物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
-
752
匿名
吐瀉物の件じゃないですか?
以前、そんなこと書いていた方がいたような気がしますけど。
-
753
マンション住民さん
それよりエレベーターの床
どうにかならないんですかね~
掃除はしているんでしょうけれども
なんか汚らしい
マットを敷いたほうがいいんじゃない?
-
754
マンション居住者
マット敷いた上に吐かれたら目もあてられませんね。清掃費用がかからなかったからと議事録にあった記憶ですが、容易に特定可能な器物損壊被疑者を甘やかしている限り、住環境がよくなる見込みはないでしょうね。
汚しておいて平然としているような人には厳罰をもって反省を促す必要があるというのに。
-
755
マンション住民さん
いまだに粗大ごみを置きっぱなしにしている住民もいるし、ソファーは汚すし車はちゃんと止められない、なんと自己中で周りが見えない人が多いことか。
でも、そうじゃない普通の感覚の住民さんはもっと多いんだけどね。
-
756
居住者
各階に捨てられない粗大ごみって場所どこですかね??
-
757
入居済みさん
住宅部会の貼り紙何かの内容には従う義務なし!!って委任の意味を理解出来ない人もいるしね~
粗大ゴミは横浜市の粗大ゴミ回収のセンターに電話して、回収日を決めます。
コンビニ等で横浜市の粗大ゴミ回収費用を払ってシールを受け取る。
回収日までに粗大ゴミにシールを貼って一階ゴミ集積所にだす。
各階のゴミ置き場に置いても、横浜市の粗大ゴミ回収センターの人は回収に立ち入れません。
シールに書く名前は回収センターに電話した時に決めた仮名でOK!!
一般ゴミと同じ素材でもサイズによって粗大ゴミになります。
-
758
マンション住民
まさに今しがたのこと。二階の入口に普段鍵のかかっている扉(一枚目の自動ドアと二枚目の自動ドアの間)を僅かな距離を面倒臭がって、鍵を開けて出ていく大柄の女性がいました。
二枚目のオートロックがあるとはいえ、せっかくの二重ロックを無駄にする行為に唖然です。
外からは当然鍵がかけられないのですから、たかだか数秒の時間節約でセキュリティを無にするエゴイズムはどうなんですかね。
荷物用エレベーターで降りてきて、15階以上なことはわかっています。
残念な住民もいたものです。
-
759
匿名さん
>>758
あの鍵はドアが閉まったと同時に自動的に施錠されるんだけど。。。
-
760
住民さんA
自動で閉まるのかどうか知りませんけど、時々あの鍵が縦になってるの見かけますね。
住居のドアも横だと施錠で縦だと開錠なので、てっきり巡回した方が鍵をかけ忘れたのかと思っていたのですが。
セキュリティ云々より、正規のしっかりしたエントランスがあるのに、敢えて非常口的要素のある扉を使う辺りに品位が感じられないですね。
節約できる距離や時間なんて、>>758さんの仰るとおり、微々たるものでしょうに。
それと>>759さんはあの入口を常時利用されている方なのですか?
きちんと正規の出入口から出られている方なら、あの扉を使わないですから、自動施錠されるのかどうか知らないと思うんですけれど?
-
-
761
匿名
約1年前に入居してから、あの非常ドアをスゴい勢いで開けて出ていく方を何度も見てます。
太目の男性、やせ形の男性、若い女性 etc
常習犯です。
一緒のエレベーターで降りたり、ドア付近に他の住人がいても堂々と出ていくので悪いとさえ思ってないのでしょう。
-
762
マンション住民さん
そう、そう。
いかにもこれ見よがしに知っている、という感じで使っている人がいますね。
ところで何のためにあのドアはあるのでしょうね。
-
763
マンション住民さん
最初に見かけた時に、思わず表に回って鍵がオートロックである事を確認しましたが。。。
やはり一緒になった時には、またかと思いますね。
なぜ、あの場所に扉がある必要があったのでしょうね?
-
764
入居済みさん
先日の点検で網戸を調節していただいたのですが、強風?には弱いデザインのようですね。レールがはずれそうになってしまいます。
みなさんのお宅はいかがでしょうか?
-
765
マンション住民さん
>>762
>>763
やはり非常用なのでは?
それか、測ってはないですけど、自動ドアより幅ありそうですし、荷物搬入用とか。
でも、それなら1階から搬入すれば済むし…。
あそこをこれ見よがしにわざわざ通る人って、街中の塀とかに上がって「近道~!」って喜んでいる子供に通じるものがありますよね。
通行人からどう見られるか、自分だけではなく、ほかの住民も十把一絡げに見られるということを自覚してほしいです。
-
766
マンション住民さん
いや~、無理でしょう。自覚できる人はまずそういうところを通らない。
人からどう見られるかなんか気にもしない人たちでしょうが、気にはしなくても、せめて人に迷惑をかけている、ぐらいは気づいて欲しい・・・・。
でも無理なんでしょうね、図体のでかい子供頭脳では、ね。
子供だから教えてあげれば、とも思いますが、そういう時には大人の見栄っ張りが現れてきて人から言
-
767
入居済みさん
非常口なのかも知れませが、なぜ一枚めと二枚めの間にあるんでしょうね?きっと理由があるのでしょうね。
-
768
居住者
コメントありがとうございます。
先日ゴミ集積所を探したのですが、場所が分からなくて。
駐車場出口の手前はヤマダとかテナント専用のごみ置き場ですよね?
何処に置いたらいいんでしょうか?
-
769
マンション住民さん
ゴミ集積場所は駐車場の入り口横です。
休日はシャッターが下りているので分かりずらいですが、平日は空いています。
ただ、ここに通常のごみを自分たちでは持ち込みません。
それこそ粗大ごみぐらいでしょう。
これらって入居時にもらった「ご入居に際してのご注意・ご案内」という配布物に載っています。
また、わからなければ7階のコンシェルジュで聞けば管理人なんかが教えてくれるはずですよ。
-
770
入居済みさん
-
771
入居済みさん
住宅部会の議事録でも議題になっていましたね。
とりあえず、貼り紙をするという対策のようですが、月極を借りていない車は入れない場所なのですから、ナンバーから持ち主は特定出来るのでは!?
さっさと駐車場契約名簿から持ち主を特定して厳重注意。
さらに違反を繰り返すなら月極駐車場の解約か、違反駐車に応じた臨時徴収など強行手段でもとればいいのに…
規約改訂が必要だと言うなら、喜んで賛成しますよ。
-
772
マンション住民さん
本人は気づいていないのでしょうね、たぶん…。
このように話題になっていることに。
でも、貼り紙貼られて行動変わらず、というのは確信犯ですね。より悪い。
-
773
入居済みさん
こんな日は地下を通って雨に濡れないのが何よりこのマンションの良さですよね。
-
774
マンション住民さん
昨日から2Fの通路の工事が再開する予定でしたが、この天気でまだのようですね。
早く京急側まで屋根が繋がると良いのですが。
流石に今日のような天気だと屋根はあっても横から降り込むので地下でも繋がっているのはいいですね。
-
775
入居済みさん
本日の18時頃、台風の影響でマンションが揺れませんでしたか?
当方20階付近の住民ですが、部屋の中がミシミシ音がして揺れを感じましたもので・・・
-
-
776
マンション住民さん
部屋はきしまなかったけど窓ガラスがギシギシうるさかったです。
-
777
入居済みさん
自分も一番風が強い時間帯に揺れた気がする。
実家の一軒家でも台風や地震の時はギシギシしたから、タワーなら揺れになる。
上になるほど揺れる?
今朝見たら、京急側に工事フェンスが伸びていた!!
さて、いつ屋根は完成かな?
-
778
マンション住民さん
エレベーターや駐車場の事で論議出来る余裕が羨ましい。
家の上と横の超デブ?が、夜中にかかと歩きでうるさすぎる。注意も効果なし。
どんなに良いマンションでもモラルなしが数匹いるだけで終わる。
-
779
住民さんE
家もだ。二重雲海のやつ。毎日この時間に大きな足音たててベランダに行きタバコやめろ!!
-
780
入居済みさん
-
781
マンション住民さん
にじゅううんかい?ふたえうんかい??
二重雲海って何???いくらなんでも、雲海ができるほど高い建物じゃないし、ググっても明確な答えでてこないし。
-
782
入居済みさん
-
783
マンション住民さん
↑
素晴らしい、この解釈。よくわかりましたね。
納得です。
-
784
マンション住民さん
>>778の書き込み方、超デブとか数匹とかを見る限り、>>778も相当態度悪そう。
そんな人の注意じゃ効果ないのも推して知るべしですね。
踵歩きする人の体型なんか関係ないですし、どんな人であれ、人である以上「匹」という表現はいかがなものでしょう。
それにしても、超デブの後の「?」ですが、なぜそういう疑問形にする必要があるのでしょう?実際に注意したならその人の体型も見ているでしょうに。
ロクに話し合いもせずに、踵歩きの音がうるさい=体重が重い=超デブと考えているんであれば、論外な書き込みですね。
-
785
匿名
17時頃、また黒CUBEいましたね。
住人じゃなく、訪ねてきてる人間が来客用を借りずにカードでバーだけ上げてもらって駐車してるとか?
いい加減にしてほしいですね。
-
-
786
マンション住民さん
CUBEは住民だそうですが・・・
普通の神経してれば張り紙されれば辞めると思うがNoが違うのかな?
-
787
契約済みさん
ナンバーここにさらしますか?写真撮っておきましたけど
-
788
入居済みさん
ナンバーは流石にまずいのでは?
ところで20何階って西側ですか?以前ベランダでばか騒ぎしているのがきこえてきました。
時間を見ると1時くらいのようですが、私も同じようなことがあり仕方なく行ったことがありますよ。ですが出てきませんでした。何度かそういうことがあるので伺ったのですがでてきませんね。
騒ぐ人ってそういう方が多いのかしら。
手紙を出してみたはうがいいですよ。管理人は確かわれ関せずだと思いますし。
-
789
マンション住民さん
管理人、我関せず、なんですか?
それでいいの?
住民同士が直接言えない苦情などを緩和して相手に伝えるのは管理人の大事な仕事だと思ってた。
約1年たって、管理人は何人の住民の顔と名前が一致するのか?
私は管理人の名前も知りません。
-
790
入居済みさん
わたしも管理人がなかに入ってそういうことは対処すべきでしょうね。
ただ、管理人が住人の名前と顔を一致するほど覚えるわけないと思いますね。
よっぽどトラブルなどがないと管理人と顔をあわせて名前を覚えてもらう機会なんてないのでは。
顔写真付の住人名簿でも作らないと無理でしょう。
そういうご自分は両隣上下の住人、さらに同じフロワーの住人などの名前と顔が一致するんですかね?
-
791
マンション住民さん
なんでこういうズレた反論が出るのかな?
そういう自分は、って住民と管理人は立場が違うでしょう。
名前と顔の一致までなくても、普通マンションに常駐してる管理人なら「何階のおじいちゃん」とか「女の子2人いるお母さん」とか、そこそこ住民を把握してるもんだけど、エントランスにいないから住民をほとんど把握してないって事を書いただけ。更にトラブルも我関せずだったら管理人の仕事ってかなり楽?パブリックスペースの電球変えたりするだけ?
ってか、管理人じゃないけど上下左右の住民は入居時に挨拶したから知ってるし、同じフロアの人もほぼわかってるけど。
別に皆仲良くしましょうー、って言ってるんじゃなく、管理人は住民トラブルはもちろん、トラブルがない入居者も含めてある程度把握しておいて欲しいってだけの意見なんですけど。だから住民が隣の人の顔も知らなくてもそれは個人の自由。
普通の事かと思ってたら「自分はどうなんだっ」って言われると思わなかった。
あ、ちなみに個人的に管理人さんがどうこうじゃなく、システムに問題がある、と。
これ書くと「入居前からわかってた事・・・云々」言う人がいるけど、入居前から不思議だった。
いつか改善されるといいなぁ。
-
792
匿名
本当にここの管理人さん、エントランス、7Fのあり方にもの申したいことだらけです。
廊下やエレベーター、もう暖房ですか??生暖かい風・・・もう必要ですか?
-
793
匿名さん
-
794
入居済みさん
-
795
匿名
-
-
796
マンション住民さん
建て直してですか?
ユザワヤは一回撤退して、再度、同じ場所に?
-
797
入居済みさん
-
798
匿名
ユザワヤは求人広告が出ていたので確かみたいです。歓迎です♪サカゼン、アベイルとは何のお店でしょうか?
-
799
マンション住民さん
-
800
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件