元々乗り換えを想定して設計されてるのでダイレクトに一階まで降りるなんてどうなんでしょう?
そうですねぇ、購入者の住民の意見で変更可能なんて言われると
なんだか、最初のセキュリティはどうでも良い話なの?って思って
しまいます。
エレベーターについておかしな話になっているようです。住戸から1階までダイレクトに降りても、1階のエレベーターホールからエントランスドアに行く前にもうひとつオートロックドアがあります。そのため外部からエントランスドアを通っても、さらに住戸に行くエレベーターには認証がないと乗れない構造になっています。購入を検討して資料を持っている人であれば、調べれば分かることですが・・・
そうですね。2階のエントランスゾーンと1階のEVホールは同じ2次セキュリティゾーンなので、1階直通になったからといってセキュリティレベルが下がるわけではないですね。資料見ればわかります。
では「防犯上乗換えとなっている」当初設定の意味は?
「防犯上乗換え」が理由で乗り換えなのでしょうか。それが当初設定と、どこかにうたわれているのでしょうか?思い込みでは?2階に24時間門番がいるわけではないのです。
一件落着でしょうかね。乗り換えに関しては変わった仕組みではあるでしょうから、いろいろと引っかかりや突っ込みがあるのも無理ないかと思います。個人的には、2号線沿いにあることでのマイナス面から見ると、住戸に至るまでに距離感が持てることは、ここが日々の生活の場となる者からすれば良いことと感じています。面倒と感じる人にはセキュリティを犠牲にせずにダイレクトに行き来できる余地もあるわけですし。
なんかキャンペーンやってますけど、集客に苦戦してるようですね
ハズレなし、が嬉しい。
アンケート書いてこようかな、なんてね。
川を挟んで新しいマンションが建つらしい。
西方向の眺望は望み薄???神戸の花火大会が見れるの?
南方向は大丈夫らしい。
いまさら..........
>集客に苦戦してるようですね
そうなんですか?
でも蓋開けたらさっさと完売だったりして
そんな事ないですか?
ハズレ無しなんて嬉しい
何が当たるの?
たぶん二期も完売ですよ。最上階だけ残りそう。
神戸の花火は南側でも見られるけど、途中で雲がかかっちゃって見れなくなるよ。あまり綺麗には見れない。
それよか、東側で芦屋の花火が間近で見られるからそっちのが壮観だよ。
一期に続き二期も完売見込みって凄いよね。
駅から遠いし、エレベーターも変だし、高いし、なのに完売、金持ち多いね。
エレベーターが直接一階まで降りれるらしいけど当初の計画では乗り換え方式だった
から直接一階って言ってもエントランスは地味なんじゃないの?裏口っぽくない??
↑ ↑↑ MRで、なぜ売れるかを確認してから言ってください。
買い物に不便そう。
第二期完売見込みっていっても10戸だけですよね~