物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
-
752
匿名
吐瀉物の件じゃないですか?
以前、そんなこと書いていた方がいたような気がしますけど。
-
753
マンション住民さん
それよりエレベーターの床
どうにかならないんですかね~
掃除はしているんでしょうけれども
なんか汚らしい
マットを敷いたほうがいいんじゃない?
-
754
マンション居住者
マット敷いた上に吐かれたら目もあてられませんね。清掃費用がかからなかったからと議事録にあった記憶ですが、容易に特定可能な器物損壊被疑者を甘やかしている限り、住環境がよくなる見込みはないでしょうね。
汚しておいて平然としているような人には厳罰をもって反省を促す必要があるというのに。
-
755
マンション住民さん
いまだに粗大ごみを置きっぱなしにしている住民もいるし、ソファーは汚すし車はちゃんと止められない、なんと自己中で周りが見えない人が多いことか。
でも、そうじゃない普通の感覚の住民さんはもっと多いんだけどね。
-
756
居住者
各階に捨てられない粗大ごみって場所どこですかね??
-
757
入居済みさん
住宅部会の貼り紙何かの内容には従う義務なし!!って委任の意味を理解出来ない人もいるしね~
粗大ゴミは横浜市の粗大ゴミ回収のセンターに電話して、回収日を決めます。
コンビニ等で横浜市の粗大ゴミ回収費用を払ってシールを受け取る。
回収日までに粗大ゴミにシールを貼って一階ゴミ集積所にだす。
各階のゴミ置き場に置いても、横浜市の粗大ゴミ回収センターの人は回収に立ち入れません。
シールに書く名前は回収センターに電話した時に決めた仮名でOK!!
一般ゴミと同じ素材でもサイズによって粗大ゴミになります。
-
758
マンション住民
まさに今しがたのこと。二階の入口に普段鍵のかかっている扉(一枚目の自動ドアと二枚目の自動ドアの間)を僅かな距離を面倒臭がって、鍵を開けて出ていく大柄の女性がいました。
二枚目のオートロックがあるとはいえ、せっかくの二重ロックを無駄にする行為に唖然です。
外からは当然鍵がかけられないのですから、たかだか数秒の時間節約でセキュリティを無にするエゴイズムはどうなんですかね。
荷物用エレベーターで降りてきて、15階以上なことはわかっています。
残念な住民もいたものです。
-
759
匿名さん
>>758
あの鍵はドアが閉まったと同時に自動的に施錠されるんだけど。。。
-
760
住民さんA
自動で閉まるのかどうか知りませんけど、時々あの鍵が縦になってるの見かけますね。
住居のドアも横だと施錠で縦だと開錠なので、てっきり巡回した方が鍵をかけ忘れたのかと思っていたのですが。
セキュリティ云々より、正規のしっかりしたエントランスがあるのに、敢えて非常口的要素のある扉を使う辺りに品位が感じられないですね。
節約できる距離や時間なんて、>>758さんの仰るとおり、微々たるものでしょうに。
それと>>759さんはあの入口を常時利用されている方なのですか?
きちんと正規の出入口から出られている方なら、あの扉を使わないですから、自動施錠されるのかどうか知らないと思うんですけれど?
-
-
761
匿名
約1年前に入居してから、あの非常ドアをスゴい勢いで開けて出ていく方を何度も見てます。
太目の男性、やせ形の男性、若い女性 etc
常習犯です。
一緒のエレベーターで降りたり、ドア付近に他の住人がいても堂々と出ていくので悪いとさえ思ってないのでしょう。
-
762
マンション住民さん
そう、そう。
いかにもこれ見よがしに知っている、という感じで使っている人がいますね。
ところで何のためにあのドアはあるのでしょうね。
-
763
マンション住民さん
最初に見かけた時に、思わず表に回って鍵がオートロックである事を確認しましたが。。。
やはり一緒になった時には、またかと思いますね。
なぜ、あの場所に扉がある必要があったのでしょうね?
-
764
入居済みさん
先日の点検で網戸を調節していただいたのですが、強風?には弱いデザインのようですね。レールがはずれそうになってしまいます。
みなさんのお宅はいかがでしょうか?
-
765
マンション住民さん
>>762
>>763
やはり非常用なのでは?
それか、測ってはないですけど、自動ドアより幅ありそうですし、荷物搬入用とか。
でも、それなら1階から搬入すれば済むし…。
あそこをこれ見よがしにわざわざ通る人って、街中の塀とかに上がって「近道~!」って喜んでいる子供に通じるものがありますよね。
通行人からどう見られるか、自分だけではなく、ほかの住民も十把一絡げに見られるということを自覚してほしいです。
-
766
マンション住民さん
いや~、無理でしょう。自覚できる人はまずそういうところを通らない。
人からどう見られるかなんか気にもしない人たちでしょうが、気にはしなくても、せめて人に迷惑をかけている、ぐらいは気づいて欲しい・・・・。
でも無理なんでしょうね、図体のでかい子供頭脳では、ね。
子供だから教えてあげれば、とも思いますが、そういう時には大人の見栄っ張りが現れてきて人から言
-
767
入居済みさん
非常口なのかも知れませが、なぜ一枚めと二枚めの間にあるんでしょうね?きっと理由があるのでしょうね。
-
768
居住者
コメントありがとうございます。
先日ゴミ集積所を探したのですが、場所が分からなくて。
駐車場出口の手前はヤマダとかテナント専用のごみ置き場ですよね?
何処に置いたらいいんでしょうか?
-
769
マンション住民さん
ゴミ集積場所は駐車場の入り口横です。
休日はシャッターが下りているので分かりずらいですが、平日は空いています。
ただ、ここに通常のごみを自分たちでは持ち込みません。
それこそ粗大ごみぐらいでしょう。
これらって入居時にもらった「ご入居に際してのご注意・ご案内」という配布物に載っています。
また、わからなければ7階のコンシェルジュで聞けば管理人なんかが教えてくれるはずですよ。
-
770
入居済みさん
-
771
入居済みさん
住宅部会の議事録でも議題になっていましたね。
とりあえず、貼り紙をするという対策のようですが、月極を借りていない車は入れない場所なのですから、ナンバーから持ち主は特定出来るのでは!?
さっさと駐車場契約名簿から持ち主を特定して厳重注意。
さらに違反を繰り返すなら月極駐車場の解約か、違反駐車に応じた臨時徴収など強行手段でもとればいいのに…
規約改訂が必要だと言うなら、喜んで賛成しますよ。
-
772
マンション住民さん
本人は気づいていないのでしょうね、たぶん…。
このように話題になっていることに。
でも、貼り紙貼られて行動変わらず、というのは確信犯ですね。より悪い。
-
773
入居済みさん
こんな日は地下を通って雨に濡れないのが何よりこのマンションの良さですよね。
-
774
マンション住民さん
昨日から2Fの通路の工事が再開する予定でしたが、この天気でまだのようですね。
早く京急側まで屋根が繋がると良いのですが。
流石に今日のような天気だと屋根はあっても横から降り込むので地下でも繋がっているのはいいですね。
-
775
入居済みさん
本日の18時頃、台風の影響でマンションが揺れませんでしたか?
当方20階付近の住民ですが、部屋の中がミシミシ音がして揺れを感じましたもので・・・
-
-
776
マンション住民さん
部屋はきしまなかったけど窓ガラスがギシギシうるさかったです。
-
777
入居済みさん
自分も一番風が強い時間帯に揺れた気がする。
実家の一軒家でも台風や地震の時はギシギシしたから、タワーなら揺れになる。
上になるほど揺れる?
今朝見たら、京急側に工事フェンスが伸びていた!!
さて、いつ屋根は完成かな?
-
778
マンション住民さん
エレベーターや駐車場の事で論議出来る余裕が羨ましい。
家の上と横の超デブ?が、夜中にかかと歩きでうるさすぎる。注意も効果なし。
どんなに良いマンションでもモラルなしが数匹いるだけで終わる。
-
779
住民さんE
家もだ。二重雲海のやつ。毎日この時間に大きな足音たててベランダに行きタバコやめろ!!
-
780
入居済みさん
-
781
マンション住民さん
にじゅううんかい?ふたえうんかい??
二重雲海って何???いくらなんでも、雲海ができるほど高い建物じゃないし、ググっても明確な答えでてこないし。
-
782
入居済みさん
-
783
マンション住民さん
↑
素晴らしい、この解釈。よくわかりましたね。
納得です。
-
784
マンション住民さん
>>778の書き込み方、超デブとか数匹とかを見る限り、>>778も相当態度悪そう。
そんな人の注意じゃ効果ないのも推して知るべしですね。
踵歩きする人の体型なんか関係ないですし、どんな人であれ、人である以上「匹」という表現はいかがなものでしょう。
それにしても、超デブの後の「?」ですが、なぜそういう疑問形にする必要があるのでしょう?実際に注意したならその人の体型も見ているでしょうに。
ロクに話し合いもせずに、踵歩きの音がうるさい=体重が重い=超デブと考えているんであれば、論外な書き込みですね。
-
785
匿名
17時頃、また黒CUBEいましたね。
住人じゃなく、訪ねてきてる人間が来客用を借りずにカードでバーだけ上げてもらって駐車してるとか?
いい加減にしてほしいですね。
-
-
786
マンション住民さん
CUBEは住民だそうですが・・・
普通の神経してれば張り紙されれば辞めると思うがNoが違うのかな?
-
787
契約済みさん
ナンバーここにさらしますか?写真撮っておきましたけど
-
788
入居済みさん
ナンバーは流石にまずいのでは?
ところで20何階って西側ですか?以前ベランダでばか騒ぎしているのがきこえてきました。
時間を見ると1時くらいのようですが、私も同じようなことがあり仕方なく行ったことがありますよ。ですが出てきませんでした。何度かそういうことがあるので伺ったのですがでてきませんね。
騒ぐ人ってそういう方が多いのかしら。
手紙を出してみたはうがいいですよ。管理人は確かわれ関せずだと思いますし。
-
789
マンション住民さん
管理人、我関せず、なんですか?
それでいいの?
住民同士が直接言えない苦情などを緩和して相手に伝えるのは管理人の大事な仕事だと思ってた。
約1年たって、管理人は何人の住民の顔と名前が一致するのか?
私は管理人の名前も知りません。
-
790
入居済みさん
わたしも管理人がなかに入ってそういうことは対処すべきでしょうね。
ただ、管理人が住人の名前と顔を一致するほど覚えるわけないと思いますね。
よっぽどトラブルなどがないと管理人と顔をあわせて名前を覚えてもらう機会なんてないのでは。
顔写真付の住人名簿でも作らないと無理でしょう。
そういうご自分は両隣上下の住人、さらに同じフロワーの住人などの名前と顔が一致するんですかね?
-
791
マンション住民さん
なんでこういうズレた反論が出るのかな?
そういう自分は、って住民と管理人は立場が違うでしょう。
名前と顔の一致までなくても、普通マンションに常駐してる管理人なら「何階のおじいちゃん」とか「女の子2人いるお母さん」とか、そこそこ住民を把握してるもんだけど、エントランスにいないから住民をほとんど把握してないって事を書いただけ。更にトラブルも我関せずだったら管理人の仕事ってかなり楽?パブリックスペースの電球変えたりするだけ?
ってか、管理人じゃないけど上下左右の住民は入居時に挨拶したから知ってるし、同じフロアの人もほぼわかってるけど。
別に皆仲良くしましょうー、って言ってるんじゃなく、管理人は住民トラブルはもちろん、トラブルがない入居者も含めてある程度把握しておいて欲しいってだけの意見なんですけど。だから住民が隣の人の顔も知らなくてもそれは個人の自由。
普通の事かと思ってたら「自分はどうなんだっ」って言われると思わなかった。
あ、ちなみに個人的に管理人さんがどうこうじゃなく、システムに問題がある、と。
これ書くと「入居前からわかってた事・・・云々」言う人がいるけど、入居前から不思議だった。
いつか改善されるといいなぁ。
-
792
匿名
本当にここの管理人さん、エントランス、7Fのあり方にもの申したいことだらけです。
廊下やエレベーター、もう暖房ですか??生暖かい風・・・もう必要ですか?
-
793
匿名さん
-
794
入居済みさん
-
795
匿名
-
-
796
マンション住民さん
建て直してですか?
ユザワヤは一回撤退して、再度、同じ場所に?
-
797
入居済みさん
-
798
匿名
ユザワヤは求人広告が出ていたので確かみたいです。歓迎です♪サカゼン、アベイルとは何のお店でしょうか?
-
799
マンション住民さん
-
800
マンション住民さん
-
801
入居済みさん
富士スーパーなくなっちゃうのですか?
あと気になるのはキャンドゥのとなりのビルがどうなるのかが気になります。
-
802
マンション住民さん
富士スーパーは上大岡が1号店で本店だから、残ると思いますよ。
私は、上大岡に数十年住み続けて、現在このタワーに住んでます。
キャンドゥの隣のビルも長崎屋のビルも私が初めて上大岡に来た時からありました。
キャンドゥの隣のビルは、8階建てのショッピングモールになるらしいけど、
建て始めない事から考えて、富士スーパーの方も壊した後で、
1つのビルとして建てるんじゃないかな。
それにそこに高層ビルができると、眺望や日照が大きく変わる人が
このタワーやへリオスタワーの住民でいらっしゃっるから、
噂通り8階建てのショッピングモールだと良いなと思います。
-
803
匿名はん
-
804
マンション住民さん
-
805
マンション住民さん
あそこまでいくともう清々しいです。こちらも清々しくレッカーして夢の島にでもおいてきたらいかがでしょうか。
ところで別件ですが、カードを持って車を引き入れているおばさん(車はゲートで待っていてどこかからカードを持ったおばさんがでてきて開けてあげている)の集団を何回か見ているのですがあれなんでしょう。
でも立体に入れてるからちゃんと借りてはいるのでしょうが。入れ替えもよくみますね。
-
-
806
入居済みさん
来客用駐車場を借りた時にはカードを持って駐車場入口で待ちます。
入れ替えは来客が駐車場に停めて住民の車でお出かけとか、外に一台は借りてとかですかね?
立体(借りている場所)に入るなら、黒いキューブと違い迷惑にまあいいかなあ。
もちろんきちんと立体に収まる車のサイズならですが…
-
807
匿名さん
↑黒キューブも立体から出てきたはずですが…。
私的には最近は黒キューブに出会っていなかったので改善されたものだと思っていましたが。
-
808
入居済みさん
黒キューブは相変わらず、頻繁に停めてます( 一一)
-
809
入居済みさん
マンションで小さいお子さんをみかけますが、みなさんはどこの幼稚園に通われているのでしょうか?
-
810
マンション住民さん
色々みたいですよ。
お受験系に通っているお子さんも多いようですし、ここの幼稚園が多い、というほど固まっていないようです。
-
811
入居済みさん
807さん
黒キューブが問題視されるのは立体から出した状態で車を放置するからです。
しかも、何度も注意の紙が貼られても、無視で…
立体の中に収まっていれば何も言われません。
-
812
マンション住民さん
↑その通りですね。
今度、邪魔、とでも貼っておきますかね。
-
813
入居済みさん
810さん
情報、ありがとうございます。
とても参考になりました。
-
814
匿名
最近届いた議事録に、ルールを守らず出したゴミを「やむを得ず」住宅部会で処理したとありましたが、これで「逃げ得」を住宅部会が認めたことになりましたね……。
やむを得ずって、張り紙しかしないで、何を言っているんだか。犯人特定に向けた努力を尽くして初めて使える言葉だろうに。
階数だってわかっているのだから、エレベーター前の防犯カメラにそういうゴミを持った犯人が映っているはずなのに。
例え住民が住宅内ゴミ捨て場に捨てようと、それがルールに則ってないのであれば、廃棄物処理法違反なのですから、警察に通報すべき。
ことなかれ主義はときに犯罪の片棒を担ぐ結果になるわけで。
住宅部会がこんな体たらくじゃ、真面目にルールを守っている住民が馬鹿を見るだけですね。
黒キューブもタバコも騒音もやった者勝ちなんですね。
-
815
匿名
-
816
マンション住民さん
814さん
直接住宅部会にクレームと継続調査を申し入れたらどうでしょう?
-
817
匿名
814さん
「住宅部会、こんな体たらくじゃ」、特定の組織(人達)に対しちょっと言葉、過ぎません?大半の人はちゃんとルール守っていますよ。
814さん、816さん、是非役員になって下さい。そして行動を起こしては如何ですか。
-
818
マンション住民さん
こういう人、前にもいましたね。
でも、匿名の人に言われても…・ね。
せめて住民とぐらいは設定していないと。
-
819
マンション住民さん
814さん
何時何分にゴミが捨てられたと分かっているなら簡単ですが、ゴミを捨てたと思われる日の映像を全部見たら、恐らく多くのその階の住人さんが映りこんでいるでしょう。
日本の家庭でそんな例はあまりないでしょうが、お隣の夫婦が朝に「いってらっしゃい」のキスをしている画像があるかもしれません。
父親が知らないところで娘が彼氏と歩いているかもしれません。場合によっては、もっとイチャイチャと・・・
もしかしたら、妻が不倫相手と・・・
今は、防犯ビデオを見る手続きが明確化されていないですからね。
ゴミを捨てた人は仕方ないにしろ、関係のない人たちは他人に見られたくはないですよね。
誰がどのような場合に、どのような手続きをして、守秘義務を持って見るのか、明確に定めなくておかなくては見るに見れない状態だと思います。
住宅部会の役員で決議して要請があった場合に、日頃から監視カメラのモニタをしている警備員が見て、問題のシーンのみを管理組合に提出するなど、他の住民のプライバシーに配慮した手続きを定める必要があります。
(今、防犯カメラが活用されるとしたら、このマンション内で極悪な犯罪が発生して警察の要請により、といった場合だけでしょう。もちろん見るのは警察官。)
そして、この程度の事で警察に通報されても、おそらく捜査なんてしてくれませんよ。
以前、バイクが盗難にあって、数日後、元の場所に戻っていた時も盗難届けを出した警察に行ったら「見つかってよかったですね。」でバイクの指紋すらとりませんでしたから。
今回の管理費からの出費は致し方ないと思います。
自分は話を聞いた最初からそうなるだろうと思っていましたし。
起きてしまった事で役員を責めるよりは、将来、同じような事をさせない為にご自身で知恵をだされてはいかがですか?
-
820
マンション住民さん
私は814さんの言うことにも一理あるなと思いますね。
>>814さん
概ね同じ意見ですが、少し言い方が強烈な部分があるので、その辺を調整すればいいのかなと思います。
張り紙だけで有耶無耶に終わるのがわかったら、「今度から張り紙されても無視してればいいんじゃん」と追従する人が出ても何らおかしくないですね。
黒キューブも張り紙だけで全く改善していない点からも、住民の性善説を支持することができないのは火を見るより明らかですからね。
>>817さん
ご自身で意見を言われてから816さんの人となり、語調の粗さを責められてはいかがですか?
建設的な意見の一つも出せないで煽るような発言は見てて苦々しいものがあります。
それに、私が>>816さんの文章を読む限り「大半の人がルールを守っていない」とは一言も言っていませんよ。
「是非役員になってください」だけでは、議論のしようもないですから、とても意見とは言えないですし。
あなたは>>816さんの意見に賛成なのですか?反対なのですか??
それとも、煽るだけですか?
>>819さん
あなたは住民ではありませんね。
防犯カメラを安易に確認すべきではないというのは仰るとおりだと思います。
ですが、ごみステーションの位置、防犯カメラの位置からして、玄関先が映るものではないことは、住民であればわかるはず。
行ってらっしゃいのキスをコミュニティスペースでやっている人がいるなら、それは「見られたくない」ではなく「どうぞ見てください」ということなんでしょう(笑)
>起きてしまった事で役員を責めるよりは、将来、同じような事をさせない為にご自身で知恵をだされてはいかがですか?
だから>>816さんは「警察に言って捜査してもらうくらい毅然とした態度を取る必要がある」と今後について知恵を出しているのではないですかね?
それこそ、このまま「処分費用は管理費から」を許容してしまっては、将来同じようなことをさせるだけじゃないですか。
管理費からの出費が致し方ないという立場からはどのような防止策をお持ちなのですか?
-
821
マンション住民さん
>820さん
文章の内容と引いてきている番号とがずれていませんか?
比較して読むとちゃらんぽらんになっちゃいます。
ちょっと読みずらいですね。残念。
-
822
820
>>821さん
指摘ありがとうございます。
引用がずれておりました。
文中(>>820)にある「816」は「814」の誤りです。
読み替えていただければ意味は通じると思います。
失礼しました。
-
823
匿名
-
824
マンション住民さん
-
825
マンション住民さん
>>823
不当駐車に不当投棄(不法って使わないのは、法律違反かどうか断じる立場じゃないから)して平然としているモラルに欠けた……欠けたと言うよりモラルが存在しない住民が跋扈するマンションの方が、魅力はなくなるわな。
ゼニカネで表すならそんな住民の存在は影響ないんだろうけどさ。
-
826
マンション住民さん
>820さん
勝手にマンション住民ではないと言われても・・・
玄関先でキスとは言っていませんよ。
旦那が出勤する時に奥さんがゴミだしがてらEVホールまで一緒になんて事もあるかもしれませんし。
(1年住んでいて、滅多にEVホールで同じ階の住人に会った事がないです。1ヶ月に1度位?)
もっとありえそうなパターンでしたら、ボサボサの髪、ヨレヨレの服でどうせ誰にも会わないと思って深夜にゴミだしに行く姿も隣人には見られんたくないですよね。
それがリアルで本当にばったり会ってしまったのなら、本人が悪いのですが、防犯カメラの映像で他人に見られるなんて。
>だから>>816さんは「警察に言って捜査してもらうくらい毅然とした態度を取る必要がある」と今後について知恵を出しているのではないですかね?
毅然な態度で訴えて・・・
警察は捜査なんてしないとなれば、どうなります?
余計、「じゃあ捨てても大丈夫」というメッセージになりますよ。
-
827
マンション住民さん
なんだか理屈っぽいなぁ・・・
>それがリアルで本当にばったり会ってしまったのなら、本人が悪いのですが、防犯カメラの映像で他人に見られるなんて。
じゃあボサボサでゴミ捨てに行った時に誰かが玄関やエレベーターから出てきたら走って逃げるんですか?
いつ見られるかわからないでしょう?
防犯カメラのあるところでキスするなら、そりゃ見られてもいいと思ってんでしょう?
リアルだったら本人が悪くて、カメラに残された映像は見られたくない、って何の為のカメラだ?
防犯カメラで見られたって同じ自己責任。いやならそんな格好で出るな。
-
828
契約済みさん
だから、一部のゴミをくず箱行きにすればいいだけ。
ここにいるモラリストが争う必要はない。
ゴミはゴミ箱に。ノーモラルの騒音ゴミタバコキャーブはそれなりのマンションに引っ越して貰いましょう
-
829
住民
私はモラルのある住人だが、直接本人に言ったらどうだ?
特に黒キューブの件なんて直接言うなりキューブの窓に紙を張るなりできるだろうし。
ネットで言い争っても意味ないし。
ここに書いている暇があるなら行動に移したらどうかね。
-
830
マンション住民さん
-
831
マンション住民さん
-
832
マンション住民さん
>>829
でっけぇ釣り針・・・。
敢えて食いついてあげましょ。
>私はモラルのある住人だが
>>831で指摘されているとおり、本当にモラルある人間は、自称しない。
>直接本人に言ったらどうだ?
これは回答が2つに分かれるね。
1:駐車場で張り込みするほどヒマ人じゃない。
2:直接言って、張り紙すら平然と無視できるモラルのない人間が、まともに応対するわけがない。
万が一刺されでもしたらどうするか。
自称モラルのある人間さんのお好みの回答でどうぞ。
>キューブの窓に紙を張るなりできるだろうし
議事録読めよ。
既に管理の人間がやるって書いてあるし。
あ、もしかして、モラルのある人間様は議事録なんて読まないのですか?
>ここに書いている暇があるなら行動に移したらどうかね。
上から目線の言い方ですね。相当偉い方ですね。
モラルのある人間ならそのような言い方はしないと思うが"どうかね"。
「釣れた釣れたwww」書き込みお待ちしておりますね^^^^^^^^^^^^^^
-
833
住民
へりくつ(笑)
くだらない(笑)
私のコメントに対しての文章長すぎる(笑)
自分では決して動かないで陰口で自己満足(笑)
こんな人になりたくない(笑)
2chユーザーみたいだな(笑)
もっとマンションの事や上大岡周辺の聞いて為になる情報が欲しい。
またつっこまれそう、コワイコワイ(笑)
-
834
マンション住民
モラルのある833より、その人に突っ込まれてる832の方がまともな意見に聞こえるのは私だけ?
議事録を読んだか?の問いが屁理屈(笑)とは、もはや日本語の問題かと。
ご自分だけモラルかざして2chに行かれて下さい。
-
835
入居済みさん
マンション側から地下鉄に続くエレベーター工事は進んでいるのでしょうかね?なんだか作業していないような印象なのですが…
-
836
匿名
NO.833
あまり頑張らないで下さい。ご年配の方ですか?
(笑)の使い方おかしいですよ。初めてですか? (笑)
-
837
匿名
836↑
いいじゃないですか
絡まなくても
マンションの低レベル民の集まりをさらけださないで下さい
マンション内でも因縁つけないでくださいよ
-
838
マンション住民さん
>836さん
834さんの使い方間違っていませんよ。
833の「へりくつ(笑) 」 に対して、「議事録を読んだか?の問いが屁理屈(笑)とは、」と言っているだけですから。
-
839
住民
-
840
マンション住民さん
エレベーター本当に造るのですかね?
確かに何もやってる様子は有りませんね。
台風15号から1ヶ月が経ちましたがベランダの外側のガラスが汚れたままで気になります。
身を乗り出して拭くのは危険、一雨ごとに少しずつ落ちてきているみたいなので放置しています。
どなたか良い方法が有りましたらご教授願います。
-
841
入居済み住民さん
反対側にはエレベーターあるし、あえてエレベーターを設置する必要ありますかね?
それより早く、ベデストリアンデッキの屋根をウイングまで増設完了してほしい。
-
842
入居済みさん
ベビーカーや車椅子の方はあったほうが便利だと思います。
工事、遅れているだけですかね。
屋根は着々と進んでますね。
-
843
住居人
-
844
マンション住民さん
今更過ぎます。
住居人(どこの?)なら、マンションでポスティングされる資料には必ず目を通すべきです。
近々に引っ越してきて資料がないというなら、コンシェルジェに聞いて下さい。
-
845
マンション住民さん
今日の午前中、駐車場の出口バーの近くにアウディが止まってましたね。
契約者なら当然立体に入れるでしょうし、来客用駐車場を申し込んだ人ならその場所に止めるはず。
あんなところに止めるなんて、たかが500円を惜しんでマナーを守らない人なのでしょうね。
嘆かわしい。
ナンバーは控えておきましたので、いつでも所有者を特定可能ではありますが…。
見たところアウディQ5かQ7のようですが、500万円以上する車(Q7なら新車で700万)に乗っていようと、マナーを守れないと醜く映りますね。
-
846
入居済みさん
そんなアウディの様な非常識車を見つけたら、今後は即管理人に連絡をして処置してもらいましょうよ。
そうでもしないといつまでもそんな事が続くでしょうから・・・。
-
847
マンション住民さん
今回のM井のリハウスの「ココを探している方がいますチラシ」は、ありえない設定でしたね。
低層階希望(6階まで)って・・・
ここ8階以上しかないし。
嘘を書くにしても、設定だけはまともな内容にしておけばいいのに。
-
848
マンション住民さん
-
849
入居済みさん
-
850
マンション住民さん
ホントあの黒キューブ懲りないね。今日も停まってたよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件