物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
151
入居済みさん
確定申告むずかしいですね!
土地面積といわれてもどう書いていいか・・・???www
トイレはちょっと詰まりやすい(水流が弱い?)と感じています。
-
152
住民さんA
自分も土地面積で詰まりました。
1棟の家屋の総床面積は「27.830.12㎡」と計算してみました。
(謄本の床面積を足したもの)
どうやって出せばいいんでしょうね。
-
153
住民さんA
土地面積は記入しなくて問題ありません。
登記されていないんだから、書けなくて当然です。
私はそれで提出して、明日には還付される予定です。
-
154
匿名
値引き調整があったので確定申告が複雑になってしまいました。
-
155
入居済みさん
web入力だと土地面積を入力しないとだめみたいですね。
松戸に行かないと駄目か・・・w
-
156
住民さんA
>155さん
確定申告。うちはネットで書類作って郵送しちゃいましたけど、
わたしも152さんのように
「1棟の家屋の総床面積は「27.830.12㎡」と計算してみました。
(謄本の床面積を足したもの)」
床面積を足し算しただけですよ。
-
157
住民さんA
来期の理事会抽選は明日かぁ
A棟は立候補で埋まってるからいいけど、他の棟の人はガクブル?
早めになっておけば、大規模修繕とか面倒な時に当らずに済むからそっちの方がいいのかも
基本、単身赴任とかの長期不在が証明ができないと、拒否できないはずだし…
立候補しとけばよかったかな
-
158
住民
いよいよお隣さんのクリアも入居開始なんですね。
昨夜ポツポツと部屋の灯りが見えました。
確認してないけどあちらの川沿いも歩けるんでしたっけ?
-
159
マンション住民さん
川沿いクリアビスタのところまでなら歩けますよ
マンション反対側の歩道も開放されてます
あそこは車止めのロータリーとかがないから
引越しだけじゃなく大きい買い物とかの積み降ろし大変そうですね
-
160
匿名
マンションの住民では、ありませんが日照について教えて下さい。リビングが東向きだと日当たりはいかがですか?何時くらいから、暗くなりますか?
マンション購入を考えているので今後の参考にさせて頂きたくて…
-
-
161
匿名
-
162
住民さんA
-
163
匿名
もう中古が出たの?
東向きは季節にもよるけど、お昼には日は当たらなくなります。
そのかわり朝は早くから日差しが入ってくるし、風通しも良いので、洗濯物は十分乾きます。
お昼には部屋の電気を点けなきゃならないのが難点ですが…
西向きよりはいいかなと。
あまり日差しが入ると、壁や床がすぐ劣化しますし。
-
164
匿名
やはりお昼には日が当たらなくなってしまうのですね…
詳しく書いて下さって、ありがとうございました。
とても参考になりました。
-
165
住民さんA
我が家も東向きですが、
日中は家に居ないし、
むしろ朝から日が差しているほうが元気に出かけられそうな気がします。
早朝から洗濯物を干してますよ(笑)
夏は、暑くなる時間に日陰になるのでやさしい光が入ってきて
快適かなと思います。
反対側の西向きの部屋も、夏は暑いけど、十分な光が差し込んでくるので
明るくて気に入ってます。
-
166
匿名
うちも東向きです。日差しが部屋の中まで入るのは午前中だけですが、部屋の位置や間取りにもよるのかもしれませんが、夕方まで部屋の中は明るいです。少し曇っている日でも日中電気は殆どつけないです。
こちらに引っ越して来てから、窓際やベランダで育てている観葉植物や花も、勢い良くぐんぐん育っていてびっくりです。
-
167
匿名
昨日松戸税務署に行って確定申告をしてきました
売買契約書のコピー等は提出したのですが
土地が仮換地のために仮換地と証明できる書類があれば後日郵送してくださいと言われました
どの書類を提出すればいいんでしょうか?
-
168
匿名さん
>167さん
法務局でとってくる、土地建物の登記簿謄本(事項証明書)のことですかね?
私は確定申告はまだしてないですが、松戸の法務局でとってきた時に、土地の登記はとれないと言われたので税務署で説明してくださいとかなんとか言われた気がします‥
もらった紙を見ると、所在のところに(仮換地 流山~D1街区~)とありますがそれで大丈夫かな?
-
169
マンション住民さん
>167.168
先日確定申告してきました。
建物の登記簿謄本(事項証明書)提出で出来ました。
土地に関してはそれで仮換地と分かるので、申請書の土地面積の記載も必要ないと職員が断言されてました。
-
170
匿名
>168
>169
ありがとうございます!
登記簿謄本は提出しているので大丈夫ですね
安心しました
-
171
匿名
私も松戸税務署に行ったら「法務局に行って登記簿を取ってきてください」
と言われて提出しました。
これから手続きされる方は事前に用意しておくといいと思います!
確か印紙代は1000円です。
-
172
マンション住民さん
今日確定申告をしに松戸税務署にいってきました。
住宅ローン控除をうけるためには、土地の登記簿も必要です。
しかしここは仮換地であるために、土地の登記簿はありません。
念のため、「仮換地証明」をコピーして持って行き、提出しました。
係員の人も、それで大丈夫と言っていました。
それにしても、これによって所得税が全額戻ってくる人も多いはず。
さらに控除できなかった分は97500円を上限に、住民税からも控除されるとのこと。
嬉しい限りですね。
-
173
匿名
大堀川沿いのサクラって何年後に植えられるんでしょう?
窓から桜を眺められるのを楽しみにしてるんですが。
-
174
匿名
いよいよベイシア来月オープン。
これでやっと近くにスーパーが開店するんで良かった。
オープニングセール楽しみです♪
-
175
住民さんA
今の地震みんな大丈夫か?
被害はないか?
江東区ではお台場のビルが炎上している
救急車輌のサイレンも聞こえる
-
-
176
住民さんB
自宅に居る方教えてください。
交通機関が麻痺して会社から帰れないのですが。
マンションは無事なのでしょうか?
-
177
匿名
かなり揺れましたがマンションは大丈夫ですよ。
うちは各部屋の花瓶が倒れただけでした。
-
178
住民さんA
オーベルの免震構造がこんなに早くためされる事態になるとは・・・
皆さん大丈夫でしたか?
もし、避難するという事態になったら、この辺はどこへ行くの?
-
179
マンション住民さん
仙台が大変なことになっている!!
家に帰れず、都内の事務所にいます。
家には誰もいないので、家具がどうなっているか心配です。
火事とかそういうのはないでしょうか?
-
180
匿名
-
181
マンション住民さん
マンションは家事も、混乱もありません。
ライフラインも大丈夫です。安心してください。
うちは時計や額縁が倒れたくらいです。
-
182
マンション住民さん
-
183
入居済みさん
-
184
マンション住民さん
TXが秋葉原~おおたかの森の往復になったので帰ってこれました。
地震後、このマンションで一時でも停電ありましたか?
冷蔵庫の中の物をどうしようかと思ってますので・・・。
-
185
住民さんA
>>184さん
地震前から後もずっと家にいましたが無かったはずです~
-
-
187
マンション住民さん
>185さん
ありがとうございます。助かりました。
-
188
マンション住民さん
晩御飯の準備する時間には気をつけてください。
特にオール電化世帯。
原発、火力発電所が発電出来ない所があり、
電力がまかなえないので、
節電に心がけてください。
-
189
住民さんA
-
190
マンション住民さん
ツイッターからの情報では、流山市駒木はグループ5に当たります。
明日は午後3時20分~午後7時の時間帯のうち3時間程度になる見込み。
確実な情報ではないのですが、一応現状での報告です。
-
191
住民さんA
-
192
匿名
エレベーターに貼り紙ありますが、停電中はホンプで水を汲み上げられなくなるので、断水します。皆さん注意しましょう(ノ><)ノ
-
193
匿名
みなさん、停電したらお湯は出ませんよ。コンロつきますけど…
風邪ひかないように
-
194
住民さんA
-
196
住民さんA
すいません!
近隣で給油できるガソリンスタンドをご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えてくださいませんか><
-
197
住民さんA
196です。自己解決しました。参考までに。
本日17時~18時限定で、16号線沿いの「ENEOSニュー柏店」(柏警察署近く)でガソリン給油実施。
たまたま電話を掛けたところ、実施すると聞いて飛んでいきました。
案の上、長蛇の車列が16号にはみ出す形で出来上がっていましたが、40分ほど並んで
レギュラー満タン入りました。もう帰りのガソリンも無いくらいだったので、危なかったですが、
行って良かったです。
セルフの給油所は限定的に給油実施すると、大混乱をきたすので、暫く営業しないと思われます。
「ENEOSニュー柏店」は、震災時給油可能SSです。ガソリンが不足する状況で、震災時に対応する
このSSには優先的に入荷されるようです。
明日以降も給油を実施する可能性はありますので、お探しの方は、こちらのSSの動向に注意しておく
とよいですよ。ほかに、流山市にも震災時給油可能SSは1か所あるようです。
今後、原発のさらなる状況悪化があった場合、逃走手段も整えておく必要があります。
福島原発からオーベルまでは大体150Km~200Km。
北風に運ばれて放射線量が通常よりも高くなっているとのことです。
最悪の事態になってからでは大混乱を生じかねないので、皆さん、状況悪化具合を見極めて、
場合によっては早期に避難することをお勧めします。
南房総や千葉以西に実家がある方は、そちらに逃げるのがよいと思います。
-
-
198
住民さんA
197です。
冷静になったうえ、無用な心配を喚起するような書き込みを謝ります。
私自身の考え方を以下にまとめました。今後の参考までに。
結論:オーベルに留まるのが最善
理由:下手に動いて事故等に遭う確率>南房総に避難して津波に遭う確率>西日本に避難して誘発した東海地震・南海地震に被災する確率>流山市を震度7クラスの地震が今後襲う確率>震度7クラスの地震によりオーベルが倒壊する確率>>>>流山市内に健康被害を及ぼす程度の放射線が拡散する確率
結局、150キロ以上離れた当市で放射線のことを気にするのは、このマンションを走る送電線から発せられる電磁波のことを気にするのと同じレベルって考えられます。。
万が一、圧力容器が破損してチェルノブイリ級の事故になっても、150キロ以上離れているので健康被害は想定しづらい。通常の数十倍の濃度になっても、大した量では無い。
給油も出来たし身の回りは落ち着いたので、被災地の方々のために出来ることをしていきたい。
ユニクロ社長や楽天社長など、大金持ちが次々と億単位の義援金を差し出す姿を見て、「あぁこの人たちは、他人のことを真剣に考えられる心意気があるからここまで成功したんだな」と強く感じました。
私たち庶民ができることは限られますが、一人ひとりが協力すれば、社長一人の支援をはるかに上回るのです。
照明の減光や、エアコンを使わないなど、計画停電以外の時間帯もオーベル全体で節電の協力をしましょう!
そして、募金できる方は少しでも協力を!私は1万円を募金します。1千円でも100円でも助かるはずです。
また、献血できる方は献血のご協力を!ただし、血液が不足する4~6月に行うことをお勧めします。
石原知事が「この地震・津波は、我欲の塊となった日本人への天罰」と言いました。このマンションにも、自分の子どもにマナーも教えてやれない親、挨拶もろくにできない大人、ベランダで平気でタバコを吸う非常識人など、自分さえ良ければ他人の迷惑など関係ないね~という考えの輩が、残念ながら少なからずいらっしゃいます。災害時には皆で協力せねばなりません。今困っている東北の皆さんへの支援、みんなでやっていきましょう。そして他人の笑顔を喜べる人間に、自分も子どもたちもなっていけるよう、生活態度を少しずつ、正していきましょう。
-
199
入居済み住民さん
-
200
住民さんA
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件