未入居の部屋が2割引なのに、入居済みの部屋が高く売れるとは思えないんですが…
確かに。未入居で二割なら中古は四割引きでもどうかという感じでしょう。購入時の税金、引越し費用など考えたら今売るのは冗談でしょう。資産家がすぐ売るとしても、こねマンションは投資用に買う物件ではないですからね。
えっ!2割引きですか?そんなに割り引いてくれませんでした。。。
711-712さん
情報不足ですね。
713さん
かなり前からですよね?値引してもらえるかしっかり聞くか聞かないかで違ったのでしょう。
変な方が役員になり団地化するなら早目に売り抜けるのも手かしら。後になればなるほど半額以下なるかもしれません。
団地化したら価値が下がるのは容易に想像できますね…
全国で団地化したパークシティなんてあるんですか?
栄えある最初ですか。
他のパークの方のようにこちらの方々も良識があるはずですので、価値を下げるようなことはしないと信じています。
温かみのある団地ってレトロで良くないですか。コンシェルジュの代わりにお世話おばさんです。
私はレトロな団地なんて嫌です。
管理、共益費は最初は高いとは思いましたが、それだけの事をしていただいているので満足しています。
絶対現状維持が希望です。
私は警備員の方が気になります。日中も警備員同志で雑談してます。監視カメラだけでいいのではないでしょうか。
なんか消防車がきた
722さん、たいへんありがとうございます。消防署が注意してくれれば普通の人はもうやらないと思います。ただし、この方は問題児なんでしょう、またやってますから。個人からの通報に加え、管理組合をとうして申し入れるべきです。理事会はなんで動かないんでしょう。
さっきの消防車はなんだったのですか?
結構な台数きていたみたいですが…
うちですか?
消防車は例の焚き火のマンションでした。
消防署が注意に行った訳ではなく、どうやら誰かが焚き火を火事と勘違いし通報したようですよ。
「只今火元の確認をしております」
「火事との通報を受けましたが、焚き火の見間違いと判明致しました。ご安心ください」
と、アナウンスしてましたよ。
隊員もかなり多く出動してましたし、ホース伸ばしたり、マンション上階から救助用のロープたらしたり…
野次馬も、そこそこ集まってました。
私もベランダから覗いた野次馬ですが…
この騒ぎになれば、さすがの問題児ももう止めるでしょう。
パトカーも後半から来てましたね。
もう止めるでしょう。
思ったのですが、本当にここの住民の方が管理費等をめぐって
コンシェルジュを廃止しては?とか言ってるんでしょうかね?
どこかからの”荒らし”の類ではないかとも思ったりしてます。
若い子育て世代とリタイアされたご年配世代が多くこのマンションには住んでいると思います。
そう言う方々で、4千万そこそこのマンション買えたって言う人たちが
今更問題に挙げたりすることなのかなぁと思うのです。
現状維持と快適な暮らし、街の発展と共にこのマンションの繁栄(多くの植栽も一緒に)
これらが多くの人が望んでいることだと思います。
721さんへ 日中のガードマンは、販売のガードマンで管理室には(管理費)関係無いですよ。直接三井の
方に聞いたので間違えないです。
729さん、
721です。ありがとうございます。安心しました。