モデルハウスはいつごろどこにできるのでしょうか。
近くに住んでいますが、近辺にはマンション用地がもう残ってないように
思えますので、この物件を検討しようと思っています。
すごく狭い敷地に建つのですね。あんなところにタワーが建つなんて驚きです。
でも、戸数が少ないから、ワンフロアに四戸ぐらいのゆったりとした間取りになるのでしょうか。
107戸÷29階3.7戸
地下は?
駐車場じゃないですかね?
ここは、あこや亭跡ですか?
土地柄は如何なもんでしょうか?
土地柄は、可もなく、不可もなくって感じでしょうか?
目の前は2号線、交差点も有り、結構排気ガスは多そう。
住吉っていうブランドだけですね。
目の前が大通りって致命的ですよ。
騒音が凄いですから。
公園横、邸宅跡地のプラネスーペリア!
公式HPまだだけどね。
現地で確認して、問い合わせましょう!
no.9さん
その情報とても知りたいです。
どちらの公園横でしょうか?
お教えいただけませんか?
情報ありがとうございます。
早速現地に行ってみます。
↑南側に7階建てくらいのマンションが建っているため、最上階でも眺望は期待出来ませんね。
あこや亭あとなら住吉というより魚崎なイメージがある…。個人的には住吉より魚崎の方が印象がよい。
幹線道路沿いが駄目だとか立地のいい物件とか言うなら中古物件しか無理でしょう。東灘区にはもうそんな条件を満たした土地はないでしょう。幹線道路沿い・線路沿い・マンションに隣接・不便・校区が良くないなどなど新築物件でこのどれにも引っ掛からない物件ってありますか?そんな物件が出るまで待ちますか?近い将来消費税が上がります。物件にも当然消費税は掛かりす。5%⇒10%になれば総支払額も相当変わるでしょう。どこかを妥協しない限りマンション購入は難しいかと。高い買い物なので慎重になるのは解りますが...
野村は、野村ブランド!?とやらで、強気の設定を考えてくるでしょうが、1年前、横のフローラが、適正な価格設定にも関わらず販売には苦戦してことを考慮して価格設定を見誤らわないといいですが・・・。ここの立地は、野村の方々が思われているほど希少価値はないですから。神戸の地元の人間からすると2号線南に隣接(魚崎小・中、目の前の病院、古いマンション等々。
ワコーレが、駅北東に建設中ですか~有効な情報ありがとうございます。立地は、野村の物件よりいいですね(^_^)/
先週、県庁前のモデルルームに行った際に住吉の物件の話になりました。営業マン曰く、住吉の物件は、県庁の物件よりも価格設定が高くなると言ってました。住吉の希少性を盛んにお話しされてました。
地元の人間からすると前のスレの通り、二号線南の幹線沿い、しかも魚崎校区(私学行けば関係ないか)病院近くと魅力はさほど感じませんが‥。如何でしょうか?
野村不動産さんは、売れ残らないように価格設定しないとね。
タワーであれば、上層階はあまり騒音は気にならないように思います。
東京にはそのような物件はたくさんありますから。