ついに完売ですね!
最初に購入された方と今年度に購入された方とではかなり値段が違ったようですが、そんなことは忘れて楽しい生活を送れたら良いですね。
これからは住民に成り済ました荒らしが出ないことを願います。
キャンセルがなければいいけど。
相変わらず成りすまし住民が跳梁跋扈してますな。
しかし、そんなにここの完売が悔しいの?(笑)
公式HP、なくなりましたね…
何かさびしいような。。
875さん>割引きを妬んだ初期購入の方かも知れませんよ。
割引き自体は買われた方の責任ではありません。自分がその立場でしたら、皆さん喜んで割引き受けますよね。しばらくすれば住民としてわだかまりはないと思います。最初のうちは、なぜ一千万得するのかしらとか言われる方はいるかもしれません。
2割以上割引でさらに家具や設備を付けてもらったとすると、1300万近くになりますね。
しかもすぐに買った方は金利も今より高かったのでは?総額で2000万近く開きが出ていそうですね。
私はすぐに完売しないと思っていたので、狙いの部屋を決めてからすぐには飛びつかず、割引が開始されるのを待ちそして購入しました。
マンション購入は待てばデベ有利から検討者有利になります。しかし待ちすぎると欲しい部屋がなくなるので、判断するタイミングが大事です。
そのタイミングは経験か天性の嗅覚しかないです。
まさに時の運ですね。
でも完売していまえばお互いノーサイド、仲良く行きましょう(笑)
まったくすっきりしません。売主はどうなんでしょう。
すでに施工されていると、値引きされるものなんですよ。どこのマンションもそうですよ。
売れ残りをねぴきするのなんてあたりまえじゃないですかー!
いいな〜くらいなもんです。
値引き前に買った人は値引き後に買った人より1000万円以上高い価値を感じて、それに納得したから買ったということでしょう。
早めに買った人は、気に入ったお部屋を選べましたよね。やはり、残っているお部屋は何かしら問題?があるお部屋か、価格が見合わないお部屋です。
二割以上なんてありえませんよ。
知り合いが検討しましたが、とてもそんな値引きはなかったそうです。
いくらなんでも煽りすぎでは?
何をしたいのか、理解に苦しみますね。
ま〜いいじゃん!
もう売れたんだよ!
885さん
最初から検討した人が全ての好きな部屋を選べるわけではないです。よい部屋でもあえてしばらく売り出さない部屋もあります。
よい部屋を最初に全て選べるようにしたらしばらく後に来た人には条件がよくない部屋ばかり残ってしまい購入意欲にも影響してしまうことになりますので、段階的に考慮されて売りに出されています。
886さん
いつのお話ですか?
私も友人にこちらを進めたのですが同じぐらいの話はあったようですよ。
少々場所が変ろうが、これだけ安いんであればその方に飛びつくに決まってます。サラリーマンにとって二千万円は大金どころの額ではありません。同じマンションの部屋でそれだけ差をつけて売る売主に不信を持ちます。
たかだか4,5千万円の物件で1千万円も値引きするなんてありえない。
それが先に購入した我々にばれたらただではすまないことぐらいデベロッパーは承知している。
家具や家電製品で総額1割程度のプレゼント。
なぜ、そんなに煽るのだろうか。
ほかのデベロッパーの回し者?
売れ残りがあり続けたらデベロッパーも困るでしょ?
900万の値引きでしたよ。9月に完売したいと言ってました。