駅まで7分って先の人も書き込みしてらっしゃるように
微妙な距離のように思いますけど
住吉って場所は気になります
駅周辺も不便ではないのに、落ち着いた雰囲気があるので
好きです
お豆腐やさんも有名ですよね
魚崎小ってどうですか??
先日モデルルームに行ってきました。
私の希望している部屋は暫定価格ですが4300万円からでした。
ちょっと高いかな…とも思いましたが想定内だったので少しホッとしています。
前向きに購入を検討していくつもりです。
内装はかなり良いものを使っているなと思いました。
モデルルームはほとんど参考になりませんでしたが
標準仕様の内装も別途用意されていたので
それを見た限りでは十分だと思いました。
あとモデルルームに来場されていた方は全体的に年齢層が高めで
子育て世代はあまり見かけませんでした。
落ち着いた雰囲気のマンションになりそうでいいですね。
来週正式な価格が発表されるので、それから更に話を詰めて行きたいと思います。
私は、子育て世代が多いと言われましたよ。日によって、来られる層が違うのですかね??むしろ、1、2LDKが少ないため、ファミリー層狙いとおっしゃってましたが…
モデルルーム行きました。前向き検討と思い行きましたが、価格設定が想定より10〜15%高い。
かなりテンションダウン。相当売れ残るんちゃうかな〜。正式価格は常識的なラインに落ち着くことないですかね。
価格によって、購入世代が変化してくるかもしれませんね
住吉と言う場所は駅前は結構栄えているのに
場所としては静かな雰囲気で好きですけどね
価格はやっぱり少々お高くなるような気がします
No.129さん
私が行った日がたまたまそうだっただけかも知れませんね。
お子さん連れが一組だけでしたので子育て世代が少ないのかなと思いました。
もしかしたら今週末の価格発表の時には子育て世代の方も
多く見えるかもしれませんね。
>127
マンモス校で有名ですよ。
学童保育も子供の数が多すぎて大変な状態です。
2号線以北の学校ほどは中学受験は盛んではないようですが、魚崎中に行かせたくないという保護者もおられますね・・・。
校区内はコンパクトな間取りのアパートやマンション、戸建が多く、保護者は庶民的な方が多いように思います。
価格も高いし…。
検討の余地なしです。
何件かのスレにありましたが高すぎる。
出せない額じゃないけど、ここまで出すのに躊躇してます。正式価格時に下がらなければ、見送りも考えてます。
そのうち価格改定するんじゃない?しかしタワーばっかだな。
御影がかっこいい。
私も前向きに検討する予定で事前案内へ行ってきましたが価格を拝見して
諦めました。
結局御影のタワマンのように多くの住居が売れ残ってしまうとマンションの価値自体が
下がってしまうような気がします。
販売価格をもう少し安く設定し早い時期に完売させた方が購入者、プラウド両方にとってメリットがあるのではないでしょうか?
私のような素人には解りえない大人の事情が沢山あるのだとは思いますがこのままの価格では見送り確定です。
このご時世に強気な価格設定ですね。
でも価格以外はとても魅力的でしたよ。
富裕層ねらいなんでしょうね。
皆さんもやはり価格設定の高さに躊躇されているみたいですね。正式価格時に1割以上下がる可能性ありますかね?価格変更の情報持っている方いらっしゃれば教えて下さい。
2階でエレベーターを乗り替えるってどうなんでしょう。
エレベーターを二度も待つことになるとかなりのストレスです。
それにタワマンで107戸で二基のエレベーターってところもやや少ない感じがします。※良く降りたいのに両方のエレベーターが上向きに動いてるとき辛くないですか?
通勤時はエレベーターがなかなか来ないってことも考えられます。
これが駅隣接タワマンならまだいいんですがエレベーターの状況で予定してた電車に乗れなかったり、駅までダッシュなんて嫌ですよね。
さらにパーキングもタワーなので朝のラッシュ時に出庫渋滞が予想されます。
予約システムがあるらしいのですが正直どこまでスムーズに車が出てくるのか疑問です。
後から来た住民の車が予約していたので先に出てくるなんてことがあったら雰囲気悪くなるでしょうし。
プラウドでタワマンで住吉で凄くいい物件だと思うのですがやや生活するには不便な点が多いように感じます。
震災により購入検討をしばらく延期自粛します。住吉地区中古マンション価格は必ず値上がりしますから高くてもお得ですよ。
正式価格が決定したようですね。
予定価格発表の時にモデルルームへ行ったのですがあまりにも高い設定価格だったため諦めました。
実際の価格をご存じの方がいれば教えてください
ここって、そんなに高いのですか?
来週、見に行こうと思っていますが....。
ここはかなり高いです‼
普通のサラリーマンでは無理やと思います。
オール電化ではありません。杭打ちはしてます。