物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
ようやくガソリンが供給され始めたと思った矢先に今度は水の問題。
益々、ミネラルウォーター確保に‥
ただ先程ラジオにて、ミネラルウォーターの種類(硬水とか)によっては乳児用ミルクに敵さないのもあるみたいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
252
住人
流山でも妊婦の方にミネラルウォーター配るみたいですね。駅にむかって歩いてたら放送がながれてきてびっくりしました。場所は浄水場で夕方5時くらいまでといってたようですが、気になる方はご確認を。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
253
住民Aさん
231さん>
あなた、極端だね。
考え方に「白」か「黒」しかない。
戸建てに住んだほうがよかったかも。
災害があったときに協力し合あうって事は、
表面上の役割だけをこなせばOKなんじゃなくてさ、信頼関係が築けなければ
できないよ。
『これが私の持論ですが、異論は認めます。
たとえばタバコをベランダで吸う人にはどう対処すればよいでしょうか?
私は、
①ベランダから「マンションのルールちゃんと守れボゲェェェ!!!」と大声で叫ぶ
②玄関ドアやエスカレーター内に「〇〇号室の住民は、ルールを守らない無法者」と貼り紙をする。位しか考えつきません。』
と、いうことですが、
そんなギスギスしたコミュニティーにはだれもすみたくないとおもうよ。
もう少し大人の発想しましょうよ。
『挨拶を返してくれない人に挨拶してもらうにはどうすればいいでしょうか?そもそも、すれ違ったときに挨拶するべきかしないべきか、迷ってる方多いですよね?相手の出方を伺ってたら、結局両者挨拶しないまま通り過ぎたり・・。挨拶しても返されなかったことで、逆に挨拶することが迷惑なんじゃないかとか、日本人的な発想に陥り、自然と挨拶が少なくなっていく・・・そんな気がしませんか??』
自然と挨拶が少なくなっていく・・・、なんて考えたことありません。
挨拶は、こっちがするから、相手に必ずかえしてもらおうなんて期待しなくてもいいじゃん。
挨拶は種まきだと思えば、芽が出るのもあるし、
出ないのもある。あとになって芽吹くものだってあるんだし。
-
254
住民さんA
クリアビスタとの交差点の角、整地してますけど何か建つんですかね?
事業案内板がたってないから、ただの整地で終わるだけなのか…
-
255
匿名
-
256
マンション住民さん
早速ですが、ベイシア行ってきました。
たいしてお目当てのものがあるわけでもないのに、
入店待ちの列にならんでしまうあたりに、
根っからの日本人気質を感じてしまいます☆
さすがに店内はキレイで値段も安く、ここに住む限り主力の
スーパーになってくれるのは間違いないんでしょうが、
気になったのが、周辺道路の歩行者の導線のまずさです。
TXの下をまっすぐ行ってきちんと横断歩道を渡って行くと、
車道すれすれと言うか、車道を歩かないといけません!
小さい子供と一緒に散歩がてらに行くのはちょっと無理かなと
思ってしまいました。
-
257
匿名
ベイシア行ってきました
イトーヨーカ堂より品揃えも値段も全然いいと思いました
-
258
マンション住民さん
私は、こんにちは、と言って何も返さない人には、
追いかけて回り込み、目を見ながら、また、こんにちは! と言ってます。そうすると、皆さん、あ、こんにちは、と返えしてくれます。
気持ちの良いマンションにしたいと思います。(^ ^)
-
259
匿名
-
260
マンション住民さん
-
-
261
住民Aさん
-
262
198
>253
考え方に「根拠」がなく、論理が成り立ってない。
偏差値が低く、仕事でも役立たずなタイプですね。
-
263
マンション住民さん
258です。
このマンションに友人がいて、話してます。
こんど、"こんにちわがいっぱいのマンション"にしましょうって。
賛成してくれる方、いっぱいいそうです。
(^^)
-
264
住民Aさん
-
265
住民さんA
偏差値が低く、仕事でも役立たずなタイプと同じマンションしか買えなかった>>262
-
266
匿名
-
267
住民Aさん
-
268
匿名
-
269
匿名さん
みなさん、いろいろ言っていますが、今の世の中で普通にローン通って
新築のマンション購入でき、そこで普通の暮らしが出来るというのは
結構幸せなことだと思いますよ。
上を見ればきりありませんが、我々は十分恵まれている部類に属します。
とある東南アジアで幼少期過ごしたので、そこは身にしみて感じます。
-
270
匿名
-
271
住民Aさん
恵まれてますよね。
ちゃんとローンが払えるし。
そもそも、ローンが組めるし。
-
272
匿名さん
-
273
住民Aさん
空調会社じゃなかった?
ほら、おおたかの森駅のSCの反対側出口のバス停前の工場。
営業さんには、その空調会社がここに移転してくるって聞いたけど。
-
274
匿名さん
検討版ではネガの人たちがよってたかって墓地が怖いだの不気味だの言っていたけど
いざ住んでみると、なんてことはないですね。
-
275
匿名
新しい綺麗な墓地で、高い塀で中が見えず怖さは不思議とないですね。
墓地のライトで夜道が歩きやすいです。夜間も結構人通りありますし。
-
-
276
住民さんA
和風で落ち着く感じの墓地だね
来年までに2店舗スーパができるし、勢いのある街っていいね!
-
277
住民Aさん
-
278
マンション住民さん
大型店の届け出は流山おおたかの森駅の西側のベルクくらいしかでてないけどそれのこと?
西初石なんで車もってない自分にはあんまり関係ないなぁ。
ところで75平方メートルくらいの部屋ですけど、固定資産税の課税される面積?は
90平方メートルくらいだったような?
共有部分込みだとこんなもんですか?
-
279
住民さんA
ベルクのことだね
徒歩2分=カスミ
徒歩5分=ベイシア
徒歩10分台(10~19分)=おおたかSC、BIG-A、セレクション、マミーマート、ベルク
こんな住みよい街はそうありませんよ!
-
280
匿名
エントランス前の道路の両脇のお花が満開ですね!
きれいなものをみると気持ちも明るくなります♪
-
281
匿名
いいところですね!
かなり値引きしてもらい、この環境なら満足です。
残り物にも福はありますね。
-
282
匿名
280さん
お花綺麗ですよね!
心が癒されます。
どんどん住みやすくなるし、本当に良いとこです
-
283
匿名さん
ここの板、ほのぼのとしていて安心します。
あまりよその所の覗き見は良くないのかもしれないけど、
クリアヴィスタの住民板、何かすごいですね・・
-
284
匿名
建物前の工場予定地の件で書き込みます。
一向に移転してくる様子がありませんが、土を山のようにうず高く積んだままになっているのが大変気になります。土壌検査したら(しなくても容易に想像出来ますが)放射線物質の値がすごいことになっていると思います。風向きによって、高濃度の放射性物質がオーベル方面を直撃または周辺に飛散します。
明日URに電話してみます。
-
285
匿名
>>283 ご近所マンションのスレを拝見するのは良いけど、名前を書くのはやめましょう
-
-
286
匿名
-
287
匿名
>>284 自己レスです。URへ電話しました。
あの山になっている土壌はURのものではなく、地主さんのものとのことです。
このような電話問い合わせがあったということで、地主さんへどう対応するかはいったん本日中に
お電話下さることになっています。
-
288
住民さんA
原発の20Km圏内の土壌を持ってきたのなら理解できるが、
その辺の掘り返して放置されてる土壌に健康被害が出るような放射線量がでると思ってんなら、
マンション売り払って国外に避難された方がいいですよ。
思い込みだけでこの土壌が放射能汚染されているからどけろって要請するなら
どかした時に費用負担を求められるよ?
汚染されている証明を自分でした上で、地主に言わないとね
あの盛土やら伐採された木が産業廃棄物に該当するかどうかは調べて欲しいが、
もし、産業廃棄物に該当するのにそれ相応の届けをしていないのであれば、
放射能汚染云々の前に地主は撤去する責任が出てくるかと。
放射能物質よりも中国からとんくる黄砂のほうが健康やら洗濯物、車に直接的に被害受けている。
ここのところ雨でマシだけどさ。
-
289
匿名
-
290
匿名
283さん
そんな発想全くしていませんでした。
特に迷惑でもなんでもないし。
土の放射性物質汚染がひどいのであれば、もちろん水道水にもがっつり影響すると思いますけど。
-
291
匿名
-
292
住民さんA
-
293
マンション住民さん
中部大の武田はデータそっちのけで、不安を煽って飯のタネを作ってる研究者の風下にもおけないやつだから
話し半分以下で聞いといた方がいい。
健康に関しては、東大の放射線治療チームのHP見るなり、
正しい知識のもとに怖がりましょう
http://tnakagawa.exblog.jp/
-
294
住民さんA
データそっちのけじゃなくて、都合のいいものだけつまみ食いでしょ
-
295
匿名
-
-
296
住民Aさん
-
297
匿名
ミネラルウォーターの話が出たところで。
ウォーターサーバー利用してる人って結構いるんですかね?
うちは検討中ですが、水のタンクを宅配してるのを見たことがないのでどうなのかなー。
利用してる方いたら、オススメ教えてください。
-
298
匿名
-
299
住民Aさん
ウォーターサーバーの水の付け替えって簡単ですか?
重そうですが・・・
-
300
匿名
ウォーターサーバー使ってます。
もともと震災前から気になっていたので、
私自信は放射線物質にはほぼ神経質にはなっていないですが。
水は毎月配達してくれるので楽は楽です。
あとペットボトルゴミがかさばらないの点はいいかなと思います。
ふつうのボトルだと開閉するので衛生面が少し気になるところですが、サーバーだと空気が入り込みにくい仕組みになっているのでこれも良いのかなと思います。
水の付け替えは簡単です。
重いことは重いですよ。
うちは12リットルですのが、12リットルを持ちあげられる人ならば2~3分で付け替えられます。
スペースはとりますが、うちはそんなに家具などを置いていないので、特に問題はなく。
以下の点が各社異なる点ですので、これらを加味して選んでみてはいかがでしょうか。
・値段
・水の種類
・サーバーのデザインや大きさ
・サーバーの構造(設置方法、メンテ方法など)
・水が入っている容器の種類。容器をリサイクルして回収しているところか、使い捨てか。(うちは使い捨てでプラゴミとして捨てます)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件