野村は、竣工前に大幅値引きして完売させる可能性大。
情報源が何処なら良いの?朝日新聞出版が駄目なら。読売?NHK?
今朝の新聞折込広告で、「残り5戸」でしたが、何階が残っているの?
一番安いのは四階北向2号側。
ところで、なぜ隣のリバーサイドレジデンスのスレが一向にないの?
No.615さん。
通勤中のJRから眺めています。
確かに外観は取り立てて印象のない、ごく普通のマンションになってしまいましたねぇ・・・。
契約者ではありませんが、私も少し期待していたので残念です。
なんでよ!外観は夜空に輝く素晴らしい出来じゃない!
今大幅値下げで乱売してるけど。
すぐ近くの古い分譲マンションに住んでいます。
住吉川はさんで西側にできるタワー、借地権の割りに値段高すぎるので、
ねばって比較検討していた人は、プラウドを選ぶでしょうね。
そういう需要を見込んだかのように、チラシがバンバン入ります。
全く同じ間取の、駅から一分近いマンション。借地じゃリセール買い手がつかないからそれこそ安く出回る。
もちろんプラウドもそれに引きずられた価格になるから、完全に価格破壊が待ってる。
だから、今プラウドが値引きで猛攻かけても、売れないんでしょ。
投資対象としては儲からない。
永住用としては、5年待って今の3割落ちの値段で隣の駅近にそりゃ流れますわ。
ちなみに、私はプラウドの外観は良いと思いますよ?そこでしょう、セールスポイントは。
お気の毒ですが、620さんが言う通り、特に隣のリバーサイドは、借地で中古ニーズが減るため中古売買額はだいぶ下がり、結果値崩れ。同じ間取で駅から遠いここも値崩れします。よって、10年後には、購入者の質も下がり、街は本質から変わる可能性もあります。
皆さんのご意見によると、所有権のマンションの近所に借地権のマンションができると、もれなく所有権の方も資産価値が落ちるということですか?その理屈なら、どんな高級住宅地でも(ここがそうだとは思いませんが)借地権マンションを一棟建てればそのあたりのマンションは総崩れということになりますが、本当ですか?
そもそも同じ野村の穴のムジナの話
あの借地タワーの勘違い価格はいくら野村でも捌けないだろう
>624さん
街が総崩れとまでは行きませんか、まあこのW野村のタワーにおいては、共崩れでしょう。
特に駅より遠いプラウドタワーは、分が悪い。だから何としてもリバーサイドが分譲開始する前のGWに何としても売り切りたいし、値下げしまくってもそれでも売れない。
624です。
W野村だけを見ればそういうこともあるかもしれませんが、なぜW野村だけにその効果が現れるのかが疑問でした。皆さんがここまで断定するのは、やはり野村の価格が高すぎるからっていうことなんでしょうね。それなら納得です。単純すぎますか?(苦笑)
気を付けな阪急君の宝塚ジオタワーみたいになるよ野村君も
>624さん
失礼します。
なぜW野村に限ってか。それはお互いがネガティブキャンペーンを行ってるからです。
プラウド曰く。
「リバーサイドは借地だから、今だからこそ野村を挙げて普通借地のお得度を大キャンペーンしているが、新規販売を過ぎると誰も説明しないから顧客が寄り付かない。だからリセール市場では供給過多になり、うんと値下げしないと売れない。新規販売額が15%しか差がないならプラウドの方が断然価値あり!」
リバーサイド曰く
「建物の固定資産はうちの方が上、管理費も安い、そして駅から近い!普通借地は、定期とは違うから、うちの方がお得!!」
結論
両者がお互い相手を「割高」と証明している。(笑)
特にプラウドは、相手をネガティブキャンペーンするほど、自分の首をしめていて、値下げしても未だに売れていない。
ここって坪単価いくら?
90平米3LDKで平均どのくらいの価格提示
なんですか?
ホームページ見たら「残り3戸」とのことで、5/13にはマンションギャラリーも閉鎖するそうです。売れてるんじゃないですか?
さあ。完売かどうかが重要なので。
販売価格の1割は既に入金(キャンセルの場合返金無し)されているので
キャンセルは、な~~~~いネ
さあ出たか?キャンセル発生or即入居可。
全戸完売だそうですよ。ホームページ見てみて。
最後は2割引きまでいったけど、買った方が良かったのだろうか?
642はあり得ないけれど。向かい、苦労するでしょう。
二割引ね~。スーモには住吉の10年後リセール率は99%とランクインされてたのに、80%からのスタートか。残念。
野村の竣工前の在庫バーゲンセールはいつものことなので問題ないです。
車の時代ではないでしょ。普通に通勤、通学してたら電車だよね。
マンション、タワーは便利な駅近に限る。子育てにも便利。
こういう板は、どんな物件でもケチつけて楽しんでいる奴らが大半なんだから、まじめに議論しようとしたってムダ、ムダ。本当に物件を検討したい人は掲示板なんかに来ちゃだめだよ。(爆)