匿名さん
[更新日時] 2018-10-30 20:22:31
藤沢駅海側エリアのマンションですね。
クレアホームズ藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市片瀬字大源太375-6他、鵠沼字中藤ヶ谷7185-8、27(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン・小田急江ノ島線「藤沢」駅徒歩15分、
江ノ島電鉄線「柳小路」駅徒歩4分
間取り:2LDK~4LDK
面積:58.25m²~81.86m²
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:セントラルライフ株式会社
[スレ作成日時]2010-11-09 15:50:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市片瀬字大源太375-6、鵠沼字中藤ヶ谷7185-8(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 江ノ島電鉄 「柳小路」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレアホームズ藤沢鵠沼口コミ掲示板・評判
-
288
ご近所さん
今度モデルルームを見に行く予定ですが
現在どの部屋があいてるのですか?
-
289
購入検討中さん
立地の場所を地図で見てみると、
眺望が大変良さそうですよね。
今度、モデルルームで実際に確かめようと思います。
-
290
匿名さん
鵠沼は良いかもしれません。
鎌倉でもないし作られた湘南ぽさもないという私のイメージですが、もう十数年前の記憶です。
庭のある古い家が多かった時代ですかね。
今は変わってしまったでしょうか。
自転車一台あれば十分楽しめる場所とも言えそうですね。
-
291
匿名さん
立地は良いですね。
このマンション。
すごく高い!ってワケじゃないですし。
興味あります。
-
292
匿名さん
海岸まで自転車ですと、
何分くらいかかるのでしょうか?
-
293
物件比較中さん
残り6戸。
こんなに売れ残ってるのに高すぎる・・・・・
値下げしたらほしい・・・
-
294
匿名さん
-
295
匿名
津波の心配の声が多いですね.
藤沢駅南側のヨーカドーあたりの歩道には「防潮板」が備えてあるし,津波や高潮の規模によっては危険ということでしょうか.
-
296
匿名さん
駐車場も平置きで便利そうですね。
災害も気になりますが、住みやすいところに住みたいです。
値下げしてるお部屋もあるので気になっています。
-
297
購入検討中さん
-
-
298
周辺住民さん
>低層階は景色が悪いから
残念ながら,残っているのはその低層階だけのようです.
>藤沢駅南側のヨーカドーあたりの歩道には「防潮板」が備えてあるし,
ホントに?
>津波や高潮の規模によっては危険
ホントだとして,3キロ近く内陸なので,巨大津波なら押し寄せるだろうけど確率低いので,よもや津波対策ではないでしょう.
恐らく豪雨時の下水か境川氾濫時の建物への浸水防止策と推測されます.
-
299
周辺住民さん
>藤沢駅南側のヨーカドーあたりの歩道には「防潮板」が備えてあるし,
嘘ですね.
-
300
ご近所さん
防潮坂は、歩道ではなく、ヨーカドーの通用口の一つに設置されています。
例の人がgoogle earthででも見つけて、不安を煽る目的で書き込んだのだと思われます。
津波・高潮などとは関係なく、豪雨時等、辺りが浸水した場合の地下階への流入防止策です。
ただ、境川に隣接する道路などは標高表示で6m程度なので、10m級津波なら境川を遡上して被害が出る恐れは十分あります。
大正関東地震では駅のすぐ前まで水が来たと証言する高齢者もいます。恐らく事実でしょう。
-
301
周辺住民さん
大正関東地震時の鵠沼地区の津波浸水被害が紹介されていました。
http://saitotakeo.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/post-b01b.html
境川流域より引地川流域の方が広範囲だったことが分かります。
現在の洪水ハザードマップでは引地川流域の危険域の方が狭くなっています。
引地川では当時より流路がすっきりと整備されており、それを考慮したものと思われます。
境川の方は、流域浸水が案外狭い代わり、藤が谷駅~石上駅辺りが広く浸水しています。
これは、現在の洪水ハザードマップの危険域とも一致します。
現在の洪水ハザードマップからは南藤沢も危険域とされ同様に浸水した可能性がありますが、先の地図では範囲外となり確認できません。
ただ、南藤沢まで浸水したすれば、藤沢駅のすぐ手前まで津波が来たという感覚は大きく頷けます。
-
302
物件比較中さん
-
303
匿名さん
たぶんそうでしょう。
津波気にされないなら近くグレーシア湘南江ノ島というのが売り出されるようですよ。
-
305
中古検討中です。
クレアホームズ藤沢鵠沼の中古を検討しています。
この1年5件も売りにでました。
築7年で一気に5件は(現在は4件)多くないですか?
何かあるんでしょうか?例えば管理組合の問題か、トラブルメーカーの方がいるのか?
前向きに検討しているので、とても心配です、不動産屋さんに聞いても「お子さん達がちょうど7年目成長して住み替えようかなという方が多いのでその時期なんです」とかしか返事がありません。
何方かご存知の方はいらっしゃいませんか?
よろしくおねがい致します。
-
306
ご近所さん
>>305 中古検討中です。さん
私はここの住民ではないので内部の事はわかりませんが、時期的に藤沢駅の周りや辻堂の方にも新築マンションがたくさん建っている時期なので売ってもっと利便性の良いマンションに引っ越そうと思う方は多いと思います。
あと、仮に内部にネガティブな要因があったとしてもここで発言はしないでしょうね…(売れなくなるし)。
気になって仕方がないならここのマンションの住民の方とお知り合いになって色々話を聞くのがベストかと思います。
-
307
中古検討中です。
306ご近所さん
コメント有難うございます。
そうですよね、売りにくくなるので、応えてくださる方はいないですよね。
色々情報を集めてみます。
有難うございました。
-
308
通りがかりさん
歩いて15分、築7年であの価格高くないですか?
適正価格から、かなり離れている気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件