物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
621
契約済みさん
こちらは規約を承諾して金を払っているわけで、
いくら細則であっても、規約を変更するための、それこそ規約があるはず。
張り紙一枚で変更できるとは思えない。
それが正式決定かどうかの確認もしていないで、
住民が住民にアルコールやタバコではなく、
「全ての飲食が禁止されています」と注意するのはおかしい。
常識から外れているのはそういう輩。
「あんたは何の係?」と言ってやります。
-
622
入居済みさん
-
623
マンション住民さん
この板を見ている役員さん、入居後に細々と色々変更された規約があるでしょうから、注意喚起と徹底周知のために今一度 変更事項に関してのプリントを各戸に配布してはいかがでしょうか?
当初、1階の掲示板に張り紙だけだったのでご存じない方が沢山いらっしゃいますよ。
住民同士嫌な思いや、そのつもりなく規約違反をする事になる原因です。
-
624
入居済みさん
623さんのご意見に共感いたします。
1年経ち思い違いしているおそれもありますからね。
各家庭で再確認する必要はあると思います。
はたして管理人さんなどこちらの掲示板は確認されているのでしょうか?
-
625
マンション住民さん
見てんじゃない。自分達の事も書き込まれてるから。
大成建設はよくチェックしてたみたいよ。
-
626
入居済みさん
「規約の変更」に関する規程をご存じの方いらっしゃいませんか?
住宅部会のほうが「ルール違反」もしくは「法律違反」をしているかもしれない。
役員会で変更できる事項なのか、総会での多数決などが必要な事項なのか。
もし、正式な手続きを踏んでいない決定ならば、
いくらプリントで配られても、そんな規約を守る義務はない。
-
627
マンション住民さん
確かに、売り主の都合の良いように、規約を変えられても困る。
-
628
マンション住民さん
-
629
居住者
コンシェルジュに聞きました。
27階は飲食禁止、7階は大きいラウンジとパーティールームのみ飲食OKみたいです。
ってか大した事のない共用施設なのに飲食禁止にする意味が分かりません。
どちらにしろ私は共用施設を使いませんが、沢山の人が使ってたら汚れるとか当たり前なことだし。
このレベルの共用施設に飲食禁止って利用価値がない。
だったら住民の貧相な服装や見た目に関して先に気を使ってほしい。
駐車場を出入りする車のショボサにもびっくりする。
このマンションは利便性やビルのテナント等の付加価値があるからいい物の、マンション内に気を使うレベルの共用施設でない事に気づいてほしい。
付け加えると自分は当マンションが気に入っています。
しかし、このスレで総会で飲食禁止と決まったって意見を聞いたり、あらゆる事に禁止禁止と文句ばかり言ってる人のコメントを見て「何をこの程度の共用施設にこだわってる?」と思っちゃいます。
-
630
通りすがり
-
-
631
匿名
この時代に車でステータスを判断するなんて……。
随分旧態依然な考えをお持ちのようで。
そうすると、必要性を感じないから車を敢えて持っていない私は>>629さんに言わせたら、存在価値ないのでしょうね。
>>629さんは、御車という全ての事象をランク付けできる素敵な物差しをお持ちなのですね。
いや、本当に羨ましい。
まさにこのマンションにふさわしい御方様ですね。
-
632
マンション住民さん
引き渡し時には「飲酒喫煙禁止」だったのが、
誰かがソファーを汚したために「飲食禁止」になったのですよね。
張り紙に「汚した本人が申告してこないので飲食禁止にします」(正確ではない)と
書かれているのを読んで、私は怒りを覚えました。
汚した人物ではなく住宅部会に対してです。
私は法律に詳しくありませんが、住民に一名のアホがいたからといって、
住宅部会が独裁的に「規約の変更」を行えるものなのか不思議です。
ソファーを汚したのは子ども(以前は中高生が良く出入りしていた)かも知れない。
親に責任があると言っても、世帯主は未だに知らないことだって考えられる。
後に正式な決定がされたのかも知れませんが、「規約の変更」という重大なことを、
張り紙を掲示するだけで済むと考えている独裁的な姿勢の住宅部会には、大いに不満があります。
その住宅部会より、さらに腹が立つのは、正式な変更なのかの確認もせずに、
あたかも「自分もルールの番人」かのように、
同じ住民に対して「規程が変わっている、知らないのか」と物言いをする人物です。
それがこの掲示板で吠える理由です。
その人サラリーマンなら、上司が使いやすい人物でしょうが。
-
633
マンション住民さん
確かに車は高級車から軽自動車までさまざまですね。
ココは都内のタワマンと違うのでこんなもんかなと。所詮上大岡ですから。
車の必要が無い方も沢山いらっしゃるでしょうね。服装もしかりじゃないですか?
-
634
マンション住民さん
>だったら住民の貧相な服装や見た目に関して先に気を使ってほしい。
>駐車場を出入りする車のショボサにもびっくりする。
そんな高級なとこに住んでるわけじゃないよ(笑)貴方は違うのかもしれないけど。
都内が買えない、小杉も買えないから買った口?
-
635
入居済みさん
車にしろ住居にしろ当人が満足していればそれでよくありませんか?
価値観は人それぞれだと思うのですが…
-
636
匿名さん
だからさー、そんなに文句言うんだったら役員に立候補しろよ。
-
637
マンション住民さん
こないだ27階でペットボトルのお茶を飲んでいたら「ここは飲食禁止ですよ」と睨み付けたオヤジがいた。
「あんただれ?あんたに迷惑かかったか?」と怒鳴りつけたら出ていった。
通報されたかも知れない(笑)
-
638
マンション住民さん
>>No.636
わかってないな~。住宅部会の張り紙を鵜呑みにして、教宣活動に参加している「素直で迷惑な一部の住民」に文句言ってるんだろうが。お前もその一員だろ。
-
639
匿名さん
迷惑かけてからじゃ後の祭り。もし汚したら弁償してくれんの?
いままでに散々こういうことがあって、誰も名乗らない。
監視カメラで人物の特定は可能なんだろうけど、そこはオトナの対応なわけ。
-
640
マンション住民さん
昨年度の役員会の活動内容は、総会で議決承認済みですよね。
なので、少なくとも昨年度分の張り紙や議事録に記載の内容は決定事項です。
(反対票は一票もなかったと記憶していますが)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件