私も水がチョロチョロ入ってきましたけど
台風だからしかたないと思いましたけどね〜…
普段の雨ではなりませんし
チョレチョロくらいでしたらまったく心配ありません。乾けば問題ありません。騒ぐ方は神経質ですね。
サッシも換気口も、メーカーの設計時の想定値を超える風圧がかかったから発生した現象だと思いますけどね。
滅多にあることではないでしょう。
793のおっしゃるとうりです。
サッシも換気口も、メーカーの設計時の想定値を超えた滅多にあることではないでしょうから、騒ぐ人は神経質過ぎます。793さんのおっしゃるとうりアフターサービスも必要なく、自分で水拭いておくので充分です。
はい、反論ある方お願いします。
ここはデベ関係者専用の掲示板か。
うちは何も問題なかった。
問題あって気になる人はアフターに連絡すればよいだけ。
797さん、
これ位でアフターサービスに連絡するのですか。それってやり過ぎでは。言われることおかしくないですか。
いや、アフター窓口に相談するのは購入者の自由ですよ。アフターサービス基準に該当するか否かは別にして。
ところで、例のご近所の焚火はその後収まっているんですかね?消防や警察からお灸をすえられてもう一安心?
アフターにあまり細かいことを言うのは考え物ですよ。
それを繰り返すと、「またか?」と思われて、まともに扱ってもらえなくなります。
気を付けた方がいいかも。
↑三流デベならともかく、三井ならそれはないでしょう。ちゃんとアフター基準や過去の事例に照らして確認、判断、説明してくれると思いますよ。
こちらが感情的、高圧的な出方をすれば話は別でしょうけど。
三井のブランド力はすごいね!
三井だから特別っていう先入観は持たない方がいいよ。
結局は人だからね。
三井の看板を背負っているだけに、いろいろとあるようですよ、他のマンションでも。
大手のデベと中小零細デベとの違いはアフター対応にも表れるものですよ。
しかも三井は最大手ですからね。
すべてが無条件に無償対応になるわけではありませんが、少なくともきっちり説明責任は果たしてくれるでしょう。
さいたまのパークシティの例を見るとそうでもないみたいだけどね。
三井もいろいろ。
いきなり割り込んですいません、
こちらのマンションの購入を考えているのですが、
20代前半やその近くの方はいそうですか?
うちの妻が20代前半で、人付き合いに少し不安を感じていたので…
いません。
数年前に建ったお近くの三井の物件でも、いろいろとあり、
今でも尾を引いているなんて聞いたことがあるけど。
大手の三井なら大丈夫なんて楽観的な考えは禁物のようです。
806さん
20歳半ばの人なら何人かいますよ。私も20歳後半です。
806です。
ありがとうございます!
結構若い方がいるのですね。安心しました。