観葉植物の情報ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
サティ良かったです。(冷凍食品が安かったです。)
OXからサティに変更しようと思っております。
ちなみにこのマンション、宅配ロッカーに荷物が入っていると、
棟の玄関を入ろうとした時に「ポン」っと音が鳴り、「宅配」の赤ランプが着きます。
もし知らない方がいましたら御参考までに…
私は最近初めて知って、カギをピッとした時に最初すこし戸惑いました。
ほぼ家にいることが出来ない為、宅配ロッカー非常に便利です!!
No.22さん
情報ありがとうございます!
何の音かなと思ってました(・・;)
最近、引っ越してきて知らないのか、布団を手摺にほしてるおうちがいますね。危ないから、また周知したほうがいいかもしれないね。
ベランダやエレベーターでタバコ吸う人もいます。
販売会社には、新しい入居者の方に対して、これまで配布したチラシをきちんと渡して、ルールやモラル遵守の徹底をお願いしたいです。
本来は、誰かから言われるまでもないことなのですがね。
最近…ではありませんが、引越し早々布団を干してしまったのは私です。
申し訳ありませんでした。
でも、布団に関しては、干してしまった当日の夕方には管理組合の名義で、注意と管理規約の確認を促す書面がポストに届きました。
「入居者各位」宛てとなっていましたが、たぶんうちにだけ入れてくださったんだと思います。
正直、こちらの確認不足以外の何者でもなかったので、すぐに指摘していただけて助かりました。
なので、ルール違反がわかれば、早急な対応をしてくださってると思います。
もし、管理室のほうで気づかないことルール違反があれば、言ってみてかまわないと思います。
早急に対応してくださると思います。
12月半ばに引っ越して参ります。住民の方々のご意見、大変参考になります。現在の川崎駅前生活から一転、閑静な住宅地へと住み替えを決断したのは自然豊かな環境に魅かれたからです。何度か下見に訪れるたびに、空の大きさや空気の爽やかさ、そしてこれからの植栽の成長が楽しみなマンション内のガーデンなどに感激しました。四季折々の花々に癒されながら暮らしていく生活を楽しみにしています。どうぞ宜しくお願いいたします。
>26さん
うちも引越し当初布団をベランダの手すりに干してました、、、でもって手紙が来ましたが、あれはきっと該当者以外にも投函してる気がしますよ。
しかし、エレベーターでタバコ吸う人は論外ですね。
車を機械式の下の段から出してエンジンをかけて即火をつけて、くわえタバコのまま駐車場をおろしてる人はみましたが。。。
駐車場といえば、白いセダンの四駆ターボの人がなかなか車庫入れできず、長い時間エンジンをふかして爆音を轟かせてますね。
子供が起きてしまうので、そろそろ、切り替えしなしで一発で車庫入れしてもらいたいものです。
あと駐車場の上げ下げ時は、エンジンを切っていただきたいです。
エンジン音は、意外に響くので、駐車場で長くアイドリングされるとうるさく感じますね。
静かな環境だから、余計に気になるのでしょうか。
一発で車庫入れはなかなか難しい、、、ガーデン側の駐車場がうるさいのでしょうか?エアリー側?
エアリー側の方が、建物に挟まれてるから、反響しやすいような気がします。
できる範囲で、アイドリング気を付ければいいんじゃないかな。
うるさいのは白いランエボだけですよね。
マフラー変えてて、フォンフォンとエンジン音轟かせるのは。
先日は、車庫入れに8回も切り替えしていて、車が車だけに、余計に痛々しかったです。
早く腕を上げてもらうしかないですね。あとマフラー元に戻すか。
何か住民の陰口場みたいになってますね…
あまり、興奮しないで。
もうすぐうまくなりますよ。
本人も気にしてるかもしれませんし。
>34さん
たしかにそうですね。最近その様な書き込みが多く少し不快に思っていました。
書き込みの内容もほぼ誰なのか特定出来てる様な内容ですし、それならば管理組合を通して注意を促してもらえばすむのでは?と思ってしまいます。せっかく住民版を立ててコミュニケーションを取れるならもっと有意義に使っていきたいと思いませんか?
管理組合には言いにくいのではないでしょうか?不快に思うなら、代わりに伝えてあげて早期解決を促す方法もありますよ。投書箱を用意するのもいいかもしれません。
管理組合に言いにくいって事は嘘を言ってるか大袈裟に言ってるって事なのかな?
いい大人なんだから物事どうしたら改善もしくは解決するかわかるでしょーに。
>36さんに同感です。
誤解されそうな言い方ですが、くだらないな。と思ってしまいます。
集合住宅なんですから、音を出すのはお互いさまではないでしょうか。
自分は音を出してないけれど他人は音を出してると思っていませんか?
うるさい、うるさくないの線引きはそれぞれ違うので難しいとは思いますが
みなさんが少しだけお互いを思いやる心をもてば違ってくるのではないでしょうか。
それよりも、もっとみんなが過ごしやすいマンションになるよう
気を配った方が良い事がたくさんあると思います。
コンセルジュなんですけど常駐必要ないと思ってます。また警備員も夜間だけでいいのでは?セキュリティーしっかりしていますし管理費が高すぎると思っています。管理組合で議題にして住民の7割以上が賛成すれば管理費下げれます。皆さんはどう思っていますか?