物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
過ぎし日の過去は仕方ない、これからの未来の話をしよう。
-
302
匿名
宝塚の街の未来を考えるって事?
宝塚は観光に頼ってきた地方都市。
何か画期的な都市計画なくして宝塚の不動産の資産価値の未来はない。
私は、全く思いついてないけどね。
一不動産でどうにかなるもんではない。
-
303
匿名さん
早い者勝ちの価格相談会って、凄いキャッチフレーズですね。何が何でも売り切ろうという意志は十分伝わってきますね。
恥も外聞もないのはよくわかりますが、でも少しくらい既契約者の感情の配慮できないものかしら?
-
304
匿名
-
309
物件比較中さん
実際に価格相談会に行かれた方はいらっしゃいますか?
対象としてはEASTの方だけでしょうか?
-
310
近所をよく知る人
いゃあ~昔はかったよ!
花の道、玩具屋、みやげ物屋、炭酸せんべい、懐かしい~!
こんな宝塚に誰がした~ 僕は恨みますか~
だからこそ、このマンション頑張って欲しいと思います!
-
311
購入検討中さん
価格相談会行かれた方のお話聞きたいです。
場所はともかく、建物は素人目に見ても綺麗、セキュリティの良さや内装のグレードも他より
良かったです。
管理費と修繕費にタワーパーキングを含むランニングコストがネックになり、二の足を踏んでいます。
お住まいになられている方が羨ましいです。
-
312
匿名
約300平米の物件を買えた人がメッチャ羨ましいよ~~~
-
313
匿名
-
314
匿名さん
周辺のマンションを見ても、
好調だった宝塚タワーやグランブルー宝塚は駅近。
苦戦した・しているアベリールクオーレ逆瀬川やウィル宝塚は駅遠。
宝塚のブランドが世間的に通用しなくなった事を阪急は読めなかった結果が、今のこの状態なんだろうね。
-
-
315
匿名さん
いよいよ あと7邸だね^^ 新駅期待もがんばれ~~
-
316
匿名
公式ホームページでは、残り85戸になっています。
新駅は出来るとしても、早くて15年後(兵庫県議会議事録より)。
-
317
匿名
これだけ大量に売れ残ってたら再度の大幅値引きも既に購入された方の反発を考えたら難しいですし、まだまだ下がるのかなと思って、逆に慎重になりますね。賃貸出すにしても戸数が多過ぎて、なかなか難しいかも。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
売れ残っているのはリーマンショック前の計画だからね。。
たしかに駅から微妙に離れてて、宝塚駅があまりにも昭和、平成初期の店ばかり
なんか阪急百貨店もチープさを感じるし、駅周辺の店がマイナーな個人商店の店ばかりで
飲食店もとてもじゃないがファミリーで入れるような店がない
いまだにスタバやタリーズのカフェもない
あのJR、阪急の乗換立地にしてはもったいない、あそこをベビーザらスや住宅販売にするぐらいなら
中規模なモールをつくるべきだったよな。。あのガーデンフィールズなんて終わっている・・・
本当にファミリーランド跡地の計画をきちんと考えたんだろうか?
なんか空いているスペースに適当に店をうめこんだようなブサイクなかんじになっている
あと花の道にある店もセンスがないというか・・・宝塚周辺終わっているよ
-
320
匿名さん
有利子負債の多い、阪急阪神ホールディングス。西北開発に力入れて、宝塚に商業施設作ることによる、共食いを避けたかったのでしょう。あと、いらない資産は売却したかった。それに、近く(伊丹市)にはイオンが2店舗、この、袋小路の宝塚に大型商業開発は出来ず、マンション建てたが、やはり、消化できなかった。と言うところでしょうか。
-
321
匿名
リーマンショックなんて関係無い。時期が悪かっただけなら、値段下げたら売れたはず。最大の原因は「駅遠」、立地が良ければ、これだけ値段下げたら売り切ったはず。
-
322
匿名さん
-
323
匿名
-
324
匿名さん
リーマンショックの関係はあるんじゃない
結局リーマンショック以降から、新築分譲マンションの値引き合戦が始まりだして
2009年前のマンションバブル時になんてどこも値引きなんて不動産しなかったもんな
よほど不人気なマンションですら100万円分家具プレゼントレベルがいいとこ
リーマン前は値引き交渉なんてありえなかったもん
不人気マンションを値引きしても買わないぐらい不景気だってことよ
-
325
匿名
>>322
おーい!スタバ出来るって?宝塚のどこに?いつ?言いっぱなしじゃなく、具体的に情報書き込んで下さいね〜それとも、またガセネタですかァ?
-
326
匿名
>322は、80戸以上も売れ残ってるのに「あと10邸だよ〜ん」とか大ボラ吹きまくってる、いつもの馬鹿と同一人物。スルー推奨。
-
327
匿名さん
-
328
匿名
-
329
↑↑↑↑↑
-
-
330
WEST住民
-
331
匿名さん
WESTも人気のない部屋は値引きしています。
最大で980万円ほどだったですが、そこは南西向きだったと思います。
EASTの見える北東向きや東向きもかなりの値引きをしていました。
-
332
不動産投資家さん
これだけ大量値下げが横行していても、まだ80戸近く売れ残っている…値下げ期待者にとっても先安感から、踏ん切りがつかない。
まさしく悪循環。負のスパイラル。
-
333
物件比較中さん
はっきり言って、ジオタワーはいらない施設が多すぎます。
シアタールームや大浴場、コミュニティールームなど。
一ランク上の生活を意識したのでしょうが、あまりにもランニングコストとして跳ね返りすぎです。
一番のネックはそのランニングコストなのですよ。
-
334
匿名
65歳以上バス無料にしてリタイアした高齢者メインのマンションにすればいいんです。
もともと阪急は65歳以上グランドバスというものがありますが、これは月3000円ぐらいなんですね。
だから1年で36000円。平均余命から計算しても数十万円の割引ですから、それで魅力が演出できるなら良い方法です。バス使えば宝塚まで殆ど歩かず5分以内にいけるし、市民病院方面にもらくらく。
再来月できるイオンこや店にもただで行ける。
維持費高いといっても、有料老人ホームよりは遥かに安いし、老人向けのサービスを充実させればいい。
-
335
匿名
ここを正価で買った人がいるとは。。。。お気の毒です。
-
336
匿名さん
ここってどのくらいまで値引きが可能なのでしょうか?
3LDK75㎡で3000万円ぐらいまでの価格交渉は可能でしょうか?
-
337
匿名
-
338
契約済みさん
この物件の営業方針、はっきり言って駄目ですね。
何でわざわざHPで大幅値下げ的な事を書き込むんですかね?
興味持った方だけにこっそり値引けばいいものを・・・。
-
339
購入検討中さん
そもそも何でツインタワーにしたのでしょうか?
EASTとWESTでお見合いする部屋が出てきますよね?
こんな近くでお見合いする部屋はどんなに高い所を買っても意味がありません。
-
-
340
匿名
-
341
匿名さん
339
東京ではこのくらいのお見合い普通ですけど、
ここは梅田でもなく宝塚ですよね。。
阪急の見込みが甘かったのでは。
いくらゲオシリーズとは言っても。
-
342
匿名さん
-
343
匿名
場所も悪ければ住人の質も悪い。先住人の質の悪さも値下げに伴い最低ですね。
-
344
匿名さん
-
346
匿名さん
344
そうすると、いっそのこと、ゲオグループに買いとってもらうとかもあり?
-
347
購入検討中さん
今から入居するのは少し恐いですね。
阪急不動産、完全に失敗です。
営業方法、間違ってますよ。
この物件、もはや終わったな。
-
348
買いたいけど買えない人
はっきり言って、この状況では今から入居するのが恐いです。
阪急不動産、住民の方に謝りなさい。
ここまで怒りや不安を招いたことを謝りなさい。
そして、恥を知りなさい。
-
349
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件