名前は新百合ケ丘ですが。
なんちゃってな名前だけですよ。住所でも地元の認知度でもまさにどまんなか
百合ヶ丘です。新百合物件と思い込みたい気持ちは理解できなく無いですが。
まぁまぁ。一旦住みだせばマンション名なんかどうでもいいって感じになりませんか?
百合ヶ丘と新百合ヶ丘、どちらの駅も使える便利なマンションですよ。
以前少し話題に出た、イースト向かいマンションの焚き火問題なんですが、管理組合に話を通した方いらっしゃいますか?
最近焚き火が多く気になっているので、とりあえずうちの組合に話を、と思っているのですが。
↑こっちはもっと意味不明。ここは正真正銘「百合ヶ丘」のマンションですよ。
だから価格も相応に安いのです。
新百合ヶ丘立地のプライムやレガート、ガーデンアリーナなどの価値あるマンション
と同列には残念ながら語れませんので、勘違いされないように。
新百合住民からすると、あ〜あ、痛たたた〜としか見えないのでご注意を(苦笑)
レガートでさえも、今中古で8,000万弱で出ていますが、ここで再販しても二束三文
でしょう。とにかく駅から遠い、谷立地で不便過ぎますからね。周囲に変な地主が
たき火をしたり、テラスに土砂が吹き込んできたりと。
まだ焚き火やってますか。夏なのに。申し入れたが相手がマンションオーナーで、だめだったのではないですか。結果、直接は聞いてません。
ここの住民の方にそぐわない言葉使いの方が私は気になります。
ここの住民になるのに言葉使いとか強要された覚えが無いんですけど。
住民でないと思われる方の意見には耳を傾けないことです。
これからは、さくっとスルーの方向で。
ところで、焚き火、実際に昨日の朝8:30くらいかな?
見ました。煙がもうもうと上がっていました。
夏なのによくやるなー。。。ま、それ以前の問題ですが。
管理組合に今一度、言ってみるべきですね。
朝からですか…
うちはセントラルですので、特に気になりませんが、煙でますから迷惑ですよね。
一体、そんなに何を燃やしているのでしょう?
管理組合から申し入れたのでしょうか。
管理組合に申し出たという話は聞いたことがありません。
うちのマンション以外の近隣住民から、過去苦情が出たことはないのでしょうか?
苦情を受けた上での現在の焚き火行為だとしたら、厄介ですね。
多分今までも問題になってますよ。厄介どころか、こういう人は変人でしょうからたいへんですよ。
453
北口のマンションが新百合ヶ丘ブランド?
寝言ですか?
長沢とかマリアンナあたりでも新百合なんだからええんじゃないの。
新百合と百合ヶ丘の両駅を使える環境を百合ヶ丘価格で買えるこのマンションはお買い得って解釈もあるわけか。
あとは学区がいいからね。
学区って良いんですか?
引っ越してきたばかりなので、この学区の公立小、中のレベルが分かりません。
レベル高いのですか、そんなに。