百合ヶ丘駅までなら歩いて10分かかるかどうか。
緑したたる公園沿いをゆっくり歩いて10分。
途中にコンビニもある。
途中のデ◯ーズでアボカドハンバーグ食べ、デザートにキャラパンなんぞ食ったら長生き保証付きじゃ。子どもも喜ぶじゃろう。
これから園芸の土も注意が必要みたいですね。
ベランダ栽培、確かに微量ですけど、他のものからも被曝してますからね。
子供にはやめた方がいいかもしれません。
ま、ガーデニングにもいろいろありますからね。
今は野菜や果実よりも花や観葉植物を中心に楽しまれてはいかがですか?
せっかくの広いベランダですから、洗濯物干し以外にも有効に使いたいですよね♪
表面についた放射性物質なら、しっかり洗えばほぼ取れますよ。
表面がかなり汚染されていれば話は別ですが。
ただ養分や水分と同じく根から吸収された場合は、気をつける必要があります。
引っ越してきて初めての夏ですが、イースト側の桜並木は毛虫などは大丈夫ですか?
薬剤などをまいているかご存知ですか?
ベランダでトマトを育ててますが
大人は普通に食べるようにしています。
子供にはしばらく与えないでおこうかな・・・と。
26歳のママですが、なかなか友だちができません(笑)
イーストであまりキッズルームは利用しないのですが、
遊びに行ったときに完全グループが出来上がっていて、馴染めずにへこみました・・・(笑)
私自身結構社交的な方なのですが
ママグループはなかなか難しいです・・・。
頑張ります。
キッズルームを利用していますが、グループはそれほど出来ていないと思いますよ!
私も最初は、楽しそうに話をしているママ達を見て、それがすべて仲良しグループに見えてしまって軽くへこみました。
でも、たくさん足を運ぶうちに、それは勘違いだったんだと気付きました。
利用しているうちに自然となじんでお友達もたくさん出来ると思いますよ!
現在、購入手続きをしているものです。
共働きの為、3歳の息子を保育園に入園させたいのですが、
麻生区は現時点でも待機児童の子がいる状況です。
応募してもなかなか入れない状況でしょうか?
住まわれている方で生の声をお聞かせ願います。
先週引っ越してきました!
来週あたりキッズルームに遊びにいこうと思ってますが…みなさまお化粧わざわざされてますか?
すっぴんで行ったら恥ずかしいかなと悩みました(笑
くだらない質問すいません。
これからよろしくおねがします!
スッピンでも他の人に不可思議な印象を与えないなら問題ないと思います。
ただ世の中いろんな人がいますので、
あなたやあなたの子供がどう思われても自分の責任ですので、
それを考慮した上で行動して下さればと思います。
〇〇ちゃんのお母さんは・・・という風に子供にも関係してきます。
こちらの方々は良識のある方々だと思いますので、こんな心配は無用かも知れません。
ただ、化粧に限らず大人は全ての行動に自覚と責任が問われます。
すっぴんでキッズルームに来ても全然大丈夫ですよ!
ママ達でわざわざそんな話しないですし、、、いちいち人のこと気にしてないです。
コンシェルジュについてどう思いますか?
また、コンシェルジュサービスは利用していますか?
挨拶程度です。特に必要とは思いませんが、最初からプランになってるものですからかまわないかと思います。
めったに使わないですが、わかっていて購入しているわけですから不満はないです。
逆に不満がある人はなぜ購入したのだろうか疑問に思います。
満足しています。高級感があると思います。
友人が遊びに来たときにちょっと自慢です(笑)
あとは、出社するときに行ってらっしゃいませと言われるとなんだか気持ちがいいです。
特に利用はしていないかもしれませんが、
いなくなるとさみしいです…
>274さん
ごめんなさい。保育園の事分からないのでお答えできないです。でもどの都市でも大変みたいですね。
コンシェルジュについては、何か分からない事があった時にすぐに聞ける存在ってすごく助かります。
コンシェルジュについて
ヤマト運輸やクリーニングの集配をしてくれるし、来客用駐車場の利用手続きなど、その他もろもろ…
意外といないと困ると思います。
管理のおじさんたちだけでは、受付が空くことも多そうだし、そうなるとヤマトやクリーニングの取り扱いは出来なくなるだろうし、急な来客で駐車場が借りたいのに、オジサンいなくてマンション中探し回るとか…結局見つからなくて路駐とか…おじさんたちも人手が足りなくなって掃除ほったらかして受付業務になっちゃったりとか…例え普段利用しなくても、いなくなるとマンションの質が落ちるのが目に見えてます。
宅配業者や新聞、郵便、エントランスで入館証?を渡していました。
そういったことをしているとなると、コンシェルジュでなくなったとしても、そもそも受付に常駐する人員が必要なマンションのつくり?なんだとおもいます。
コンシェルジュはやっぱり高級感有りますよね。
気に入っています^^。
例えばガーデンのイーストとエアリーのウエストではコモンハウスまでの距離も違いますから、居住者間でもコンシェルジュへの期待度や利用状況に温度差があるかも知れませんね。
管理体制って最終的には管理組合の総会で決めるものですから、大いに議論されればよろしいと思います。
私個人は今の体制に期待してこのマンションを選び、今はそのサービスに満足しております。だからこの先も今のままであってほしいと願っております。