コンシェルジュ廃止派はセントラルやガーデンにお住まいの方の可能性が高いかも?
中庭でのお祭り反対派の方もやはりガーデンかな?
荒らしの可能性も多いですよ。
コンシェルジェ、役員の方が動いてるみたいです。
どう動いているのですか?
まだ新しい役員は決まってないのに。誰が動いているんでしょうかねー。
役員を知っているので聞けば簡単にわかりますけど。
隣なのか上なのかわかりませんが
ドスドスドスといつもうるさい・・・
でた!エアリー住民!!
絶対”荒らし”のヒマヒマな人がやってる!!
コンシェルジュの件にエアリー在住でドスドスの音!?
音が隣から来るわけないじゃないですか。
気になるとすれば、上階の物音しかしないでしょ、このマンション。
隣の音なんて、一年近く住んでて聞こえたことないですよ。
確かに壁も厚いようですし、住民もエチケットを身にまとった方ばかりです。ドスンドスンとかはやらせの戯言でしょう。住民の方を信じて暮らしていきたいです。
音は必ずしも真上の部屋とは限らないですよ。
いくら防音処理してあっても子供がソファーとかから飛び下りればドスンドスンという音はしますね。
参考までに子供の走る音について色々と書かれているものを下記に載せておきます。
http://sutekicookan.com/%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%AE%E8%B5%B0%E3%82%8B%...
エアリーに住んでますが、なんだか犯人みたいで肩身が狭いです…
でも上からも横からも音はせず静かに暮らしています
〉758
お宅が聞こえないからといって
他もおなじとは限らないんでは?
検討板では何やら販売終了とか完売とか書かれてますね。
ついにこの日が来ましたか。
エアリーは余り治安が良くないのでしょうか?
エアリーを選ばなくて良かったです。
エアリー快適ですよ~。見晴らしいいし。
やめてくださーい!エアリーをひとくくりに悪く言わないでくださーい!
エアリー居心地いいですよー!
治安がいいとか悪いとかってほど人と会わないなぁ…笑
何言われるか。何書かれるか分からない。から人と会わないようにエアリーの方は暮らしてるんですね。
て言うか、このマンションはホント人と会わないですね。エレベーターの数が多いからかな?
会うのは同じエレベーターを使う、同じような時間帯に行動する小さい子供がいる方々ぐらいしか
会いませんね。
でも同じ階でエレベーターを共有するのは3家族で、自分家の前を通るのは一家族か二家族、というこの条件は
非常に安心です。
セキュリティーがしっかりしているから、不審者も来ないし。
廊下側の窓も網戸にして寝れるのは、このおかげです。
ウチは本当にこのマンション気に入ってるんですけどね~。
足音とかは、集合住宅なら多少しょうがないことではないでしょうか。
ただ、自分家が出す音は気になるので、色々心掛けてるところはありますが。