青葉は綺麗な住宅街の中にありますね。
最低限のしつけぐらいは幼稚園に入る前に家でしてほしいです。
挨拶、トイレ、歩き回り。
早生まれのお子さんだと厳しいのでは?
私は水瓶座ですが、母が教育熱心だったもので早くからいわゆる考える玩具を与えていただきました。ひも通しや型はめのおもちゃで、様々な「かたち」「大きさ」の違いに気づく喜びはかけがえのない体験でございました。おかげで早生まれという俗っぽい一周遅れにはならずにすみました。ご参考になればと思います。
考えてみれば最近の「早生まれ」という言葉は、どこか言い訳に使われることが多くなりましたね。
1年違うことが大きいのは確かですが、友人や親戚や前の家の近所に、子供と同学年の早生まれの子供が7名いましたが、早生まれだからということもなくしっかり育てられて、幼稚園に入園されていました。
運動会や学芸会では逆に学年が上でも同学年と見間違うような様子の子供が何人もいました。
躾や教育は幼稚園が全てしてくれると任せるのではなく、幼稚園は補助的なものか団体行動の教育に特化したものであり、本来は躾や教育は家で行うものだと思います。
もちろん子供には全く責任はありません。しかしいくらでも吸収する時期ですので、教える教えないといった親の意識が顕著に現れやすいのでしょう。
お話変えてしまって申し訳ないのですが、
主人も私も田舎から出てきて、まわりがよくわかりません…
1歳半の子供がいるのですが、どこか連れていけるところはあるでしょうか
ちなみにこどもの国に、今度行ってみようと思うのですが、1歳半でも楽しめるでしょうか
こどもの国なら牛や羊とかもいて、小さいお子さんでも喜んでくれると思いますよ♪
多摩センターのサンリオピューロランドも小さいお子さん向けですね。
近場では、百合ヶ丘と読売ランドの間にあるネットカフェもいいかもしれません。
ズーラシアいいですよ。うちの子は1歳くらいで楽しんでました。
多摩動物公園も電車で意外と近くて楽しかったですよ!
ズーラシアとはなにがあるところですか?
ズーラシアは普通の動物園ですよ。意外にでかいです。
みなさん、お部屋の電波状況はいかがですか?
我が家は窓際しか電波がなく、大変不便です。
Docomoとsoftbankを使用していますが、
どちらもキャリアのホームアンテナを設置しています。
電波が直線型ということで両キャリア共、ヒルトップでは届きにくいそうですよ。
一度キャリアにご相談されることをオススメします。
来客のauは問題なかったですよ。
私はDOCOMOの方に電話して電波状況を調べていただいて、窓に吸盤でなにか設置していただいたのですが
正直たいして効果はありません。
これがホームアンテナなのかはわかりませんが…
コンセントもつないでるので電気代が無駄だなという感じです
なにかいい解決法はないでしょうかね〜
確かにdocomoは効果が小さいかもしれないですね…
ウチは吸盤タイプでなく、卓上型ですが。
ホームアンテナはSoftBankの名称でした。
失礼いたしました。
こちらはLAN接続なので、大幅な改善でした!
電波の直線型云々はdocomoの方が言ってたので、
キャリアを変える以外はすぐには難しいかもしれませんね…
つまりDOCOMOの改善は難しいのでしょうかね…
docomoなら増幅型のホームアンテナをレンタルすればいいですよ。