【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ついに盗撮ですか??
他の部屋とか下着とか一緒に撮っちゃって訴えられないように気を付けて下さいね。
あの~だから撮れないっていいましたよね?
でもわざわざご忠告ありがとう(^-^)/
喫煙者いる向かいの棟の廊下からは簡単に撮れますよ。
AEでもタバコ吸ってる人います。
同じ人かどうかわかりませんが、午前7:00~11:00の間で時間はまちまち。
管理組合には、2度連絡しました。
今臭いがする、と電話すると「確認に行きます!」と仰ってましたが、やはり立て続けに何本も吸うわけではないので確認はできず。
でも、掃除のとき、警備のときにちらっと確認してもらえるようお願いするのも手だと思います。
現行犯逮捕じゃないですが、実際に見たのを確証に当人に止めるよう説得してもらう。
過去に、隣人のタバコの煙のせいで、通気口の周りがヤニで茶色くなり、その通気口から入ってくる副流煙で健康障害が起きたとして裁判になってましたね。
本気になれば、そういう裁判沙汰になる問題です。
ベランダでの喫煙は絶対に止めるべきです。
CWの方、今日はワンちゃん柄のお布団干されてましたね。
ベランダ手すりには何も干してはいけないことになっている、と個人宅にレターを入れてあげるべきですね。
本気になれば…とか偉そうに言ってんだったらさっさと本気になって解決してみな。レターをいれてあげるべき?早くあんたがいれてきな。
顔が見えないからって偉そうに言うなよ。結局、自分じゃ何も出来ないから掲示板でみんな煽って誰かしらに解決させようとしてんだろ?
いれてあげるべきですねって言うより、干してる柄までチェックしている545さんがいれればいいんじゃないですか⁇
545さんによって近日中に喫煙問題等が解決するようですね。その手腕に期待してます。
ワンちゃん柄のお布団ということは、ナルシスト系です。このような自己愛型には、普通の注意では効き目がありません。個人宅レターは、お布団干されてる貴方は美しくない、とのメッセージが必要です。コンシェルジュに言っときます。
549さん、最近この掲示板が殺伐としててなんだか嫌な気分だったのですが、ちょっと笑っちゃいました。
ありがとうございます。。
以前住んでいたマンションでは、
バルコニーの手すりの外に干し物をした場合には、
管理人さんが直接住んでいる方に連絡していました。
美観と危険性の観点から、規約でも禁止されていますし、
そのようなことを見つけたら、すぐに管理人さんに通報して、
管理人さんから取り込むように注意してもらうべきだったのではないでしょうか。
美観と安全性の観点から、バルコニーの手すりの外側に者を干すのは、規約で禁止されているのですから、
すぐに、管理人さんに通報して、管理人さんから注意してもらうべきだったのでは。
個人差のある問題ではないので、管理人さんも注意します(以前のマンションでも同様のことがありました)。
エアリーですが、朝わりとよく親と子供が廊下だかポストらへんで話してる声が響きます。できれば自動扉を出てから話していただけるとあんなに響かないと思います(>_<)赤ちゃんのプピプピ鳴る靴もずっと響いていて、出来ればいつまでも廊下やポストらへんで会話しているのは控えていただけると助かります(>_<)
またポストのボタンがよく押されています。たぶん子供がイタズラしているものです。
親御さん気付いているならやめさせてください(>_<)
どうか、宜しくお願い致します。
545さんの書き込みに対して、下品な書き込みや嫌味な書き込みをしておるお主。
もうベランダ喫煙や手すりでの干し物やめるんじゃぞ。
何かマンションでイベントとかしないのかなー。
隣のみずき街では住民達が集まって納涼大会が開かれていたみたいですね!
花火楽しそうでした。
ここでもそういうのを開いたら楽しいと思うんですが。
以前のアンケートの結果を見ると、あまり乗り気じゃない方のほうが多いのでしょうか・・・。
みずき街のイベント開催の中心になっている方々は、百合丘第二団地時代から
住まわれているご年配の方々とそのご子息の方々です。このイベントには、
近隣住民の方々も参加されているので、こちらに気軽に参加するのは如何でしょう。
価値観がみずき街住民の方々に比べ、かなり多様化していると思われるこのマンションで、
イベントを開催というのは、難しいと思います。
イベント、お子さんのいるご家庭や、子供がいなくてマンションに知り合いがいないけど知り合いが欲しい・・という住民などには受けそうですね!
参加を強制しないスタイルなのであれば、いいんじゃないでしょうか。
それにいざというときに頼りになるのは隣人ですし、このご時勢、このようなイベントを開催してみるのは意味のある事だと思います。
みずき街の納涼会行って来ました。楽しかったです!
パークでもやったら近隣の人と仲良くなられて良いかもしれません。
納涼会ってなにがあったんですかー?
イベントなどは、希望者だけで開催していただく分には構いませんが、
中庭での開催は、慎重にお願いします。静かに時間を過ごしたい方々も沢山いらっしゃることと思うので。