの方でした。
一戸建てとは違う特有の苦労がつきもの。
モンスター住民とか、駐車場問題とか、管理組合運営とか・・・。
そういうリスクを承知の上でマンションを選択することに、異論はありませんが。
-
519
ご近所さん
まあ、いずれにしても不便なジオタワーをわざわざ選ぶ理由にはならないな。
ジオタワーはタワーマンションを代表するような条件を満たしていないし
タワーマンション買うなら駅直結or駅近。。。
-
520
販売関係者さん
電車の音が、わずらわしい、朝早くから晩遅くまで耳障り20F以上ならましかもしれんが、
低層階なんてノイローゼになりそう、しかもペアガラスじゃなかったりもする。
のんびり気持ち良く生活送れない!
只々、通勤に7分速くいけるコスト削減マンションより7分早起きしてゆったり暮らせるほうが100倍いいです。(笑)
-
524
匿名
徒歩7分って言っても清荒神みたいな何も無い田舎駅だからね…買い物なんかも不便過ぎますよね…タワーマンション買った意味が無いです。
せめて宝塚駅まで徒歩7分だったらマシなんだけどバス停2つ分ありますからね…タワーマンション買ったのに土砂降りの雨の日に駅までバス乗るとかクルマで送迎なんて洒落になりませんよね(笑)
-
525
サラリーマンさん
同意!結局、駅遠タワーはゆったり暮らせませんよね!
-
526
近所をよく知る人
宝塚タワーも、宝塚駅までは遠いですよ?
買い物なら、南口でことたりませんか?
徒歩8分が遠いと言うのは、どうかと思いますが・・・
真意をお教え下さい。
-
527
匿名
通勤は、清荒神か南口でかまわないし、毎日の日常的な買物で宝塚駅方面に頻繁に毎日のように行く事はそんなにないと思います。
ドラッグストア(マルゼン、サーバー)、阪急オアシス宝塚鶴之荘店、トーホー、ジャパンなどの日常的な買物(日用品、食料)は宝塚駅とは逆方面の徒歩10分圏にあります。
-
528
マンション投資家さん
清荒神駅ってタワーマンションの最寄り駅(しかも7分)として自慢できるような駅じゃないよね〜
-
529
匿名さん
「駅すぐがいい!」て言いますが、いいことばかりではありませんよ!
やっぱり、、、10分圏内くらいにあるのが一番生活しやすいと思いますよ。
税金は高いし。選挙時はうるさいし。
-
530
住まいに詳しい人
何が何でも、どんな状況でも駅前がイイなどとは言いません。一戸建てならば喧騒な駅前よりもそれなりに数分離れているのはいい事かも知れません。ただしマンション、特にタワーマンションは一戸建てなどと違い建物そのもので一つの環境を造り上げ、それなりの防音がなされプライバイーも保たれることから駅前や駅直結に立地してこそ初めてそのポテンシャルが活きてくるものなのです。ですから一般論として利便性を最優先される方には駅前のタワーマンションに人気が集まります。ジオタワー宝塚は悲しいかな駅前には立地していませんので、貴方のようなお考えの方にはピッタリかも知れませんが、それは一般論としては少数派で、そのことは販売実績が全てを証明しています。(east⇒完売できずに業者に払い下げ、west59戸売れ残り)
-
531
匿名
踏切や鉄橋が無ければ、駅近や駅直結もいいんだけど、踏切や鉄橋があると騒音が深刻で、マイナス点がプラス点を上回りますよ。
-
532
住まいに詳しい人
530を書き込んだ者ですが鉄橋?や踏切?って何のことですか?駅前のタワーマンションで鉄橋や踏切に接している物件を私はあまり存じませんし?それはレアなケースですよね?あくまでも一般的な近代的な主要駅に立地しているタワーマンション(千里タワー、ジオタワー高槻、名前忘れたけど梅田や御影のタワー等)と比較したジオタワー宝塚の特異性を論じているのですよ。
-
533
マンション投資家さん
清荒神駅まで徒歩7分って、国道バイパスの信号がたまたま青だった場合だけですよね?
主要幹線道路なので横断しようと思ったら赤ばっかりですよ。タイミング悪ければ10分以上かかりますよね。
やはりタワマン買うなら駅近or駅直結。これ世間の常識。
-
534
匿名
タワー宝塚は、阪急電鉄の鉄橋の騒音がもろに直撃します。
また、駅近でなくても川沿い近辺のマンションは鉄橋の騒音が直撃する物件はかなりあります。
-
535
匿名
↑ちなみにジオタワーじゃなくてサンビオラ建替えのタワーのほうね。
武庫川の河川敷におりてみたらわかりますが鉄橋の騒音は至近距離だとなかなか強烈ですよ。
昼間でも10分間に2回もありますから。
-
536
e戸建てファンさん
>529
>531
そんなことありません。それはアナタがそう思うだけで少数派です。
誰がどう考えても、どうひいき目に見てもタワーマンションは
駅近・駅直結>>>>>駅遠
です。だからここが業者に払い下げたり、大量に売れ残ったりしているのです。
-
537
住まいに詳しい人
530です。誰も宝塚タワーと比較なんかしていませんよ。良くお読みになって下さいね(笑)
-
538
マンション投資家さん
住民板の書き込みですが、ジオタワー宝塚は国道バイパスの音や関学小学校のチャイムや運動場の騒音が結構ウルサイみたいですね。
駅遠で静かでないのなら何の取り柄もないですね。
-
541
匿名さん
-
543
匿名
-
544
匿名
「小学校に隣接」は騒音のため住宅業界ではマイナスポイントです。
-
545
匿名
住民スレで「バス至便」的な書き込みが続いてます。
第三者から見たら失笑。
そんな点、購入時にはメリットと思ってなかったでしょうに。
なんでこんな場所でタワーなん?
タワーである必然性が全くない。デベの驕りだわ。
あるのは先の見えない未来だけ。
マジで20年後は身動き取れないよ。
自分がオーナーならいま損切りして売るわ。
マジな話。
-
546
マンション投資家さん
損切りと言っても、それは運良く売れればの話しです。
WEST棟で新築未入居の残戸数が60戸もある現状では、わざわざ仲介手数料払ってまで中古で買う方なんておられるでしょうか?
EAST棟が完売できずに残りを一括して業者に払い下げられた現実も踏まえると中古では半値でも厳しいのではないかと思われます。
-
547
ビギナーさん
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
あとわずかだね 騒音? ばっかじゃねえの? どんな安いマンションに住んでるのかな^^
チャイムの音?どんな音してるの?聞こえたことねえよ!
-
550
匿名
昨日付けの物件概要みてもwestの残戸数はほとんど減ってませんね。
あと1〜2年はかかるでしょう…
-
551
物件比較中さん
50戸以上も大量に売れ残っているのを『あとわずか…』と強弁しますか…
そういえばEASTも一年近く『あとわずか…』などとここで言い続け、あろうことか最後は
業者にまとめて払い下げられましたよね~皆さん前スレ見て下さい。同じことの繰り返しですよねぇ
たぶんEASTは近日中にその買い取り業者が半値くらいで中古市場に大量放出する可能性大。
いま買い急ぐ必要などないかもね~
-
553
入居済み住民さん
高層階からの眺めはすばらしい。高級車の利用者が多い。
-
554
物件比較中Dさん
大量に売れ残っている。
近い将来更なる価格下落の危険性大。
-
555
匿名
-
556
匿名さん
-
557
匿名
-
558
匿名さん
-
559
匿名
-
560
匿名さん
バス近ならほぼすべてのマンションにあてはまるんじゃないのか
-
561
匿名はん
みんな少しでもイイとこ探してあげようとしてくれてるんでしょ…
でもマンションというかタワーマンションだから普通のマンションより要求水準高いからなァ
やはり立地&利便性がネックだよね~
-
562
匿名さん
なんか、ここの口コミ見てたら、買えない人達のひがみか、業者さんの嫌がらせばかりですね!私はマンションにあまり興味はないですけど、友達がジオタワーに住んでいるので、よく遊びに行くのですが、凄く住みやすそうだと思いましたよ。
-
563
匿名
↑買えない人達のひがみならもっと人気のあるマンションの掲示板がターゲットになるだろうし、こんな売れてないマンションの掲示板に業者が嫌がらせする必要ないでしょう。
「私はマンションに興味がない」と言いながら、ココみたいなマンション掲示板を深夜に見ているところが笑えます(笑)
-
564
匿名さん
朝っぱらから見てるのもかなり笑えるけどね(笑)
私もね。
-
565
匿名はん
深夜や朝に掲示板見ているのが笑えるのではなく
「マンションに興味ない」などと言いつつ、ココに登場していることが笑えるのでしょうネ〜
-
566
匿名さん
ひまなの 仙台にボランティア行ったら。あたしゃ明日幾べ
-
567
マンション投資家さん
1ヶ月75万円だとすると581戸で単純に割るとたった月1290円の負担増です(実際は専有面積割増ありかも)エントランスからすぐ乗れて夜間も住民専用という安心感を考えると高くはないね。販売にプラスになるからデベにも負担求めれるかもしれないし、いいんじゃないかな。
-
568
匿名
住民板でマンション住民専用バス運行の是非について論戦が繰り広げられていますよ。
-
569
匿名さん
バスで通勤…
バスで買い物…
何故ここを選んだのだろうか。
宝塚タワーでよかった…
いや山手の戸建ても買えた…
というあなたにラブを注入。
-
570
匿名
激しく同意。
ここは本当に末期的。
売り出し時はバラ色の未来が語られ、途中で真の価値がバレて炎上し、今や住民スレで専用バスの是非が語られるとは。
つまるとこ、タワーである必然性がゼロの立地。
一時は購入も検討したことを、今となっては人前で恥ずかしくて話せない…
-
571
入居済み住民さん
雨上がりの眺望はすばらしい。大阪まで済みきって、夜景が美しい。
-
572
匿名
武庫川沿いじゃないから武庫川沿いの他の建物群に遮られて中低層階では眺望がありません。
-
573
匿名さん
-
575
匿名さん
住民スレでバスの話や専用バスの話している人は、ここで叩いている人と同一人物で自演の可能性が高いと思います。
-
576
匿名
ここを今さら叩いたり嫌がらせする必要ないわな、落ちるとこまで落ちてるのに
うぬぼれやね。。。
-
577
デベにお勤めさん
-
578
マンコミュファンさん
「叩かれる」とか「嫌がらせ」とか、ずっと書き込みしている方は一人だと思いますが、そもそもこれだけ長期間売れ残っている物件ですから欠点や難点が多く肯定的なご意見より否定的なご意見のほうが多くなるのは当然でしょう。良くないから売れ残っているわけですから…住民の方は否定的な意見を目にして気分が悪ければ見なければいいわけだし、そもそもここは検討板ですからね…
否定的なご意見を書き込まれて、ずっと過剰に反応している方は欠点や難点を書き込まれては困るお立場(営業)の方でしょうね。
-
579
入居済み住民さん
-
580
ご近所さん
まあこの不景気の時代に、ツインにして、一気に500戸以上の販売をもくろんだのが、無理だったかもね
そりゃこんだけマンモスにすりゃ60戸なんて売れ残ってとうぜんだと思うよ。
宝塚タワーも230戸だけど、先住者が30戸確保しているから、200戸の販売でしょ、それでも駅前条件で
全戸完売にはなってないよ、それに条件的に自分達で住むと言うより、投資目的が半分以上といわれているし
だって幾ら駅前でも、阪急電車の真上だから10F以下はかなり厳しいと思うよ!
投資の人は、駅前条件しか頭にないみたいだけどね。
-
581
住まいに詳しい人
ジオタワーは4年がかりで大幅割引して1割以上残っていますね、しかもEASTで業者に払い下げた分の戸
数は含んでいないです。
南口のタワーは1年そこそこで値引きもほとんどなく残戸数は1割を切っていますね。
売れ行きの差は歴然ですね。
投資目的が半分以上などというのは根拠のない中傷。そもそもそう言われるのも利便性が高い証拠。
ジオタワーで投資なんてジョークでもありえんし。。。。
-
582
匿名さん
>580
不景気や戸数が多いせいではない。不景気でも戸数がマンモスでも立地とコンセプトが良ければ完売している物件は挙げればきりがない。単にここは立地が不便で魅力に欠けるだけ。
-
583
入居済み住民さん
高層階で今引越中です、アートが荷物入れをしています。きちっと挨拶できていますね。荷物を見ると、かなり高級品のようですね。
-
584
匿名さん
>>583入居済み住民さん
ここは検討板ですので次回からは住民板へ移動願います(*^_^*)
-
585
匿名
-
586
匿名さん
阪急はここでのマイナスをどの物件で回収するんだろうか。
-
587
物件比較中さん
毛無しばかり、で板みても実にならない・・・
毛無バカの温床か・・
-
588
マンション住民さん
休日の朝の散歩は、気持ちいいです。宝塚大橋ではさわやかな風を感じられます。
-
589
匿名さん
住民版を見たら、シャトルバスについて、討論されていました。タワーなのに、シャトルバスが必要なマンションって、ひきますね。
-
590
入居済み住民さん
シャトルバスを必要としている住民がいるなんて聞いたことないですけどね。
-
591
匿名さん
-
592
購入検討中さん
【 駅遠タワーマンション 】から【 バス便タワーマンション 】へリニューアルですかァ…
-
593
サラリーマン
阪急神戸線を利用していますが、最近の夜はランドマークたるシンボル(ーー)が
光っていません。どうしたのでしょうか?
今夜は、西北の改札でジオタワーWestのチラシの束を大量に持ち込むお兄さんを
見かけました。
明日からは、全面広告列車が走るかもしれませんね。
-
594
購入検討中さん
今日マンションを見にいきました。 でもよさそうな部屋は売れてました。残念........ 違う部屋を検討します。
-
595
匿名
ツインで建てたのは大失敗だったね、東側は予想以上にEAST棟が近く視線が気になるし圧迫感がある。
南側の中層階以下は武庫川沿いのマンションに遮られて眺望がない。
-
596
購入検討中さん
私は先日見学に行きましたけど、すごく景色がよかったと感ました。最初にできたタワーは一件もなく、完売していました。今、残っている方も低層かいはほとんど売れていました。最近すごく売れているみたい。
-
597
入居済み住民さん
低層階は眺望がない分、価格が低いです(当たり前)
眺望も、飽きてくるという方もいれば、価値を見出してる人もいる。
言えるのは、住んでみて気持ちがいいってことです。
-
598
匿名
ここ、すごく叩かれてますね。
今日近くを通ったんですが高級感があって良い感じでした。やはりタワーは存在感がありますね。
-
599
匿名さん
駅から多少距離がある事以外は、とても良いマンションです。
ツインで建ててる途中にリーマンショックが直撃したせいでタイミングが悪すぎました。
-
600
マンション投資家さん
>>596
最初に出来たほう(EAST)も正確には完売ではなく売れ残りを業者に払い下げられましたので中古市場に大量に安く出てくるかも知れません。
WESTも実際は残戸数はほとんど変化ないのでこのまま売れずに最後はEASTと同じ末路をたどる可能性大。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件