物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区東久保町149番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「保土ケ谷」駅 徒歩11分 相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩10分 相模鉄道本線 「天王町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬予定 入居可能時期:2010年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プレサンスコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHO口コミ掲示板・評判
-
298
マンション住民さん
10年後、20年後とかに
「修繕するのに費用が足りないので、各世帯20万円ずつ払ってください」とかっていうのは
ある意味当たり前な話だと思ってマンションを購入しました。
一軒家じゃなくマンションを購入することを選んだ以上
考慮している人も多いのでは??
まあ、バス代の高さには驚きですので
運用方法の見直しはありかもしれませんね。
-
299
住民さんA
-
300
住民さんB
じゃこのままバスを運用していても問題ないんですね? 私もかなり赤字と聞きましたが。
後で修繕費用が足りないからと名前を変えた
管理費として請求されないんですかね?
ちなみに今引っ越してきて1年過ぎました。修繕費用の積み立てはおいくらあるのでしょうか?
管理費ですが、赤字なのにどうやって運用していくんでしょうか?
バスはあった方がいいと思いますが、バス推進派の人はそういう道筋まで示してくれないと
とても賛成できません。
-
301
マンション住民さん
299さんの言うとおり、通常は「修繕積立金口」「管理費口」は別口座で管理ですよ。
ただ、普通預金口座が3本あるので、あと1口は何の口座だろう…??
-
302
住民さんE
なぜ赤字なのに運用できてるのですか?
普通に考えても変ですよね。
日本国みたいに国債乱用してるなら分かりますがw
やはり、埋蔵金(修繕費)に手を付けているのでは?
-
303
マンション住民さん
いやいや修繕費用とバス費用を混合して考えるのはおかしいでしょう。
バスを使わない人には迷惑・・?
でもシャトルバスあることを前提で購入したんですから、その言い方はちょっとないんじゃ?
バス推進とかじゃなくてバス込みで購入したので困惑します。
そもそも当初から修繕計画に無理があったと思います。
一度マンション管理士等に相談して見直したほうが良いかもしれませんね。
管理会社は今の運営状況の問題点・改善案を提議したりしないんですかね?
バスより削減すべきとこはたくさんあるでしょう。
-
304
マンション住民さん
私もバス込みを条件に購入を決めました。
バス込みで販売したマンションをわかってて購入したのに、自分は使わないから廃止を強く主張するのはどうかな?⁇と思います。。。
バス推進派?えっ て感じです⁈
-
305
住民さんA
バスについては、プレサンスの営業の方も入居後の住民総会などで
議論して継続していくか廃止するかを決定していくものと聞いていました。
購入時の条件だから永続的にバスがあるものと思っているような暢気な方もいるんですね。
無料バスとはいえ、結局自分たちの管理費から支払われているんですよ?
今の収支を鑑みると何らかの費用低減策が必要ですよね。
-
306
住民さんA
305さんの仰ったとおりに、
バスに関しては、入居後の住民総会で継続かを議論して決めますって営業さんから聞きましたよ。
なので、バス込みのマンション販売という考えもちょっと違う気がしますね。
そもそも、無料で使用できるものではないですし、
年間150万円ぐらいのバス費用はどう考えても高すぎるでしょう。
駐車代のように使用者が支払う訳ならいいですけど、
そうではないでしょう?!
時間合わないなどの理由で全く使わない、或は使えない住民も居るはずですし、
使ってないのに支払わなければならないのもなんか納得出来ないところありますね。
-
307
住民さんA
<306さん
バスの費用は年間150万ではなく、1ヶ月で約150万ですよ。
去年のシャトルバス費用は年間で約1700万です。
一世帯で年間10万近く負担している計算になりますよね。
収支計算をみてビックリしました。
-
-
308
マンション住民さん
駐車場代とバス代を比較するのって何か違う気がするんですが。
そんなに駐車場代がもったいないなら車手放すとかどうでしょうね。
需要と供給のバランスですよね、どちらも。
シャトルバスを利用したい時間のアンケートをとるなど、住民の要望にそった時刻表にしていけたらいいですね。
バスを廃止してお管理費はあまり安くならないのではないでしょうか?
-
309
マンション住民さん
年間1700万って尋常じゃないです・・・・。こんな物早く見直さないといけませんね。
田舎なら家が一軒買えます。
ただ、バスがあるに越したことはないので1700万でバスを購入してはどうでしょ?
そして、ボケーと座ってるだけの嫌味なコンシェルジュに運転させれば良いですよw
毎時間1時間に4往復させましょう
-
310
マンション住民さん
今はバスを辞めるとか辞めないとか議論していますが
そもそも初めからバスは設定されているわけですので
いきなり辞めるのではなく、内容を見直すべきです。
皆の意見でバス以外にも、もっと上手く見直し出来れば
今の年間100万プラスが500万プラスくらいまで出来るんじゃないでしょうか。
高いから辞めようとか、無くすのは簡単ですが考えが安易すぎます。
バス以外にももっと見直すべき項目は沢山あると思います。
そういう為の総会ですので、是非出席して意見をしていきたいです。
-
311
住民さんA
-
312
マンション住民さん
バス会社・管理会社・造園業者等全て相見積もりとってみても良いかもしれませんね。
われわれの近い将来にとって、死活問題ですから。
マンション管理士一人顧問にして顧問料差し引いてもかなり節約できる気がしませんか?
総会出ます!皆さんと相談したいです。
-
313
匿名
バスを利用したいなと思うのですが、ちょうど利用したい時間帯に、行きしかなく、帰りのバスがないなど、時間が合わないのでなかなか利用できません。。
それでも、あれば便利だと思うのですが、予算を圧迫しているならば廃止もやむ終えないのかなと思います。
ただ、廃止の前に、廃止したことによって、管理費がどのくらい安くなるのか、また、バスを効率よく運用した場合の今の費用との違い、節約の方法、節約した結果どうなるのかなど、色んな方面からの話し合いが総会などで必要なのかなーと思います。
-
314
マンション住民さん
総会の場で皆の意見をぶつけられるなら内容がある総会だと思います。
しかし、総会での審議はあくまでも理事会が決めた事に対してYESかNOを問うだけだと聞きました。
その理事会で決めた内容も、皆を代表する理事の意見ではなく管理会社が持ってきた内容だそうです。
そんな総会意味があるのでしょうか?
-
315
マンション住民さん
312さん、私も出席します。よろしくお願いします。
314さん、よく分からないですが、1年間の収支が出ている総会なので、それに
ついての住民からの提議は出来ると思いますよ。
ちなみに、前回の総会?は出席した主人によると、管理会社の人が凄い勢いで
管理規定?を読んで終わったとか…。
-
316
マンション住民さん
【プレサンス ロジェ 横浜関内】って出来るんですね!
HP見ましたが、ここと余り変わらない仕様みたいですね。
-
317
マンション住民さん
明日はどれだけ出席するのかな??
ここだけの討議でなく、きちんと話し合いたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件