来週、申込予定です。抽選にはならないようでした。
静かですね~
昨日申し込みしてきました。その時点で30数件ほどの申し込み状況でした。低中層階の南東側が結構申し込み多かったようです。
私も、昨日申し込みをしました。完売は難しそうですね。
私は見送りました。
やはりエレベーターの問題が気になったため。
エレベーターについては、1基あたり17人乗りであるのと、タワーとしては比較的小規模のマンションなので、見送りするほどのデメリットとは判断せず申し込みしました。
完売には時間がかかったほうが駐車場の抽選で外れずにすみそうな点ではありがたいのですが・・・
なんだか、御影のタワーと同じような状況になりそうですね。
震災の影響で、タワー物件への興味は無くなってしまいました。
エレベーターの件も、はじめからわかっている問題であれば、
リスクを取らず回避するのが無難と判断しました。
問題が起こらなければいいのですが、起こったときに取り返しがつきませんので、
手を出すのはさすがに怖いです。
これが、吉と出るか、狂とでるか。
わたしは、来年度か再来年度に阪急が御影駅前で出すらしい、
低層マンションのジオグランデに期待します。
295さん、御影駅前に予定とのジオグランデについてですが、阪急線の御影駅前ということですよね。どの辺りかお分かりですか?
エレベーターが原因で見送ったのは乗り換えが問題では?
御影のタワーと比べると随分戸数が少ないですよね。
それであの状態になってしまったら。。。。。
出だしとしてはそんなに悪くないと思ったけど。
全体の規模が小さい分、売れ残りが出そうな場合の規模も小さいかと。
まあ、あとは野村さん、がんばって。
第1期登録の締め切りが土曜日ですが、今のところどれ位の申し込みがあるのか、どなたか教えていただけませんか?
結構希望者がいるので、どうしてもこの部屋がという希望がある人は急いだ方がいいととセールスの人は言ってました。
なるべく抽選にならないように、調整しているようです。
決まりました。抽選はありませんでした。これから、よろしくお願いします
そりゃ、そうだろ。抽選になるよりも、まんべんなく売れたほうが、デベにはいいじゃん。
でも、もっと申し込み数が多かったら、そんな手間がかかることなど、するわけないな。
御影タワーの二の舞かな。どうやら、阪急さんも建てるという情報もあるみたいだし。
抽選にまでなるような状況かどうかは申し込みに行っている当事者からすれば、そこまでの申し込みではないようだとの見当はつく。だからと言って御影タワーの二の舞という予測は当たらないだろう。そもそも規模が御影タワーの四分の一くらいなので、物件としてそういう比較はできない。
304さんが書き込みする意図は何なんだろうね。阪急~の名前まで出したり。野村と阪急では内装等中身のグレードが違うのは見れば分かることだし、私には比較の対象にならない。気に入らないなら何故わざわざ書き込みするのだろう。
305 当たらないだろう→当てはまらないだろう
最近の野村はチープな印象の物件が多いとおもうな