現在、新築を予定しておりますが、札幌とその近郊で建設しているアートホームに関心があります。モダンな雰囲気が、かっこいいですね。施主さんの感想をお聞かせ下さい。住み心地、特に冬場の暖かさやアフターケア、実際にかかった購入費用等を教えていただければ幸いです。
[スレ作成日時]2010-11-09 12:51:04
現在、新築を予定しておりますが、札幌とその近郊で建設しているアートホームに関心があります。モダンな雰囲気が、かっこいいですね。施主さんの感想をお聞かせ下さい。住み心地、特に冬場の暖かさやアフターケア、実際にかかった購入費用等を教えていただければ幸いです。
[スレ作成日時]2010-11-09 12:51:04
アートホームのミニプロ建てて8年目
冬の暖房はあまり暖かく感じません。
床に埋め込みの電気パネルのとこにはゴミや埃が溜まって掃除が大変です。
夏場は暖房使用しないのに基本料金が5,000円ほどとられます。最初に説明ありませんでした。
玄関は狭く暗いしトイレのドアを開けるとリビングから丸見えで来客の方は気を使います。
キッチンの建具の開け閉めの音が2階にいるとすごく響くのでこちらも気をつかいます。
窓の配置があまり良くないのか夏場は風通しが悪く感じます。
雰囲気は好きですが今は違うハウスメーカーで建てたかったと後悔しています。
オシャレにこだわりすぎていて実用性がない気がします。